Поэтому при выстреле стволы из-за упругой деформации могут крестить. Так вот. Мне поставили центральную муфту.

ИМХО: - непонимание причины от чего " крестят" стволы!
  Как причастна упругая деформация? - ответ: - дело не  в ней , деформации,  а неправельном сведении стволов!

Так вот. Мне поставили центральную муфту.

С какой целью и по  какой причине? Муфта работает нейтрально или  может  на сжатие  или расширение промежутка?
 Похоже  у вас она, муфта, для мебели.
  Эвенки, например, схождение стволов ( сострелку) в этой модели делают  закреплением между стволами деревяного передвигаемого клинышка.., что  ,  в общем то очень и очень эффективно  и стало использоваться  и в  заводских моделях, правда , там  не дерево  ставят..

Но работаю пулей, доведенной до ума. Просто надо знать этот калибр, стрелять из него так, чтобы без подранков. А то, что говорят, не берет зверя... Руки надо иметь нормальные.

И голову тоже..

Для лося 30-06 не  всегда достаточен,  а  пропаганда 7,62 на 39 с его  пулькой  стрельбы по лосю  является нарушением правил сайта..
 Берут лосей  и  с  мелкашки, только подленько молчат, сколько покалечено  зверя  и сколько лосей  сдохло через  неделю- другую.
НАФАНЯ, Знаю этот патрон, его  возможности очень  и очень хорошо, осмелюсь так утверждать.. Поэтому  и встрял.
 Если пуля поразила зверя  " по  месту"  и  он продолжает бежать, его  надо "добирать" - это негодящийся патрон! Надо обязательно переходить на более  мощный!
 Имел несколько случаев  , когда звери помельче лося, это кабан  и  олень, да  и косуля уходили   с пробитым сердцем пулей 7,62 на 39 на несколько десятков или сотен метров,  а одну  свинью, проследив ночью по снегу более километра так  и  не добрали, ушла  в соседний кружок и ее взяли на след. день друзья соседи.. Попал ей  в сердце перебив правую переднюю ногу на выходе, стрелял  в левый бок...
Да  и секрутные хитрости  " нормальных рук" 

в  виде пропилов носика на крест лобзиком  или засверливание  на станке - не секрет  и широко использовалось  в дозастойные времена..
 Каждому зверю свой калибр  и патрон!