• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засада или нет? (вопрос по ОСАГе)

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Страховая начинает тянуть с выплатой, ссылаясь, что виновник аварии не был вписан в страховой полис (управлял авто по доверенности).
На мои попытки возразить, что страхуется ответственность владельца, а он пусть доверяет кому хочет, страховая отвечает что таков закон и они обязаны сделать запрос к владельцу, мол, доверял ли он управление а/м виновнику. Короче какое то разводилово, причем умное.

Во что может вылиться данная ситуация???

Хозяин в отказку пойдет и все, скажет, никому не доверял и все, ничего не знаю.... Кирдык страховке?

Жень, если не ошибаюсь разводилово чистой воды. Полисы были заполнены и переданы встраховую? Если да то это их проблема но никак не твоя. Пусть их СБ разбирается с виновником.

По этому поводу было решение Конституционнго суда и президиума ВАС обязывающее страховщиков производить выплату в случае если виновник ДТП управлял т/с по доверенности, но не был вписан в страховой полис.
Обратись к юристу пусть он составит досудебную претензию - это может ускорить выплату.
Хозяину нет особого смысла отказваться, что выдал довернность, это может привести к другим нехорошим последствиям для виновника. Но если такое произойдет, остаеться только иск к непосредственному виновнику.

ЗЫ. Посмотри что написано в протоколе, если там фигурирует что виновник управлял авто по доверенности, то любой суд в превую очередь примет это во внимание, а не все послдедющие доводы. Довод может быть только один - доверенность поддельная, но это из другого кодекса.

решение Конституционнго суда и президиума ВАС обязывающее страховщиков производить выплату в случае если виновник ДТП управлял т/с по доверенности, но не был вписан в страховой полис.
Тезка, спасибо, порадовал!!
Вот бы намбер тугамента узнать?
Страховка - "слезы вальдшнепа", на юриста не хватит....

Тезка извини, но не знаю, а так нет никакой разницы я буду искать в поисковике или ты.

Какая страховая???

Прогресс Нева. Она же Ренессанс, она же....:9:

Вчера набрался терпения и отписАл в ихнюю службу по работе с клиентами....
Судя по инфе на сайте, обюещают ответить в три дня.
Будет ли толк?

Нашел сцылк по аналогичной ситуации:
http://www.audit-it.ru/cnews/print.php?id=3257

Евгений, ИМХО Вы столкнулись с типичной попыткой страховщика уйти от решения вопроса с выплатой или (как минимум) протянуть время. Не тратьте время на поиск постановления КС РФ или постановления Президиума ВАС РФ. По этой теме их нет. Просто внимательно почитайте Правила обязательного страхования гражданской ответственности (в действующей редакции - от 28.08.06), а именно пункты 7, 8 и 76 п.п. д). В случае отказа страховой компании обращайтесь в суд. По поводу "отказки" собственника и возможных последствий почитайте статью 1079 Гражданского кодекса. Там тоже все ясно сказано. Так что Ваше положение далеко не безнадежно.

Евгений - наплюй на страховую и подавай в суд на причинителя вреда - т.е. - на владельца авто! в ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫПЛАТЫ СТАНУТ УЖЕ ЕГО ПРОБЛЕМОЙ. И пусть уже он в соответчики призывает кого угодно и разбирается со своей страховой. ИМХО это самый действенный способ и тебе бегать и доказывать что либо уже не надо!

Ребята, спасибо огромное за советы!

Буду считать себя пострадавшим от происков страховой компании :9:

Самое обидное, страховая премия составляет 4,5 килоруб, слезы короче...
Вот и думаю сколько могут составить издержки по суду, если страховщики выкрутяться и мне придется их оплачивать?
В судах я ваще дилетант, бог миловал, но видимо придется заморочится, больно уж обидно от такого явного кидалова!

Не поленился, съездил в страховую и получил копию письма об отказе, отправлено по почте неделю назад(еще не получил).

Типичная ли ситуация?
В страховку виновник не вписан, доверки(копии) среди документов нет.

Учитывая, что ФИО не является ни страхователем, ни собственником, ни лицом указанным в полисе.....в качестве лица, допущенного к управлению, то для подтверждения законности СК отправлен запрос к собственнику о предоставлении доверенности (с копией виновнику).
Вроде понятное объяснение.
Дальше пишут что документ ими не получен, а срок принятия решения о выплате ограничен 15 днями, не могут признать наличие страхового случая и вынуждено отказать.
Тут, честно говоря, ХЗ...

Но, при этом пишут что при получении необходимых документов я могу подать повторное заявление и будет принято решение о выплате...

Короче, сцуко, все красиво и грамотно!

Умные и симпатичные девчонки в страховой, в неофициальной обстановке :9: пояснили, что пока страховая не получит доверку и не будет уверена в стопроцентной возможности выставить регрессный иск к собственнику, дело дальше не пойдет....

Жень, купи лучше КАСКО и сделай добров. расширение, стоит копейки. Тебя страховая облизывать будет .... Да! Смени страховую, как говорят "лучше дорого и мило чем дешево и гнило". Сначала вроде жаб подлый душит а потом душе так легко если что произошло, да и над авто не приходится так трястись.

У меня КАСКО не пройдет, машинен старый.

Думал уже....

Но, за совет спасибо!

[при получении необходимых документов я могу подать повторное заявление ]

Однозначно надо подавать в суд. Привлекать в качестве ответчиков помимо страховщика виновника и владельца. Это я советую как практикующий адвокат. Учитывая сумму ущерба пошлина будет небольшой. Даже если я неверно оценил ситуацию, а такое возможно при недостатке информации, потеря будет невелика. Поскольку дело не сложное адвоката для его ведения приглашать нецелесообразно. Готов помочь советом (в личку). Удачи.

Назад
Сверху Снизу