• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без актуальных паспортных данных охот.билет недействителен!

Автор темы

Miha Piterskii

Пользователь
С нами с
04/05/19
Постов
8
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Оружие
МР-155
Собака(ки)
Нет
Вопрос к бывалым, как внести новый паспорт в охобилет? Скоро срок переоформляться, а в билете старый паспорт, боюсь проблемы возникнут
452322

Думаю, что в любом суде такой штраф на раз отыгрывается.
Нет там прописанной обязанности актуализировать паспортные сведения.
Хотите актуализировать - вперёд. Но тогда это становиться документом не БЕССРОЧНЫМ.

поискал на госуслугах основания для замены
Снимок экрана от 2023-12-28 12-45-38.jpg

ничего про паспорт не нашел

С наступающим Новым годом. Звонил в комитет. Если после получения охот. Билета паспорт не менялся ничего вносить не надо. Пример. Я паспор
Добор поста:

Не смог дописать. Паспорт менял в 6 году билет получал в 11.посмотрели у себя в базе данные совпадают. Сказали что ничего не надо делать. Все равно не понимаю. Если инспектор проверит?

Сегодня получал новые разрешения - никто в росгвардии не всматривался в охотбилет.

цитата из ЗоО, на который ссылается письмо

В государственном охотхозяйственном реестре содержится документированная информация:
6) об охотниках:
а) фамилия, имя, отчество;
б) дата и место рождения;
в) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотником;
г) данные основного документа, удостоверяющего личность;
ж) дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер;
з) дата и основание аннулирования охотничьего билета;

никаких требований о обновлении данных в законе нет.

Требования об актуальных данных-они есть. Нет вопросов.
Как они (комитет) могут проверить, актуальные паспортные данные или нет? Что то нигде не встречается, что во время охоты паспорт с собой носить.
Или при выдаче путевок и лицензий так же нужно паспорт предъявлять? Что то не помню такого.

Печать ставить придёте-вот и проверят.

8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.

Часть 1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).

Это все основания для аннулирования билета. Что там себе комитет придумал - нарушат федеральный закон. Так что можно с этой фотографией идти в прокуратуру

Печать ставить придёте-вот и проверят
Печать стоит, не приду. Когда и как могут проверить актуальность данных в билете?
Так то данные актуальные, паспорт по возрасту не будет уже меняться. Если конечно не потеряю или еще что то....
Просто любопытно, как они усердно будут выполнять поставленные самим себе непреодолимые задачи :)

Последнее редактирование:
За отсутствие в охот.билете актуальных паспортных данный охот.инспектор может составить протокол!!!

Я позвонил в нашу инспекцию и попросил их посмотреть данную тему. Наши инспекторы, посмотрев письмо, которое в стартовом сообщении, мне пояснили, что данное письмо было направлено в Росгвардию, чтобы те, при перерегистрации оружия или выдаче нового РОХа, проверяли соответствие данных действующего паспорта с данными паспорта, указанными в билете. Проще говоря, чтобы не выдали РОХа на основании недействующего билета. К самим охотникам это не имеет никакого отношения.

чтобы те, при перерегистрации оружия или выдаче нового РОХа, проверяли соответствие данных действующего паспорта с данными паспорта, указанными в билете. Проще говоря, чтобы не выдали РОХа на основании недействующего билета. К самим охотникам это не имеет никакого отношения.
ребята, мне вообще пофигу кто и как там думает и какой сделал вывод. Лично у меня было несоответствие (вообще ничего не было вписано в ОБ), которое я устранил. Дальше все сугубо индивидуально. Забить, не забить, сходить, не ходить. Колхоз дело добровольное:)

Селянин, Сегодня был в Пушкинском ОЛРР, получал лицензию. Указали на то, что вписан старый паспорт, выдали копию документа комитета. И сказали, что без внесения нового паспорта, РОХа не дадут.

Проще говоря, чтобы не выдали РОХа на основании недействующего билета. К самим охотникам это не имеет никакого отношения.
Какой-то диссонанс...
У нас охотники живут отдельно от билета или паспорта?
Зимой поменял паспорт. Весной поменял рохи без всяких там изменений паспортных данных- проблем не возникло. Вчера подал на регистрацию нового ружья.....посмотрим.
Добор поста:

Если откажут в выдаче рохи на основании этой хотелки, что нет какого- то штампика, то пойду в МФЦ при них порву билет и скажу делайте новый. Вот ещё кататься по всему городу и сидеть в непонятных очередях в комитете
Пускай работают....печатают бесплатные бланки, вносят новые номера в реестры.....раз им так хочется.

Указали на то, что вписан старый паспорт, выдали копию документа комитета. И сказали, что без внесения нового паспорта, РОХа не дадут.
Так именно это я и написал, что это письмо для Росгвардии. Они выявили несоответствие и отправили вас его исправлять. Протокола-то никто никакого не составил. И в угодьях его никто не составит. Во-первых, у охотинспектора нет таких прав наказывать за этот недочёт, а во-вторых, на охоте паспорт необязателен, то есть нет возможности сверить документы. Поэтому охотьтесь спокойно.

Селянин, Охочусь-то я спокойно, ))) Но вот лицензию-то я получил. Теперь, значит, куплю что-то... А мне уже сказали, что с неисправленным "недочётом" в охотбилете РОХа не дадут.

у меня нет в зеленом данных паспорта. получал в 2014м. паспорт менял в этом году. если им надо в своем реестре данные обновить -пусть запрашивают базу МВД в рамках межведомственного взаимодействия.

В таком случае должен быть официальный отказ. Перечень причин отказа четко определен. Интересно, как они обоснуют недействительность охот. билета (ссылки на письмо в первом посте явно недостаточно).

Получал ещё до смены паспорта билет, как то в комитете при оформлении рнд заметили что паспорт уже с другими данными, сделали правку.

В письме: "для получения гражданского оружия"- где дают, готов получить.

Назад
Сверху Снизу