• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 921
Оценка
1 767
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.

Вот собственно разбор этого судебного акта. очень интересно про обозначение охотугодий на картах - в одном регионе дорги и населённые пункты входят в состав охотугодий, в другом не входят.
Я вижу ситуацию следующим образом: судебный акт готовил некий помощник/помощница, который(ая) не в теме. Судебный акт будет обжалован.
Судьба этого судебного акта, как я полагаю, будет такой же, как и у разъяснений высокопоставленного сотрудника Росгвардии о запрете пристрелки и проверки боя оружия в охотугодьях.
Ещё хочу обратить внимание на то, что в некоторых регионах составляют протоколы за отсутствие сигнальных жилетов при въезде в охотугодья на автомобиле.

Как они узнают, что это охотники едут.? Вот загадка.
Для чего эти люди останавливаются, что они хотят им сказать?
Никогда не понимал этого.
Проехал мимо и все.

Как и писал ранее по этому поводу - система давно в разнос пошла. Кто в лес, кто по дрова. Уже решения Конституционного суда Верховному Суду не указ. И не важно помощница это или кто. Налицо игнорирование судами законов, манипуляции юридическими терминами, наплевательское отношение к правам граждан. Про депутатов вообще молчу. Не закончится это всё хорошо.

Не остановитесь, начнут останавливать, даже стрелять разрешили сейчас! tehas71,

Для чего эти люди останавливаются, что они хотят им сказать?
Никогда не понимал этого.
Проехал мимо и все.
Лень искать, но вроде как тут на питерханте пару лет назад была тема, как охотинспектор по машине стрелял и даже вроде как радиатор прострелил. И что характерно, 90% аудитории горячо поддержали, мол да-да, так их, брэков проклятых.

Так то нормативная база уже полностью позволяет творить любую дичь, так что подумайте хорошенько, когда вас будут вечерком тормозить на дороге неприветливые, агрессивно настроенные незнакомцы.