• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2024

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 430
Оценка
1 000
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Возьму на себя смелость создать тему, надеюсь не запинают

Вложения

• 20230421_075955.jpg
    20230421_075955.jpg
    393,4 KB · Просмотры: 389
night shadow, оз. Вялье
Добор поста:

Алекс Субару, поддерживаю. Я иной раз по 2 часа подманиваю пасущиеся табуны в 200м. Иногда подлетают или подходят прямо к скрадку. При такой картине и стрелять не хочется. Любуюсь пока не надоест, потом подниму и в лёт пару приземлю. Много на стреляю, далеко нести.

Но самозаряд порох импортный
Андрей, порох не А1 случайно?
Если да, то можно рецепт патрона в личку.
Мне просто для сравнения. Повезло банку купить с рук в этом году. Патронов на 150-200 еще осталось.
Добор поста:

Южные районы лен обл
Наверно на озерах в южных районах везде так. Где подальше и нет охотников.

Мужики, кто забрал манки, отпишитесь. Как по ощущениям, стоят они того?

Андрей Сибирь, Сегодня забрал один манок. Выбирал из трех предложенных. Два оказались похожи по звучанию, а третий скрипит. Но мне так и не удалось повторить звучание как было предоставлено в качестве рекламы. Там звук мне понравился поэтому и заинтересовался. В итоге забрал один, может сгодиться...

@КУЗЯ, как по мне, так чем крупнее дробь, так больше подранков. Когда дроби много в гусе, он наглухо валится
Это конечно так.
Но как по мне, так, бъешь точно - падают.
Бъешь не точно, виновато ружье, патроны, дробь, и прочее.
А стреляем мы примерно с 15 метров, бывает и ниже, часто садятся в чучела. Сидячих не бьем, поднимаем. Ну если ударил гуся, а он не упал, продолжаешь по нему, пока не упадет, на других стрельбу не переносишь.

Oleg-nyk, надо дуть как в белолобого. Я все манки проверил, на всех все получается

Алекс Субару, правильно, Вялье заказник. По сему и гуся там валом. В 90е у меня в руках как-то случайно карта Вялья с ближайшими болотами оказалась выполненная в начале 20го века. На ней были отмечены основные коридоры пролёта гусей, уток, лебедей, места отдыха кормёшки и тд. Там даже озеро было обозначено около 300м в диаметре которого нынче не существует. Короче Вялье это важнейший пункт для перелётных птиц. Считай абсолютно правильным сбережение этого участка местности.

стреляем мы примерно с 15 метров, бывает и ниже
Вот тоже, как подпустишь ближе, так и промах. Дробь не расходится.
Сам удивился, когда вроде бы кажется уже далеко, а птица падает.
Подранки видимо от не точного выстрела, когда крайними дробинами цепляет.

Андрей Сибирь, дома попробовал, нравится! Звук мне больше понравился чем у Кетнера. В полях попробую через пару дней если будет хоть кто-нибудь летать)

Последнее редактирование:
Правильно сказано - вера в свой патрон половина успеха! Ни одного подранка в этом сезоне не сделал....во всяком случае в пределах видимости никто не падал. Морозилка полная. Гусей не видно и не слышно....дружно переключаемся на лося:)

Лучник, спасибо вам для подробного объяснения для новичка! Я в этой охоте недавно , манить научили . Но стреляю не совсем хорошо и все время не мог понять в чем причина. Наманить могу а вот с попаданием у меня почти всегда с аккурат битая птица ) хотя напарник берет сразу наглухо, мои обычно улетать и я иду добирать искать.

спасибо вам для подробного объяснения для новичка!
Добавлю пять копеек.
Эта рекомендация, стрелять в шею и переднюю часть корпуса гуся хороша для стрельбы мелкой дробью, на малых дистанциях, патронами, разнос дроби в которых вам хорошо известен.. Тройкой и мельче.
Для более крупной дроби, вероятность попадания в эти мелкие части корпуса не велика. Может просто обнести, из-за малого количества дробин в заряде. Двойка нормально наносит поражения в любую часть гуся.
Андрей валит гуся почти исключительно двойкой.
Я бью своими патронами, единица-ноль.
Бьем в корпус, никаких шей и голов.
Все падает.
Возможно Вам надо попрактиковаться в правильном вскидывании ружья и прицеливании по различным точкам на стене, или еще где. Я делаю это дома, несколько дней перед сезоном. Очень помогает.

Назад
Сверху Снизу