• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоступы Маяк.

Автор темы

Reiziger

Пользователь
С нами с
07/07/17
Постов
116
Оценка
19
Живу в:
Урал
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2014
Оружие
CZ MALLARD
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток коллеги, возникло желание приобрести снегоступы Маяк под мой вес 97х27 см, но так уж вышло в наших краях не популярный вид транспорта и поэтому терзают смутные сомнения, а надо ли оно мне? Прошу дельного совета по этому поводу, место эксплуатации уральская тайга с болотами, буреломом, кустарником и прочими прелестями ходовой охоты.:bh:

Добрый день. Сюда снегоступы подойдут:
буреломом, кустарником и прочими прелестями ходовой охоты.

а вот сюда уже нет:

У меня есть снегоступы Tramp. Не скажу что панацея от всего. Когда первый раз их одел и пошел в загон как раз по малопроходимым местам - я конечно им порадовался.
Тем более это была какая-то многоснежная зима.

Но вот ползать по открытым местам (поля, болота) - по мне так это наказание.
Добор поста:

под мой вес 97х27 см
вы к вашему чистому весу еще смело 10кг добавляйте, а то и 15. вот с таким условиям и надо подбирать снегоступы.

АндрейКА, добавил 40, так как есть сомнения в грузоподъемности, да и вес снаряги меняется.

Снегоступы хороши по более улежавшемуся плотному снегу и нет разницы поле это, болото или лесные заросли. По пухляку - только нормальные и правильные лыжы.

Последнее редактирование:
Шер,
для меня разница есть.
В чапурыге ходить (назовем это так) даже в полном рыхляке удобно.
А вот по чистому месту даже на улежавшемся снегу проблематика.
Даже ещё хуже.

От оно, почитай.
Парни делали зму(2023 г) довольны сильно.

Вложения

• IMG-20240213-WA0015.jpg
    IMG-20240213-WA0015.jpg
    130,2 KB · Просмотры: 38
  • IMG-20240213-WA0013.jpg
    IMG-20240213-WA0013.jpg
    128,1 KB · Просмотры: 35
  • IMG-20240213-WA0011.jpg
    IMG-20240213-WA0011.jpg
    143,1 KB · Просмотры: 38
  • IMG-20240213-WA0012.jpg
    IMG-20240213-WA0012.jpg
    151,1 KB · Просмотры: 39
Reiziger, тут скорее не в грузоподъёмности, а в их способности создать нужную площадь опирания.
Я вот сомневаюсь что с реальным весом в 140 можно ходить при указанных габаритах.
110*30 - ещё более менее

тайга с болотами, буреломом, кустарником и прочими прелестями ходовой охоты.

В малопроходимых местах снегоступы, конечно, удобнее лыж. Но нужно учитывать расстояния, на которые планируете ходить.
Есть опыт использования снегоступов, для себя сделал вывод, что они средство ближнего действия. Если ходить далеко, то лучше лыжи.

Имею снегоступы Canadian Camper Forester F12x42 (30,5 x 106,7 см) и F12х38 (30,5 x 96,5). так вот 38-е по пухляку не держат (мой вес около 90кг). Хожу в них как по открытому так и по чепурыге. О лыжах забыл как о страшном сне.

Если задача просто перемещение с места на место, то самое оно. Я уже одни сносил, купил вторые. Лапти синие, сам 110кг. Поначалу надо привыкнуть ходить врастопырку, потом как по асфальту.

Да, забыл сказать, что еще нужна третья нога. Спокойней на завалах. Типа того.
20220223_170232.jpg

О лыжах забыл как о страшном сне.
У всех охоты разные. Если допустим, рыхлый снег и предстоит большие марши совершить по относительно мало насажденным кустарником метам - я предпочту лыжи. Тут хоть как крути, а на лыжах получается быстрее передвигаться, как пример когда собака зайца гонит большим кругом и надо быстро перехватить зайца. Тут вопрос еще в самих лыжах. Если обычные прокупные из склеенного дерева - да, тяжелые, неудобные и нет разныцы чем их намазать. С вечера мажешь, припитываешь, сушишь, а потом пару км по лесу и вся поверхность опять в задирах. Если лыжи на пластике, то тоже не понравились, как по соплям едешь, бех палок не обойтись. А вот самодельные лыжи, чуть пошире, чуть покороче, потоньше и подбитые камусом - очень даже удобно. Последние лыжи делал из клена, а до этого были из липы.
Добор поста:

Поначалу надо привыкнуть ходить врастопырку
так на правильных лыжах тоже.

• Like
Реакции: Ed
Назад
Сверху Снизу