• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из нивы супер ниву

• Автор темы Автор темы Devel
  • Дата начала Дата начала
Есть вопрос

Мужики а как на счёт скорости, устойчивости и напряг на такие агрегаты как редуктора, коробка и движёк, ведь расчёт был на родные колёса а тут такая офигительная фигня? Как я понимаю там надо что то делать с приводами передними, или я в чём то ошибаюсь? Буду рад если укажите где это можно посмотреть.

вполне может быть за 80-ть . уйдет
новая стоит 260 тыр.

Ягоднинец а про это русский авось как всегда забыл.......конечно все это развалится к чертовой матери, но к тому времени горечь от потерь будет перекрыта радостью того что что то получилось вообще))))

нива не шибко тюнингуемая машинка, мона порезать арки,воткнуть нормальную резину, поставить автоматические блокировки в мосты, чтоб задрать нормально передок надо варить полураму, иначе ломает гранаты , задок и так поднимается достаточно высоко, обязательно поставь нормльные амортизаторы, тогда будет дорогу держать и отлифтованая, нива машинка придуманная не плохо , просто для каких целей и задач берется, многое выигрывает своим весом , легкая ватскивать не так сложно, хай джек купи он нужен да и лебедь тоже нужна, короче бабла сожрет немерянно.

Думаю всё на много проще. Нива действительно легкий автомобиль. И зап. части слишком дешевые. Это ДВА БОЛЬШИХ ПЛЮСА. Даже кузов копейки стоит. Самое дорогое это новые колеса, но они ходят долго. Я уже принял решение и буду делать в несколько этапов. Сегодня ездил по грибы - опять днище коробки своей ауди помял.

Супер-Нива для подводной охоты!!!
Посмотри фото и видеоролик - жесть!!! http://www.zr.ru/articles/53301/

Привет всем.
Хочу взять ниву за ~50 т.р. только для охоты и для рыбалки, думаю 3х дверку.
И сделать из неё высокую, с большими колёсами и крепкой подвеской.
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом, где, что, почем и есть-ли смысл? Или просто оставить как есть?
На мой взгляд если делать авто ТОЛЬКО для охоты и рыбалки, и если не предполагается каждодневная езда по городу, то лучше взять УАЗ. За 50 тыщ он будет гораздо живее и крепче засчет рамной конструкции. Как говорится если рама есть живая, то болгарку и сварочник в руки и можно сделать неплохой автомобиль. Ты спроси у ребят из того же Норда, очень ли они любят возиться с гнильем. Опять же всякого барахла для охоты/рыбалки в УАзик напихать можно больше. О проходимости говорить ничего не буду, т.к. знаю ребят на НИВАХ который по СУ летают так, что другим и не снилось, это вне рамок данного топа.

за 50-т.р для охоты и рыбалки это головная боль! брал себе с пробегом 55-т.км сейча145т.км поменял пока КПП крестовины сцепление\а ездит каждый день+охота грибы +тех помощь на гонках ЛАДОГА ид..........

Приветствую Вас мужчины! Ваз 2131 использую для охоты и частично "зимой" гоняю по городу. Приемущества: много места, ремонт относительно дешево. Доработки для охоты: лифт кузова (иначе не влезут колеса), резанный арки, блокировки в мосты, соответственно ГУР (иначе руль не свернешь), шноркель на всякий случай (иногда помогал), долго экспериментировал с резиной (гудрич 31 рвет шаровые, гранаты, снял купил медведь 235\75 R15 отличная вешь рекомендую) Бампера 89 труба варятся элементарно, выглядят достойно, пороги лично у меня из квадратной трубы в местах захвата домкрата реально помогают. Багажник на крышу (тоже из квадратной трубы) прикрутил на сквозь. Лебедка вешь хорошая но если есть 2 пассажира и хай джек то и руками выталкнут (проверено). Усиленный кардан, зашита картера листом железа, мост обварен уголком. Мотор желательно карбюраторный. На охотах пролезаю там, где не каждый УАЗ пролезет. По трассе 100 км\час крейсерская скорость. Расход топлива по разному 13 - 20 л. в зависимости от условий.

Ваз 2131 ... Доработки для охоты: лифт кузова (иначе не влезут колеса), резанный арки,
А можно фото, не видел 31-ю резаную и лифтованую.

купил медведь 235\75 R15 отличная вешь рекомендую
поставил Медведя, проехал по гаражам... кажется "козлит" сильно. может сильно накачал???? 2.5 атм. как положено.

Зятек прикупил 1989г за 15т.р. :-) Я подкочал колеса, залил бензинчик и насаюсь с осени, где черти не бывали. Расход 12-15л.- за то ваще не жаль!!!!!

Фотку не получается вставить, как разберусь обязательно покажу. Резину качаю 2.2 нормально, в полях можно и 1.8 будет мягче и проходимей. По поводу расхода топлива, если на додже ездить на первой второй расход, я думаю будет тоже не детский.

не вставишь фотку пока ник не посинеет

кидай сюда FedG@mail.ru я выложу, если хочешь.

По моей просьбе, выкладываю сам для себя фото Дмитрия...

на больших калесах сразу другой вид машины

edb696d634d1.jpg

1ec35a6082e7.jpg

fe326a0bd838.jpg

0b8519b13c4d.jpg

Назад
Сверху Снизу