• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

7,62/54 или 30-06 что лучше

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Верно, я заметил что описывался именно 9.3*64 отечественный патрон для которого теперь Вятские Поляны выпускают и КО и Маузеры и черт знает что еще. Просто сам таким не стрелял и предполагал что он аналогичен импортному 9.3*62, видимо я ошибался.

Ну и не только Вятские Поляны

к сожалению есть и Тигр и Лось под этот зубодробильный патрон, вовсе отличающийся от Вашего. У них только диаметр пуль одинаков, а так...
А то , что не стреляли, считайте , что Бог Вас миловал
icon12.gif

У меня сейчас две девятки, в х62 и х74R, не нарадуюсь
Был ище и х53R, по своему времени тоже хороший патрон
Но х64....пострелял, пострелял, нееее, говорю, не надо нам такого

Получим дырку от бублика!!! :-)))

С "болтовиком" так нестреляют,
Вообще то у меня Вепь всего 1.5 сезона. И с трёхлинейкой пару сотен патронов на сезон запасал всегда, бо бью с 7.62 всё - от рябчика до сохатого. Два ствола таскать по путику - дурное дело.
При том удовольствие, когда берёш зверя с первого выстрела, куда больше, чем от токого в которого случайно поподаеш с десятого.
Согласен! Но с первого обычно бывает по стоячим. Попробуй правильно выбрать упреждение по бегущим от тебя оленям метров так на 250-300, и если с первого попадёшь- сниму шляпу. иной раз на корпус выносить приходится.
Для начала -да!
Бубук
Опираться при выборе нарезного ствола для ОХОТЫ на стоимость патрона нелепость!
Каждый охотится по своему.
реальный настрел по делу в год не превысит одной стандартной 20-и партронной пачки!!!
У меня вот сейчас 3 пачки оболоченных и 3 п/о, думаю как бы до Нового Года хватило, потом подкупать буду.

А у многими любимой СВД заявленная кучность 75 мм на 100 метров
Поправлю - 30мм. 100 - у СКСа, у меня на Вепре -50.
Дело в том, Игорь, что один ездит на Тойоте, другой на Мерсе, а третий ваще на жигулях. 7,62*54 - бюджетный патрон для человека среднего достатка. Мне этот патрон нравится. К сожалению, я купил ствол не изза цены патрона, а изза дешивизны самого ствола, (на Тигра не хватало) и в общемто ничего, охочусь помаленьку..
К особо эстетствующим охотникам себя не отношу, советовать богатым хантерам покупать тигры и ко не буду - я пишу советы для людей небольшого достатка. Не каждый может купить себе евроболт под 300вин и покупать патроны по 4 бакса за штуку.

а что плохого в \64? обьясните если можно

Много грохоту,гораздо более сильная отдача по сравнению с х62, т.е. никаких преймуществ, кроме минусов!

Не знаю что и сказать на это. Наверное лучше просто промолчать потому что правы вы конечно, по своему и я с вами согласен. Лучшее враг хорошего. Просто имея возможность стрелять из более удобного оружия легко "выявлять" недостатки отечественнго, понимаю это, и все же советовать приобретать отечественные карабины на базе военных образцов... как то не правильно. Может человек покупая первый карабин думает об экономии (имея в принципе достаточно денег) а потом будет жалеть сильно. Пусть уж сразу знает что и как быват, и по цене и по удобству.

Интересно

Вы вот это: "Поправлю - 30мм. "-откуда взяли? Можете дать ссылку на источник?
Я лично более склоняюсь к точке зрения Вашего оппонента, так как техническое описание СВД, выложенное здесь: http://www.akbnn.ru/manual_svd.php#12 ессно не дает значения "заявленная кучность".
Но о не можно судить по параметру "нормальный бой"
Так вот, в инструкции написано черным по серому: "Кучность боя винтовки признается нормальной, если все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 8 см". Вопросы имеем?
Где Вы черпаете свои знания, в каких истониках-неведомо
icon8.gif

Плюсов у х64 не нахожу

минусы: никакие отечественные патроны, с конструкцией пуль, абсолютно не соответствующая энергетике, крайне малый ассортимент буржуазных партонов и безумная их дороговизна, тяжелая отдача и избыточность энергии пули по отношению ко всем нашим зверям кроме камчатского медведя и моржа

.......малый ассортимент буржуазных партонов и безумная их дороговизна, ......

видимо поэтому наши "лося" сделали под этот патрон......как всегда ...спасибо за ответ

Так к тому же Лось-9

стоит конкретных денег, в сравнении с Лось-7-1
Я вообще не вьезжаю, зачем этот патрон поставили на производство и вооружение армии
Кстати, новое гражданское оружие в нашей стране, под все патроны, состоящие на вооружении ВС , в том числе 7,62х39, 7,62х54 и 9,3х64 имеет стволы со штифтами, облегчающими индентификацию стрелянных гильз и пуль в ЭКЦ и одновременно снижающую и без того невысокую кучность
Так что помните и об этом

Про стрельбу на 500 м. по зверю - забудь
Я в своем посте не упоминал про стрельбу на 500м. по зверю.

СВД заявленная кучность 75 мм на 100 метров, если вру то поправят
Ну с СВД и поболе стреляют,да и с Тигра то-же.Бывают и в минуту укладываютя.Но я Тикку брать собрался,полехше будет,а мне ходить!!!Еще-бы в 54 калибре,но...

Согласен что с "заявленой кучностью" я погорячился, а читал про те же самые 7,5 или 8 см на 100 метров, о чем и написал, а 30 мм на 100 метров для СВД или тем более СКС как то неверится.

Так

и я вроде про 500м ничего не писал
icon12.gif

Бывает

и 1МОА и меньше у Тигра и СВД на 100ку, но это нужно отбирать ствол, отлаживать автоматику, ставить нормальную оптику , не ПСО, а главное самому собирать патроны, подбирая порох, его навески и отбирая тщательно пули
Мы же здесь вроде про "карабин из коробки", не так ли?
icon12.gif

Я вообще не вьезжаю, зачем этот патрон поставили на производство и вооружение армии
Это как раз можно обьяснить. При попадании такой дуры даже на приличном растоянии будет без разницы в бронежилете был супостат или без:)

Нееее, с точки зрения

снайпеской стрельбы и сохранения энергии на траектории .338Lapua Mag кладет 9,3х64 на лопатки влегкую

Олег , а что лось в 308м без штифтов будет?????

желе делает в остновном не сама пуля, а гидроудар от разрывающей на высокой скорости ткани пули
Судя по гематомам вдоль всего позвоночника, желе возникает не от гидроудара, а из за сотрясения костей при ударе в них пули.

Нет, штифтуются

только калибры, имеющиеся на вооружении в ВС РФ, те из них, что поступают в продажу, я перечислил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу