С "болтовиком" так нестреляют,
Вообще то у меня Вепь всего 1.5 сезона. И с трёхлинейкой пару сотен патронов на сезон запасал всегда, бо бью с 7.62 всё - от рябчика до сохатого. Два ствола таскать по путику - дурное дело.
При том удовольствие, когда берёш зверя с первого выстрела, куда больше, чем от токого в которого случайно поподаеш с десятого.
Согласен! Но с первого обычно бывает по стоячим. Попробуй правильно выбрать упреждение по бегущим от тебя оленям метров так на 250-300, и если с первого попадёшь- сниму шляпу. иной раз на корпус выносить приходится.
Для начала -да!
Бубук
Опираться при выборе нарезного ствола для ОХОТЫ на стоимость патрона нелепость!
Каждый охотится по своему.
реальный настрел по делу в год не превысит одной стандартной 20-и партронной пачки!!!
У меня вот сейчас 3 пачки оболоченных и 3 п/о, думаю как бы до Нового Года хватило, потом подкупать буду.
А у многими любимой СВД заявленная кучность 75 мм на 100 метров
Поправлю - 30мм. 100 - у СКСа, у меня на Вепре -50.
Дело в том, Игорь, что один ездит на Тойоте, другой на Мерсе, а третий ваще на жигулях. 7,62*54 - бюджетный патрон для человека среднего достатка. Мне этот патрон нравится. К сожалению, я купил ствол не изза цены патрона, а изза дешивизны самого ствола, (на Тигра не хватало) и в общемто ничего, охочусь помаленьку..
К особо эстетствующим охотникам себя не отношу, советовать богатым хантерам покупать тигры и ко не буду - я пишу советы для людей небольшого достатка. Не каждый может купить себе евроболт под 300вин и покупать патроны по 4 бакса за штуку.