• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз про чеснок

  • Автор темы Автор темы КОК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КОК

Участник
С нами с
19/01/15
Постов
575
Оценка
76
Живу в:
СПб,Пушкин,Детскосельский
Для знакомых
Виталий Викторович
Охочусь с
1988
Оружие
Осталось МЦ 8-3+лейнер,МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ, дата рождения 02.10.2021
Всегда солил излишки чеснока.
Но тут подкинули рецепт.
Сделал в сентябре , сегодня попробрвали.
Замечательно.
Оригинальный способ заготовки чеснока

Такой чеснок удобно применять во время приготовления блюд, он отлично хранится и мало занимает места при хранении. Идеальный вариант когда большой урожай чеснока, а хранится он плохо.
Приготовление:
1. Очистите чеснок и измельчите его в блендере.
2. Переложите в пакет, разровняйте его, силиконовой лопаткой или пластиковым ножом для разделки теста сделайте насечки.
3. Поместите в морозилку и используйте разламывая на квадратики по мере необходимости.
Вот такой способ, по этому же способу можно хранить зелень.
Петрушку сельдерей,укроп и любисток морозил, но вперемешку с водой, а тут только чеснок.
Кстати попробовал в свеклу с майонезом добавить даже не отличить от свежего
 
Кстати попробую измельчить острый перец и заморозить.
Так то я его и с медом и с сахаром и уксусом и целик морозил
 
Назад
Сверху Снизу