• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без актуальных паспортных данных охот.билет недействителен!

Автор темы

Miha Piterskii

Пользователь
С нами с
04/05/19
Постов
8
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Оружие
МР-155
Собака(ки)
Нет
Вопрос к бывалым, как внести новый паспорт в охобилет? Скоро срок переоформляться, а в билете старый паспорт, боюсь проблемы возникнут
452322

"для получения гражданского оружия"- где дают, готов получить.
А что совсем ничего нет?
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об оружии" Статья 3. Гражданское оружие
"К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях."

Grey78, вы хоть читаете, прежде чем отвечать? Получают разрешение на оружие, а не оружие...

А в моём билете нет данных паспорта , теперь ехать ставить придётся ? Поскучать не дадут , сколько же там долбо......

За отсутствие в охот.билете актуальных паспортных данный охот.инспектор может составить протокол!!!
Ну, это вообще херня, я инспектору паспорт показывать не обязан.

А так, да, пару раз в Смольном советовали заменить на Чайковского.

Росгвардия - новая тема. Буду менять РОХи, посмотрим, пусть напишут письменный отказ на этом основании. Делать мне больше нех...

Буду менять РОХи, посмотрим
Я 20 января подам на замену, справки все уже готовые, тоже буду настаивать на письменном отказе. Ну и в прокуратуру эту писульку отправил, интересно что ответят.

Ну и в прокуратуру эту писульку отправил, интересно что ответят.
Интересно, что ответят.
Я тож посмотрю как будет получаться.
Самые интересное, что если мне сейчас откажутся выдавать роху на вновь регистрируемое ружье, то можно им в лоб задать вопрос:-"ну? Когда будете изымать остальные мои стволы раз роху мне теперь иметь не положено?".
Тут какой-то казус Белли получается.
Добор поста:

Самое интересное, что лро всячески будут отказываться дать официальный отказ т.к. имхо фактически судиться нужно будет с ними, а не с комитетом. По крайней мере на первых этапах.

вопрос:-"ну? Когда будите изымать остальные мои стволы раз роху мне теперь иметь не положено?".
Когда закончится действие предыдущей РОХи... раньше и не надейся...

Когда закончится действие предыдущей РОХи... раньше и не надейся..
Да ладно. При лишении права охоты по суду - разом прибегают.
А тут по факту получается дано разрешение на ношение и т.д. без основания :)

Интересно, что ответят.
Прокуратура с вероятностью 146% ответит, что нет оснований для применения мер прокурорского реагирования. Если ответит вообще.

Исключение: если у них в плане на это время проверка Росгвардии, ответят. )) И поимеют.))

Исключение: если у них в плане на это время проверка Росгвардии, ответят. )) И поимеют.))
так тут надо поверять и реагировать не на росгвардию. комитет же законы искажает

выдавать роху на вновь регистрируемое ружье,
А охотбилет вроде и не требуют когда ствол не первый и на остальные РОХи действительны. С меня летом не требовали.

За отсутствие в охот.билете актуальных паспортных данный охот.инспектор может составить протокол
С чего это? У меня билет выдан в Волгограде в 2012 году. Там всего 2 страницы. И вписать паспортные данные банально некуда.
Ни разу, при проверке у меня инспектор не спрашивал про паспорт. Так и ему эти сведения ни к чему. Есть охотничий билет и роха.

Я много охот. билетов с разных регионов поддержал в руках. И помоему, только в Питерских вписывают паспортные данные. Так что, это чисто местечковые хотелки местного комитета.

В ноябре при замене РОХа, на данные паспорта в охот. билете и в самом паспорте никто не обратил внимания, хотя паспорт заменён на новый по возрасту. РОХи у меня.

Волчара, я после смены паспорта немало РОХа получал и продлял. Видать в комитете кому-то делать нечего стало - захотелось бурную деятельность изобразить.
Если нормально к документам подходить, то наличие номера старого паспорта также позволяет идентифицировать владельца ибо в действующем все предыдущие вписаны.

Добавлю статью из 209-ФЗ:
3. Ведение государственного охотхозяйственного реестра осуществляется на основе принципов обеспечения общедоступности и непрерывности актуализации содержащейся в нем документированной информации, сопоставимости такой информации с документированной информацией, содержащейся в других государственных информационных ресурсах.
Поскольку информация обо всех паспортах гражданина имеется в соответствующих государственных ресурсах и легко может быть сопоставлена с данными в реестре, то требование комитета является избыточным, а значит и незаконным.
Или я что-то упускаю?

