• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соленый чеснок с огурцами.

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 886
Оценка
1 092
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Камрады, очень хочется засолить чеснок. Магазинный и маринованный не хочу, вкус не тот. Хочется такой, как в соленых огурцах. Рецепта нет, в интернете подобное не находит.
Сам думаю, что можно засолить огуречным посолом, с небольшим количеством огурцов в банке. Огурцы, чеснок, укром, лист хрена, смородины. Залить холодным рассолом на три дня, после слить рассол, вскипятить, залить в банки и закатать.
На пробу пера купил немного огурцов и чеснока. Возможно, что не получится. Поделитесь правильным рецептом!
 
Ты чего хочешь-то?
Чеснок можно замариновать, засолить и сквасить.
То, что выше описано больше похоже на среднее между квашенным и соленым(консервированным).
С той лишь разницей, что если квасить, что нужно чтоб бродило дней 10. Потом просто снимаешь пенку и под полиэтиленовую крышку в холодильник или погреб 2-3 месяца стоит без проблем.
Такой чеснок похож на тот, что в магазинах продают на развес или в пакетах.
Рассол в среднем 2 столовые ложки на литр воды. Некоторые ещё добавляют сахар. А специи как для засола огурцов - перец, укроп зонтики, хрен, лист смородины или вишни. Можно ещё жгучего перчика красного или холапенью добавить.
З.ы. головки лучше готовить пока они молочные, только недавно с грядки, а если с сухой шелухой, то придется все чистить и уже зубчики готовить.
 
Последнее редактирование:
солил - 100г соли на литр воды. перец горошком, чуть уксуса по желанию и вкусу. если рассол помутнеет, то сменить через 10 дней. солиться около месяца. ел в разный срок - по мере просоленния становиться прозрачнее.
Добор поста:

нашёл у себя на ютубе - мой первый опыт соления.
 
То, что выше описано больше похоже на среднее между квашенным и соленым(консервированным).
Вот именно. Я так огурцы солю. Пропорции мне известны, просто я не знаю, сквасятся или нет? Если сквашиваются, тогда так и сделаю.
Добор поста:

чуть уксуса по желанию и вкусу
С уксусом не хочется.
 
  • Like
Реакции: Uris
Попробовал. Надеюсь, что получится.
1000026571.jpg
 
Юра,в четверг к "китайцам" принесешь :cs:
Давно мы не брали в руки шашек(с):ah:
 
Я только поставил, ему сквашиваться трое суток.
 
Мало. От 10 дней, а дальше по желанию ....некоторые по 1,5-2 месяца квасят.
 
Вчера вечером проверил. Процесс пошел, появилась легкая пена.
 
чеснок вода соль. готовность через месяц.
 

Вложения

  • IMG_20230908_004842.jpg
    IMG_20230908_004842.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 57
Сколько соли на литр?????
 
Солю чеснок 25 лет, на литр воды 6 столовых , без горки, ложек соли.
Пробовал и со специями, вкусно, и просто соль вода тоже вкусно, пробовал в натертые огурцы вместо воды, тоже вкусно,
А стрелки чеснока солю, 5 рецептов, и этим рецептом тоже.
Рассол использую в супы и борщи.
 
я просто заливаю холодным, закрываю винтовой крышкой твист и в прохладное место (сейчас банка в холодильнике, но обычно на балконе)
 
Uris, Открыл банку. Чеснок просолился. Огурцы на выброс - хрустят, но не вкусные. Чеснок на вкус другой, не такой, как из банки с солеными огурцами, но вкусный.
 
Uris, предлагаю в следующий раз попробовать этот рецепт соления огурцов
Взять огурцы, заложитьв банку хрен укроп чеснок, листья вишни и смородины, и залить пресыщенным раствором 100гр соли на 1 литр воды
Или 1 кг соли на 10 литров воды.
Накрыть крышкой и в темноте место, как только забродит, отсчитать 5-6 дней, и слить рассол(я его кипячу и оставляю для супов и борща, очень аромате Н) промываем три раза огурцв, и залить постой водой из колодца, и закатать крышкой.
Вчера вскрыли баночку, твёрдые как с грядки. Делаю так уже с 2001 года.
Да стараюсь а банку огурцы одного сорта класть.
Кстати и чеснок очень вкусен в этих банках
 
Назад
Сверху Снизу