• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские кроссоверы (отзывы, мнения, обсуждение)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Александр111, это работа провода в водно-солевом растворе.
Любой так высыпится.

@Александр111, это работа провода в водно-солевом растворе.
Любой так высыпится.
Возможно..
Вот только я не видел, что бы так высыпались провода в 80 ых в 90ых и даже в начале 2000ых.. А вот лет 10 -15назад уже встречались такие..
Мы не путаем сгнившие провода, которые были всегда и те, которые высыпаются порошком?

• Like
Реакции: pna
Мне вот интересно. Что такое "порошковые" медные провода.
Честно говоря из "порошковых" проводников знаю только медь-ниобий, но это наоборот достаточно дорогой материал со специфичным применением.

Я думаю, что провода-то из нормальной меди. Дело в качестве изоляции которая быстро дубеет и растрескивается. В следствии чего провод начинает сосать воду, и последующий результат закономерен.
З.ы. в свое время на 10 летнем корейце пришлось переделывать всю подкапотную проводку которая сгнила. Так ради интереса разделывал провода из жгутов, они практически по всей длине провод был черный, а в "плохих" местах зелёные с трухой солей.
Тут основная беда в том, что ставят не луженые провода. Луженые более стойкие.

Последнее редактирование:
Вот спросил у ИИ))

Порошковая металлургия (ПМ) в основном используется для производства компонентных автозапчастей (шестерни, втулки, синхронизаторы), а не самой гибкой проводки, которая требует высокой проводимости и гибкости. ПМ позволяет создавать сложные детали, экономить материал, но не идеальна для длинных, тонких, проводящих жил; для них применяют традиционную протяжку проволоки из металлов (медь, алюминий) с последующей изоляцией. Однако ПМ может использоваться для создания коннекторов, клемм и корпусов для проводки, улучшая их характеристики.

Порошковая сталь "не идеальна для проводки".. ответил ИИ)))
Но ИИ не ответил , что проводку из порошка не делают)))

Имхо провода не могут делать из порошка
1. Нужны бесконечно длиные и тонкие проводники. Экструзией делать не получиться. Это не полимер чтоб через форсунку давить. Не существует пока таких поточных линий.
2. Штамповать заготовку, чтоб потом классически ее раскатать и проволочить. Тож не выйдет структура прессованного материала не такая как у литого или осажденного электролизом

Коллеги, хочется разобраться.. Нам ведь как автолюбителям не важно, конкретно это порошковая металлургия или какой то дешёвый сплав.. А может не дешёвый, а специальный, что бы проводка (и автомобиль) служила определенное количество времени и потом приходили в негодность... Так называемое "искусственное старение" которое мы видим сейчас сплошь и рядом..
Не хотим что бы проводка называлась порошковой - не важно.. подскажите как она называется правильно).. И сколько будет служить проводка в современных китайских машинах... есть ли какая статистика на эту тему...

Назад
Сверху Снизу