Ну в общем, получил я сегодня РОХу. Про охотбилет ничего не спросили, ибо уже и не должны были.
Так что комитет бумажку всем разослал. ОЛРР её почитали, раздали копии тем, кого "касается", и на этом все успокоились, похоже. Очередное ИБДД.

KOHCTPYKTOP_N3, +100500. Ещё надо добавить части 8 и 9 статьи 37:
"8. При ведении охотхозяйственного реестра осуществляется обмен информацией с другими государственными информационными ресурсами.
9. Порядок ведения, структура, формы и состав государственного охотхозяйственного реестра, а также порядок сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации, предоставления такой информации заинтересованным лицам, формы обмена такой информацией устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."

А теперь начинается интересное:
порядок сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации, предоставления такой информации заинтересованным лицам установлен Приказом Минприроды России от 28.07.2021 N 519 (ред. от 30.10.2023).

открываем и читаем:
4. Реестр включает в себя:
4.1. совокупность реестровых дел;
4.2. информационные ресурсы Реестра, предусмотренные формами государственного охотхозяйственного реестра, на электронных носителях (электронная база данных Реестра);
4.3. программную среду, обеспечивающую непрерывность актуализации содержащейся в Реестре документированной информации, администрирование Реестра, сопоставимость такой информации с документированной информацией, содержащейся в других государственных информационных ресурсах (далее - программная среда).
...
16. Ведение Реестра на бумажных носителях осуществляется путем формирования реестровых дел.
17. Ведение Реестра на электронных носителях осуществляется путем внесения записей в электронную базу данных Реестра с использованием программной среды, обеспечивающей непрерывность актуализации, содержащейся в нем документированной информации, сопоставимости такой информации с документированной информацией, содержащейся в других государственных информационных ресурсах.
20. Записи на электронном носителе должны соответствовать записям на бумажном носителе. При несоответствии записей на бумажном носителе записям на электронных носителях приоритет имеет информация, содержащаяся на бумажных носителях.
23. Документированная информация вносится в Реестр на бумажные и электронные носители в течение 30 календарных дней со дня поступления такой информации в уполномоченный орган.
24. Внесение изменений в документированную информацию, содержащуюся в Реестре, осуществляется в порядке, установленном настоящим Порядком для первичного внесения такой информации.

То есть русским по белому написано, что электронные дела должны быть обязательно, прога должна быть обязательно и прога должна, говоря простым языком, мониторить остальные ГИС и либо автоматом менять данные, либо сообщение оператору. То есть по п. 23 актуальная информация из остальных ресурсов должна поступать в орган через прогу адазначна. И независимо от того, приехал я в комитет с новым паспортом или нет.

Ну и понятия "недействительного билета" в ЗоО не существует.
билет может быть аннулирован по ст. 8 (буквы "аннулирован" не равны буквам "недествителен")
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.
Так что в РГ могут быть более грамотные йуристы, а господин как его там из комитета очередное самоуправство затеял, введя незаконный статус билета. Надеюсь в РГ это просекают. Им же первым за "недействительность" билета в суде рассказывать если чо.

Khazar, Это я всё читал и даже подготовил документы с закладками ))) Но не пригодилось. Они по просьбе комитета до сведения довели. В этом ничего противозаконного нет. А дальше по закону и процедуре.
В моей разрешиловке работают адекватные люди. Я их ещё младшими лейтенантами некоторых помню, а теперь у них тоже одна звезда на погонах, только просветов уже два и звезда побольше.

В водительских правах как-то сведения о паспорте не приводятся и никто писем в ГИБДД не пишет. А ОБЕФО, который всего лишь по сути бумажка о том, что гражданин включен в охотреестр, зачем-то должен эти сведения содержать. Да ещё и госуслуги как всегда в нужное ремя и в нужном местне не работают - если так уж надо комитету - рассылали бы через ГУ уведомление вместе с напоминанием про смену паспорта - зайдите ещё и в МФЦ / комитет, поставьте штампик.
Впрочем для специально обученных и выбранных людей есть хорошая возможность сделать что-то полезное к середине марта - убрать хрень из ЗоО.

Назад
Сверху Снизу