• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ура! купил

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gonish

Завсегдатай
С нами с
24/11/04
Постов
1 767
Оценка
774
Живу в:
Питер
Для знакомых
Георгий
Оружие
парочка 20 к и немец 12/16
Наконец-то собрался с силами и приобрел себе Suzuki Grand Vitara XL-7 2004 года. Владельцы таковых - чего интересного про них рассказать можете ????

чего интересного про них рассказать можете ????
...я хоть и не владелец, но считаю, что если Витару плохо "обмыть" то далеко не уедешь)))) Поздравляю!!!!

...в любом случае думаю, что этот аппарат лучше аналога в лице Шевроле Тракер...

усиленно обмывался в субботу в карелии :))))

Слышал только одно:
зимой бочок с жидкостью для омывки стекла лопается:ag: ,а так вроде :ay:

Поздравляю!
Тоже поделюсь радостью - через пол-часа пригонят мне Ниссан Х-Трейл 2,2 турбодизель,полутора лет отроду. Хватит мять пороги на "гражданских" машинах!! :bo:

Поздравляю! с покупкой желаю забыть как капот открываетя!

И Георгия и Вадима поздравляю с новыми мужскими игрушками))) в правильном смысле этого выражения)))) Надеюсь переход на новый качественный уровень поможет осуществить свои мечты.
Вадим. Не по существу. А у меня тоже кошки были против собаки. Но я им сказал. Либо все дружно живут либо... либо все равно собака будет. И теперь привыкают))) А что им еще остается делать.

Поздравляем! И ждем фотоотчет, чтобы на дорогах узнавать. Надеюсь, наклейка питерхант уже "живет" на стекле?

к сожалению наклейки нету, т.к. никак не могу вырваться на встречу :( собирался в августе но... надеюсь что получиться в этот четверг :ck:

Поздравляю :em: Присматриваюсь тоже к этому авто, какой движок, коробка?

движок 2.7 бензин (меньше не бывает), коробка - механика.

Адрес для отправки 100 грамм на обмывку покупки-г.Саратов..... :) :) :)
С приобретением! ;)

PHP:
И Георгия и Вадима поздравляю с новыми мужскими игрушками))) в правильном смысле этого выражения)))) Надеюсь переход на новый качественный уровень поможет осуществить свои мечты.
Спасибо за поздравления. Езжу, прусь. Не ожидал ТАКОГО приема от дизеля, хотя, если вспомнить о моменте, все логично. Сегодня, кстати, первый выезд в пампасы...))
А про кошек - видите ли, они у меня уже сильно пожилые - 15 и 12 лет, так что через обозримое время вопрос решится сам естественным грустным способом.

Поздравляю!!! Наконец в рубрике появился МУЖЧИНА, который сделал мужской поступок и объявил об этом!!! С колесами!!!!
А то в последнее время в рубрике какой-то развод появился...спрашивают что купить, спрашивают, спрашивают, то.... кобылу....то ослицу...то овцу...

Поздравляю! Теперь копи денюшки. Машина - не роскошь, а средство передвижения. Роскошь - запчасти!!!

Поздравляю Георгий с покупкой! У меня тоже ХЛка только 2002 года. Отъездил уже больше года. Пока только положительные эмоции.

Lukhunt насчет бачка омывателя это лажа. Все там в порядке как у всех нормальных японцев.
icon7.gif

Георгий , как говорится , за збЫчу мЕчт :ar: !!!

У моего товарища такой же агрегат и после двух зим потёк (как сказали в сервисе из-за Московской "соли" на дороге) верхний бачок радиатора , но вполне возможно , что это единичный случай , а так он аппаратом , очень даже , доволен ! Успехов и удачи !!!

Вообщем внесу маленько ясности почему именно сузуки... сам я работаю в салоне сузуки, поэтому и не задавал вопросов о том что покупать (т.к. и ремонт и запчасти и обслуживание дешевле и скидку при покупке сделали и естественно выбрали нормальную из б.у.) выбор был только меджу простой гранд витарой и XL-7. Выбрал xl-7 так как привез в салон лодку и мотор, загрузил все это в гранд витару и понял, что втроем на одной машине на рыбалку не уехать.

Впечатления: (предупреждаю сразу до этого ездил на 99)
+++
1. Высоко сидеть - супер.
2. 9 сек до сотни - обгоны на трассе вообще не напрягают
3. Места - до дури
4. В деревне очень удобно толпой ездить за грибами т.к. 7 посадочных мест в нем (правда практически не остается багажника)
5. Круиз-контроль - на трассе просто сказка
6. Полный привод подключаемый руками на скорости до 100 км/час (так заднеприводная), есть пониженая передача. Правда говно месить еще не пробовал, но надо заметить что до большинства мест рыбалки и охоты и на 99 доползал... с трудом, но доползал

---
1. 2.7 литра V6 - минимальный движок для XL-7 расчитан он на 95 бензин и жрет ~16 в городе и 10 на трассе, и это если особо педалью газа не баловаться. Американку расчитаную на 92 бензин мужики в салоне брать отговорили, а дизельные говорят вообще в 70% полумертвые приходят.
2. Нету ограничителя в багажнике перед задней дверью и если резко ускориться, то все валяющееся в багажнике скатывается к этой самой двери и когда ее открываешь (открывается всторону слева-направо) норовит вывалиться :(

коробка - механика.
А вот это зря... Автомат у Сузук - вечный, а вот на механику нареканий очень много, с синхронизаторами проблемы. Нежнее с ней, особенно по бездорожью. Сцепление можно кончить очень быстро. Еще аккуратнее пользуй понижайку, особенно на диагональных подъемах и в крайних положениях руля не газуй. Можно оторвать крепление переднего редуктора.
Еще 50% Витар отказываються заводиться в морозы. Билось над решением проблемы много пользователей, но так причину и не нашли. Более менее спсает такой алгоритм запуска. Крутишь пару секунд, десять секунд ожидания, и со второго раз обысно запускаеться. Но попадаються вообще мертвые машины. У моего знакомого за зиму уходит несколько банок эфира.
Еще зимой бывает замерзает конденсат в пнемотрубках подключения переднего моста.
Не сильно напугал?:)
А так поздравляю, в остальном Сузуки надежные и крепкие машины.

Назад
Сверху Снизу