Поэтому при выстреле стволы из-за упругой деформации могут крестить. Так вот. Мне поставили центральную муфту.
ИМХО: - непонимание причины от чего " крестят" стволы!
Как причастна упругая деформация? - ответ: - дело не в ней , деформации, а неправельном сведении стволов!
Так вот. Мне поставили центральную муфту.
С какой целью и по какой причине? Муфта работает нейтрально или может на сжатие или расширение промежутка?
Похоже у вас она, муфта, для мебели.
Эвенки, например, схождение стволов ( сострелку) в этой модели делают закреплением между стволами деревяного передвигаемого клинышка.., что , в общем то очень и очень эффективно и стало использоваться и в заводских моделях, правда , там не дерево ставят..
Но работаю пулей, доведенной до ума. Просто надо знать этот калибр, стрелять из него так, чтобы без подранков. А то, что говорят, не берет зверя... Руки надо иметь нормальные.
И голову тоже..
Для лося 30-06 не всегда достаточен, а пропаганда 7,62 на 39 с его пулькой стрельбы по лосю является нарушением правил сайта..
Берут лосей и с мелкашки, только подленько молчат, сколько покалечено зверя и сколько лосей сдохло через неделю- другую.
НАФАНЯ, Знаю этот патрон, его возможности очень и очень хорошо, осмелюсь так утверждать.. Поэтому и встрял.
Если пуля поразила зверя " по месту" и он продолжает бежать, его надо "добирать" - это негодящийся патрон! Надо обязательно переходить на более мощный!
Имел несколько случаев , когда звери помельче лося, это кабан и олень, да и косуля уходили с пробитым сердцем пулей 7,62 на 39 на несколько десятков или сотен метров, а одну свинью, проследив ночью по снегу более километра так и не добрали, ушла в соседний кружок и ее взяли на след. день друзья соседи.. Попал ей в сердце перебив правую переднюю ногу на выходе, стрелял в левый бок...
Да и секрутные хитрости " нормальных рук"
в виде пропилов носика на крест лобзиком или засверливание на станке - не секрет и широко использовалось в дозастойные времена..
Каждому зверю свой калибр и патрон!