• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О покупках на маркетплейсах. Все об Озон, ЯндексМаркет, Wildberries

• Автор темы Автор темы Grey78
  • Дата начала Дата начала
Эквайринг около 2% с каждого платежа за обслуживания платежа идет в банки.
платить такое банку с оборота, это преступление.

Оскорович говорил, не так давно, что скоро банки будут не нужны.
Постепенно это реализуется с таких компаний как Озон и подобные,
которые делают под себя системы совпадающие по функциям с банками.
Со временем это будет дешевле.

Оскорович говорил, не так давно, что скоро банки будут не нужны.
да они собственно давно нах не нужны... а еще налоговая.. таможня.. госдума... но они, сцуко, есть....

Уже пару раз попадал (хоть не часто покупаю). Нашел дешево, заказал. Вроде все хорошо, прошел срок доставки и вот фиг вам - продавец отменил заказ.
Никогда не было и вот опять. Озон массово отменяет заказы, судя по сообщениям в инете (неделю назад по радио слышал это). Я оплатил и ждал катушку дайва почти месяц и ровно в дату выдачи отмена заказа. Ещё думал смартфон заказать, но теперь точно не буду заказывать на Озоне.

Сегодня столкнулся с непоняткой на Озоне. Вчера вечером отправил теще код получения заказа на Оранжерейной, пошла счастливица получать свой подарок от зятя, а с нее потребовали еще какой-то код подтверждения...сначала сказали, что код не подходит и нужен код подтверждения (это я сегодня утром в смс- ке прочитал). Что-то замухлевали ребятки в пункте.... никогда не слыщал про код подтверждения. А код получения был верный...он до сих пор действует т.к. сутки не прошли еще. Но больше всего мне понравилась обратная связь- бот зацикленный... нажимаешь "ответ не помог" бот обратно в начало вопроса отсылает.... фиг достучишься. "ваш звонок очень важен для нас....". Утром по мск. буду долбить эту контору.

не было и вот опять. Озон массово отменяет заказы,
Вот и смотрю, пыжи контейнеры уж сегодня прийти должны а они всё в статусе "передаём в доставку" дня четыре как. Брал как раз в тот момент когда на короткий момент резко скинули цену. Вспоминаю, такое как то было уже .

d-alex001, возможно доставка из-за рубежа и озон тут посредник, что другой оператор по своим правилам требует.

pna, нет, посылки из-за рубежа также получаются. Только их в постоматы не отправляют и именно в пункты выдачи. Ну и в пунктах выдачи обычно сидят не особо разборчивые работники, обычно двух слов связать не могут если что-то вне инструкции спросить

Вчера вечером отправил теще код получения заказа на Оранжерейной, пошла счастливица получать свой подарок от зятя, а с нее потребовали еще какой-то код подтверждения
Код меняется ежедневно утром. Если за это время придет еще заказ, код изменится опять. Это надо учитывать. В какое время утром меняют код мне установить не удалось

В какое время утром меняют код мне установить не удалось
Насколько я понял систему, смена кода зависит от региона, где находится владелец личного кабинета. Я регистрировался на Камчатке, код у меня меняется в 12 дня ( 3 часа ночи мскв). Не зависимо кто и где получает заказ- в СПб или в П-К.

Последнее редактирование модератором:
В озоне какой-то сбой. Вчера получал товар, а отделение завалено коробками. Работник сказал, что к ним почему-то пришли и посылки, направленные в соседний пункт выдачи.

Регулярно покупаю что-то на Озон, чуть реже на Яндексе, крайне редко на Wildberries.
Практически ни где ни каких проблем не было. Если возникали какие то огрехи, деньги всегда возвращались довольно быстро (Озон и Яндекс).
Озон предпочитаю, потому что цена на одинаковые товары бывает ниже чем на Яндексе.
Перевод денег со Сбера на Озон и обратно без проблем.

А код получения был верный...
Это подтвердили сотрудники пункта выдачи сегодня, когда теща с новым кодом пришла и получила БЕЗ проблем свой заказ... объяснили. что предыдущая смена была НОВАЯ без опыта работы и видимо что-то не просекла. Человеческий фактор, его ети..... банально просто. .... Всем добра!!!

Бурнас, аналогично. На WB покупает жена, да и то недовольна выдачей, возвратом и обслуживанием. На Озоне подобного мало.
Доставки из-за рубежа, как правило оооочень долгие. Заказал игрушку к НГ (в ноябре), доставили в феврале. Не отказался, потому что игрушка хорошая. Но, если возвращаешь товар, полученный из-за рубежа, то чаще всего предлагают компенсацию (раза два), если настаиваешь на возврате, то возвращают деньги, без возврата товара. Было пару раз, но товары копеечные.

Код меняется ежедневно утром.
Код меняется раз в сутки. Не зависит от доставок. В день две доставки в ПВЗ. Код после второй доставки не изменится, сколько бы Ваших заказов не привезли.

Код после второй доставки не изменится, сколько бы Ваших заказов не привезли.
Ну не знаю, я дважды попадал со штрихкодом таким образом. Мобильного интернета нет, приходилось домой тащиться и обновлять штрихкод. Один раз часов в 8 утра заскринил штрихкод, а в ПВЗ пришел в начале 11-го. Штрихкод не подошел, но мне тогда дали доступ по Wi-Fi и бегать домой не пришлось. Я в ПВЗ не работал, основываюсь только на личном опыте многих и многих покупок на Озоне

Романтик,
У меня тоже реально посылки приходили в разных перевозках, и даже в разные пункты. По одному штрихкоду получал.

По одному штрихкоду получал.
У Озона он один. Прошлым летом я заказывал в ПВЗ в Приморск и в СПб. Получал по одному штрих-коду.
Кстати, вполне можно получать и по цифровому коду.
код.jpg

Назад
Сверху Снизу