• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение ПВХ лодки. Где?

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
в сезон лодка в собранном состоянии в сарае на даче.
Владимир, Вас предложение по гаражу на Литовской в сдутом состоянии интересует, нет?
Там ещё всякого говна лишнего лежит, если интересно, я освобожу, но мне нужно на это время.

Помню однажды пришлось под снегом сворачивать. И ни разу ничего не отклеилось.
неоднократно так делается, и со льдом, уже не один год и все цело))) единственное но, можно обмерзшую пвх порвать и порезать льдом, просто аккуратненько и без фанатизма
так что все эти разговоры про
Главное в крепкие морозы её не ворочить,не разворачивать и тем более надувать
Главное в морозы не трогать ПВХ.
Про хранение имел ввиду
ерунда полная) пвх и клею пофиг на мороз, просто дубеет и крутится тяжелее и все
Добор поста:

а если лодку не склеили а сварили то вообще красота)

ерунда полная) пвх и клею пофиг на мороз, просто дубеет и крутится тяжелее и все
Так и не заметишь, ПВХ очень технологичный современный материал.
Сразу ничего не испортится и через год, три и более.
Но не все такие фанаты, что до холодов пользоваться.
В основном ПВХ покупают для редких выходов на воду, климат не располагает к частым водным прогулкам.
По этому при бережном отношении лодка почти не изнашивается и позволяет бессменно работать четверть века.
Речь идет как ее хранить зимой, когда она не эксплуатируется.

Но уже наблюдение то, что дубеет на морозе и с большим усилием ткань разворачивается уже намекает на ухудшение условий.
Ведь никуда энергия не исчезает, она разогревает ткань на сгибах и там она получает микротрещены быстрее.

PS я больше люблю выпить, чем покупать ПВХ лодки и сэкономленные деньги на обновления лодки предпочту пропить :)

Последнее редактирование:
Erema, Илья, благодарю за предложение. Откажусь. И далеко и похоже, что если я ее буду хранить у себя на даче, то ни чего не случиться. Как народ пишет - мороз не страшен, главное не трогать. А я и не буду ))
Ещё раз спасибо!!!

Сразу ничего не испортится и через год, три и более и не заметишь.
как мне нравятся теоретики, они всегда все знают, правда чисто гипотетически, но главное всегда :ag:

Так так и не заметишь, ПВХ очень технологичный современный материал.
Сразу ничего не испортится и через год, три и более и не заметишь.
Проблема ПВХ лодок не в материале, из которого они сделаны, а в технологии соединения этого материала. К сожалению клей со временем деградирует и швы начинают травить воздух в отличии от сварного шва. Особенно если нарушена технология. Про то, как клеят лодки на производствах, писать не буду. Но поверьте, допустить брак элементарно. И сами производители мне рассказывали и старший сын одно время подрабатывал. Если брак был допущен он может вылезти не сразу, но вылезет со временем обязательно. Особенно если лодка на солнце много времени проводит летом. Некоторые хранят на дачах накаченные на прицепах. И тут как тут УФ. Он обязательно ускорит деградацию клееного шва. :af: С сварными лодками отдельная тема.

И тут как тут УФ.
Вот тут +100. Я одно время лет 10 занимался геомембранами и прочими плёночными профессиональными покрытиями.

ПВХ, в отличие от HDPE, из которого делают многолетние хранилища всякого говна и много других вещей, гораздо хуже устойчива к ультрафиолету.

Чем меньше ПВХ проводит время на солнце, тем лучше.

ведь есть тенты и вроде бы ультрафиолет не должен проникать под них
Есть. Не должен. Правда, тенты из того-же ПВХ, но это раза в три сократит воздействие УФ на саму лодку.

Про то, как клеят лодки на производствах, писать не буду.
как обычно, намазали, отвлеклись, тут пропустили чутка и тд)))
Особенно если лодка на солнце много времени проводит летом.
тут народ морозов боится, солнце пофигу всем :ab:

Некоторые хранят на дачах накаченные на прицепах
так и на берегу лежат сутками, причем самое забавное с утра на рассвете накачали, а днем на берегу нагрелась и сделала бабах)))
Чем меньше ПВХ проводит время на солнце, тем лучше.
я же сразу сказал, перевернули и тентом накрыли, все...тент кстати может быть любой, у меня банер от старой рекламы для этого, взят нахаляву в рекламной конторе)
Добор поста:

Покупайте лодки со сварными швами...
а если лодку не склеили а сварили то вообще красота)

так и на берегу лежат сутками, причем самое забавное с утра на рассвете накачали, а днем на берегу нагрелась и сделала бабах)))
Бабах мне кажется происходит редко. Довольно часто лодка у многих на на берегу, а на воде. Что в принципе предотвращает тотальный нагрев до критической температуры и бабаха ))
Стравливать давление тоже полезно, но кто об этом думает на рыбалке :az:

Бурнас, каждое лето вижу где-нибудь кампашку, бегающую вокруг лопнувшей ПВХ, в этом году в Воронеже на водохранилище видел трех таких, там было +40:ab:
Добор поста:

Довольно часто лодка у многих на на берегу, а на воде.
морду вытащили, в воде только хвост у транца) а там три секции) морду и разорвало

Вложения

• IMG-20220803-WA0005.jpg
    IMG-20220803-WA0005.jpg
    163 KB · Просмотры: 9
Не знаю насчёт взрыва , но у моего знакомого у лодки шов разошёлся примерно полтора метра по длине. Лодка гребная , без транца , стояла на берегу в солнечный летний день чуть касаясь кормой воды. Лен обл.

Бурнас, Володя, а не в бабахе дело. Чаще спускает как раз в тихую по шву. Проблема опять в нарушении технологии склеивания. Клей нагревается, становится пластичным и воздух под давлением просачивается в этом месте. Дважды сталкивался лично. У меня так в Сторожно однажды на носовом баллоне клей поплыл в июне. Как раз судак брал активно. И на другой лодке тоже поплыл клей. При чем лодки были в воде, даже не на берегу.

У меня так в Сторожно однажды на носовом баллоне клей поплыл в июне. Как раз судак брал активно.
Кто то тут говорил, что клеить нужно только в мастерской.

При таких обстоятельствах это очень жалко.

Назад
Сверху Снизу