• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2024

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Возьму на себя смелость создать тему, надеюсь не запинают

Вложения

• 20230421_075955.jpg
    20230421_075955.jpg
    393,4 KB · Просмотры: 407
КУЗЯ, я раньше тоже так думал. Но со временем понял, что крупнее единицы нет смысла. Единица на 80 м и кости крыла перебивает на пополам и сквозь всё гусиное тело прошивает, хоть вдоль хоть поперёк. Проверено лично, многократно. Хотя дальше 50м стреляю только в крайних случаях. Главная слабость нулей это их количество. До 50м лучше 3ка или 2ка если есть.

Комок, как можно попасть в гуся на 80 метров? Искренне не понимаю.
Добор поста:

Много раз стрелял на честные, отмерянные рулеткой 35 и это для меня реально далеко.

На гуся охочусь лет 30 с хвостиком, пробовал и более мелкие номера дроби, от 0 до тройки...но почему-то лучше всего у меня идут магнум 00. Один в патроннике и три в магазине - мне хватает. На запредельные дистанции не стреляю, так как в болоте бывает просто не дойти эти 300м и добрать подранка. Никого не призываю к переходу на крупные номера дроби, дело это сугубо индивидуальное. Но согласитесь, что разница есть - стреляете вы молодую казарку (фанера с крыльями:)) или старого гуменника. В Гатчинском районе казарка редкость, на Неодолимом - очень часто, чем севернее - тем ее больше...

Миха L200, очень легко, просто сказать, что попал на 80 метров. А то, что это меньше, никто и не проверит

Но согласитесь, что разница есть - стреляете вы молодую казарку (фанера с крыльями:)) или старого гуменника
Никакой разницы нет. Дробь не выбирает в полете пробить ей или нет
Много дроби или много дырок и шок или много сломанных костей, в том числе крылья. Мало дырок есть вероятность оставить подранка. Это если попадать. Я вообще казару стрелял 5,3. Если попал то все падает.

В этом году стрелял по сидящему примерно в 200 метрах от стаи моих профилей гусю сверх дальним патроном от СКМ индустрия 90-110 метров дробь 00. Предварительно подкрался к гусю по канаве примерно метров на 80, ближе уже ника не было возможности подкрасться. Выстрелил с этой дистанции три раза. Как результат в тушке одна пробоина в груди, на выходе через бок перебита маховая кость крыла. Три выстрела с дистанции примерно 80 метров патроном для сверх дальней дистанции и одно пробитие-делайте выводы господа.

КУЗЯ, вера в патрон великая вещь! Я вот с заводскими не охочусь.Не могу! Только самокат на самых лучших комплектующих.
Добор поста:

Zviruha, 100 процентов согласен.
Добор поста:

bobi, наверное почти все гусятники по началу занимались подобной хренью. Со временем понимаешь, что Охота это всё то, что до выстрела. Выстрел просто финальная точка. Если до выстрела всё сделал правильно, стрельба до 35. Часто ближе.

bobi, Эти патроны на удачу! 50/50)) тестили, смотрели))а 00 в полне реально но 80м !

Похоже начались уже не по теме обсуждения:)
Гусей видел кто?

bobi, Эти патроны на удачу! 50/50)) тестили, смотрели))а 00 в полне реально но 80м !
так я и не спорю.Я же написал выше стрельнул на дурака, три выстрела.Как итог одна дробина попала результативна.Никого не призываю стрелять на такие дистанции и тем более не хвалю эти патроны.Просто поделился опытом.Спорить и кому то что то доказывать тоже желания нет.Каждый делает свой выбор самостоятельно. Какими патронами и на какие дистанции стрелять.Всем добра и ни Пуха ни пера.

Миха L200, я сам не верил. Мне в юности один опытный гусятник рассказал, что из собственного огорода обстрелял стаю на 70м и уронил одного, перебив крыло. А у меня получилось так: иду я по чистине сухого болота домой, после 2х дней охоты, расстроенный потерянным временем. За 2 дня и ночь ни гу-гу. Погода ясная, тепло, вокруг красота. Слышу за спиной отрывистый Гаа. Поворачиваюсь. Идёт транзитная стая гуменников без голоса на меня около 80м, спокойно ровно. У меня мысль: "а что, а вдруг", последний шанс. Скинул тяжёлый рюкзак, подождал когда над головой пойдут, взял упреждение около 4к по мушке ( по факту больше получается) . Когда 2й выстрел выцеливал заметил, что один гусь крылья неловко сложил. Пока он камнем падал я весь магазин успел выпустить 4п. Упал в 10м. Кайф не описуемый. Оказалось кость крыла сломана по середине. P.S. До этого на такие дистанции не стрелял и после не вижу смысла, а попал чисто случайно. Дробь №1, ствол 760мм, средний чок.

похоже нет смысла его ловить.... это не охота, ото мазохизм какой то моральный..

Напишу свой опыт по стрельбе гуся.
Стреляю обычно до 20 метров, редко от 20 до 30. Нравится наманить поближе, от этого получаю наибольшее удовольствие. В 1996 г. стрельнул тетерева и единственная дробина попала ему в клюв. Как следствие, сломана шея. Теперь стреляю гусей с наибольшим упреждением дробью номер три. Сноп дроби, как известно длиной около 2 метров, а шириной порядка 50 см. на 30 м. с чоком 0,5. Я использую 0,3. Так как стреляю ближе. Так вот, при максимальном упреждении гусь влетает в сноп головой, шеей и передней частью тушки, включая начала крыльев. Попадание даже одной дробиной в голову или шею ведет к смерти. При таком упреждении подранков практически не бывает. Кроме того, падают и крупные гумяши, не смотря на небольшой размер дроби. Не надо бояться взять слишком большое упреждение, потому что длина снопа позволяет делать ошибки.
Опытные охотники это знают, а тем кто в охоте на гуся недавно, думаю будет полезно.

Я тоже закрыл сезон. Без гуся. Честно откатал раз 15 на разные поля и болото. Стрелял 1 раз - далеко, стая уходила от обстрела до меня, шансов ее снизить не было, поэтому на удачу. Мимо. И всё. Больше не было шансов. Гуся видел в зоне досягаемости манка мало - всё очень высоко и далеко.

Да конечно. Только 2ой стреляем. Но самозаряд порох импортный (остатки есть еще). 60м в колбасу. Проверено. Комок,

Взять много навсегда красиво Взять красиво не всегда много.Я к тому что весь кайф и красота именно наманить гуся на 15 -20 метров . Стрельба по дальнему транзиту не мое.Поэтому 3 максимум 1.

Взять много навсегда красиво Взять красиво не всегда много.Я к тому что весь кайф и красота именно наманить гуся на 15 -20 метров . Стрельба по дальнему транзиту не мое.Поэтому 3 максимум 1.
Да транзит редко 50м бывает. Мы стреляем как правило 10-20м в полях. А болоте в этом году товарищ руками гуся поймал в лет!!!!☝️
Добор поста:

КУЗЯ, вчера на болоте все озеро в гусях было. Охотников 0

Так поэтому и гуся много, потому что охотников 0

Назад
Сверху Снизу