Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Полагаю, дело было в этом. Сам не режу, кладу именно зубчиками.нарезал зубчики тонкими кружочками,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Полагаю, дело было в этом. Сам не режу, кладу именно зубчиками.нарезал зубчики тонкими кружочками,
Проверено не одним годом, не высыхает, и не прорастает. Если чеснок хранить в холодильнике, то 100% испортится, влага так сработает. Мне нет необходимости хранить его и в масле, так как всегда есть свежий, можно сделать любую заправку, и масло на выбор.он высыхает...
Чеснок можно опустить на несколько секунд в расплавленный парафин или воск, дать ему просохнуть, затем сложить головки в капроновый чулок и подвесить в сухом месте.
Интересный способ хранения чеснока распространен в Дагестане. Секрет в том, что чеснок подсушивают как обычно, а затем аккуратно над пламенем свечи или газовой горелки обжигают корни.
Хорошо можно сохранить чеснок и в постном масле. Для этого головки очищают, заливают растительным маслом с верхом, стеклянную банку на хранение ставят в холодильник. Чеснок хранится долго, вплоть до нового урожая. Масло же от чеснока приобретает вкусный запах и хорошо идет для заправки салатов и жарения рыбы.
Хранить чеснок можно и по-другому: пересыпав мукой и сложив в стеклянную банку. Сверху насыпать слой муки толщиной 2 см. На закладку, естественно, берут здоровый хорошо просушенный чеснок. Хранят банки в кухонном шкафу.
Чеснок до нового урожая можно хранить и в кастрюле, на дно которой насыпана соль крупного помола слоем 3 см. Сверху укладывается слой чеснока. Затем опять слой соли и т. д. Продукты должны быть абсолютно сухими. Посудину хранят в погребе.
Ольга, на мой взгляд, поздновато. Мы выкапывали чеснок, когда желтели и начинали полегать стебли. Затем сушили под солнцем прямо на грядке. Потом очищали от земли. Далее я делал так: опаливал у головок корешки свечкой, обрезал в трех-четырех см от основания стеблей и вязал в косицы. Косицы подвешивал.А собирать его надо, как только зубки начнут отходить от стержня.
Мы выкапывали чеснок, когда желтели и начинали полегать стебли.
Возвращаясь к теме. Осенью с батиной дачи привез пару-тройку кг чеснока. Что-то сразу использовал для заготовок и консерваций, а остальное в пакете лежит под раковиной. Там где очередной пакет картошки. Не портится и не вянет (тьфу, тьфу, тьфу). Только сегодня с борщечком слопал пару "зубчиков", ох и ядреный!высохнет точно к весне..
Юр, если не обрабатывал, как я написал, или как написали другие, к марту-апрелю зубчики прорастут.Не портится и не вянет (тьфу, тьфу, тьфу).
Могу поделиться, один хрен столько не съесть!к марту-апрелю зубчики прорастут.
Делись, в обратку к китайцам принесу маринованную корюху, ежели, конечно, лед нормальный будет.Могу поделиться, один хрен столько не съесть!
Как подольше сохранить чеснок?
Друг хранит чеснок засыпая солью. Я в этом году то же попробовал...