• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение ПВХ лодки. Где?

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
ПВХ можно хранить везде, солнце, конечно губит не только клей, но и сам ПВХ быстрее перфорируется. Зимой вообще нет проблем с лодками ПВХ, скинул на снег/лëд, прицепил к снежику и погнал. Подъехал к воде, сдул баллон, заехал в лодку на снежике, надул и по воде на лодке. Понятно, что это уже войсковые операции, но пылинки сдувать с лодки нет необходимости
Добор поста:

Аэропилотки скачут по торосам и в мороз и норм

Зимой вообще нет проблем с лодками ПВХ

Здесь можно вспомнить о "ватрушках" из пвх , которые жёстко используют именно в мороз и только зимой. И ничего с пвх не случается , пока не порвётся о лёд , песок и т.п.

МСергей, хороший пример!!!

Там из ПВХ только внешний слой, внутри камеры по типу автомобильных.
1730972730823.jpeg

А сколько они живут? И сколько стоят? ИМХО не корректное сравнение. Лодку же не на пару сезонов покупаем все же.

Разговор о материале пвх. На ватрушке и на лодке пвх , в чём не корректное сравнение ?
Ватрушка очень даже хороший пример жёсткого использования пвх в мороз.
Добор поста:

Лодку же не на пару сезонов покупаем все же.

У вас есть живой пример того , что пвх лодки пострадал от того , что лодку при минусовой температуре перемещали , надували , сдували и т.п.

Последнее редактирование:
Ватрушка очень даже хороший пример
ну ватрушке пофигу если у нее где пвх немного треснул либо порвался)) свою миссию влететь в дерево или сшибить кого она выполнит и с незначительными повреждениями))

Чё-то все так взбудоражились от упоминания ватрушек )) Хрен с ними , тема о лодках ))

Последнее редактирование:
У вас есть живой пример
Была у меня когда то курточка из правда не армированного ПВХ и еще в СССР. Красивая, модная. Но вот поиграл по морозцу в хоккей с мячем. Вся трещинами пошла. Это про пример. Про ватрушку там ПВХ служит только для защиты -
из ПВХ только внешний слой, внутри камеры по типу автомобильных.
И задача ПВХ просто защитить камеру от истирания. Так можно и просто мешковину - или капрон.
Хрен с ними , тема о лодках
Вот именно некорректно сравнивать разное по конструкции.
Но вот сам хотел провести эксперимент с морозилкой, но тут чуть круче :ab:
Но там ПВХ до -25.. Какая будет в лодке вашей тайна. И все же мое глубокое ИМХО зимой лучше хранить не теребя лодку.
Кстати видео меня порадовало. Завтра посмотрю как там с сидушкой ПВХ от Марко
vi5rticfik16ykresvh47bdg5r8p5qql.jpg
после хранения в гараже несколько зим. Я как то про нее забыл :)
Накачаем и пусть полежит. Посмотрим держит ли воздух.

Вот именно некорректно сравнивать разное по конструкции.

Поэтому вы сравнили курточку с лодкой пвх ?

Была у меня когда то курточка

Ну вообще-то про живой пример я имел ввиду про лодку , а не про курточку :

У вас есть живой пример того , что пвх лодки пострадал от того , что лодку при минусовой температуре перемещали , надували , сдували и т.п.
Добор поста:

И все же мое глубокое ИМХО зимой лучше хранить не теребя лодку.

На чём основано ваше мнение ?

Так можно и просто мешковину - или капрон.

Можно. Но именно про пвх и про влияние мороза именно на пвх идёт разговор в этой теме.

Мой опыт , лодка пвх Посейдон 14 лет хранилась зимой в неотапливаемых помещениях , в надутом состоянии , в полусдутом состоянии. Её иногда переставляли с места на место, сдували , надували. Ничего плохого с пвх и швами не произошло. Травить нигде не начала.

Так я и просил вас привести пример из жизни ! Но ...

Так я и просил вас привести пример из жизни ! Но .
я привел пример эксплуатации пвх лодки зимой....но теоретики знают все гораздо лучше по видосикам и каким-то умозаключениям...предлагаю забить, пусть трясутся дальше)

Храню в свёрнутом виде в неотопляемом гараже, вне доступа крыс. До тепла ее не трогаю.

Назад
Сверху Снизу