tehas71
Участник
- С нами с
- 31/08/10
- Постов
- 1 339
- Оценка
- 217
- Живу в:
- остров.псков.обл.
- Для знакомых
- дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- мц 21-12.вепрь-пионер 223rem.
- Собака(ки)
- Нет

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Так продукцией охоты не является только мясо. Рога, шкура, кость.Мясо=продукция охоты
Так я вас прямо и спрашиваю - какие признаки позволяют отнести некую продукцию именно к продукции охоты. И какие признаки, наоборот, позволяют исключить какую-либо продукцию из продукции охоты.Может там ответ.
Так известное дело - внутреннее убеждение судьи. В полном соответствии с законом. Можно сказать, со скрепами.Так я вас прямо и спрашиваю - какие признаки позволяют отнести некую продукцию именно к продукции охоты.
В классификаторе слово "мясо" встречается только вОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). В нем котлет нету.
если смотрим раздел 01 - Продукция и услуги сельского хозяйства и охоты
01.47.11.500 Куры мясо-яичных пород 01.47.11.510 Куры мясо-яичных пород взрослые 01.47.11.520 Молодняк кур мясо-яичных пород ремонтный 01.47.11.530 Цыплята кур мясо-яичных пород 01.47.11.600 Бройлеры 01.47.11.610 Бройлеры мясной породы 01.47.11.620 Бройлеры мясо-яичной породы
я не решился.Раздел B. Продукция горнодобывающих производств
Раздел C. Продукция обрабатывающих производств
Раздел D. Электроэнергия, газ, пар и кондиционирование воздуха
Раздел E. Водоснабжение; водоотведение, услуги по удалению и рекультивации отходов
Раздел F. Сооружения и строительные работы
Раздел G. Услуги по оптовой и розничной торговле; услуги по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов
Раздел H. Услуги транспорта и складского хозяйства
Раздел I. Услуги гостиничного хозяйства и общественного питания
Раздел J. Услуги в области информации и связи
Раздел K. Услуги финансовые и страховые
Раздел L. Услуги, связанные с недвижимым имуществом
Раздел M. Услуги, связанные с научной, инженерно-технической и профессиональной деятельностью
Раздел N. Услуги административные и вспомогательные
Раздел O. Услуги в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности; услуги по обязательному социальному обеспечению
Раздел P. Услуги в области образования
Раздел Q. Услуги в области здравоохранения и социальные услуги
Раздел R. Услуги в области искусства, развлечений, отдыха и спорта
Раздел S. Прочие услуги
Раздел T. Товары и услуги различные, производимые домашними хозяйствами для собственного потребления, включая услуги работодателя для домашнего персонала
Раздел U. Услуги, предоставляемые экстерриториальными организациями и органами
Впрочем это я зря.я не решился.
И котлеты там же. Просто они не котлеты а субпродукты.Раздел C. Продукция обрабатывающих производств
10 Продукты пищевые 10.1 Мясо и мясо птицы, прочие продукты убоя. Мясные пищевые продукты, включая продукты из мяса птицы 10.11 Мясо и прочие продукты убоя, включая мясо консервированное 10.11.1 Мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, козлятина, конина и мясо прочих животных семейства лошадиных, оленина и мясо прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные
И там же шкуры, жир, сырье кишечное, мочевые пузыри, кости, рога, панцири черепах и кровь.
10.11.39.130 Мясо и субпродукты пищевые лосей парные, остывшие, охлажденные или замороженные
Неужели? Владельца ресторана интересуют только ветеринарные документы.Владелец ресторана купит мяса кабана с лицензией или по отрывному талону к лицензии.
Требования к покупателю либо другому законному приобретателю мяса данный пункт не предъявляет.п№6 правил охоты
Именно так и следует понимать. Это тот случай, когда на охоту берут котлетки из лося.Получается если я на месте кабана разделаю, затушу, упакую по банкам и в таком виде буду вывозить - мне и лицензии/талонов не надо?
Да тут вообще раздолье, если верить техасу!Именно так и следует понимать
01.46.10.300 | Свиньи дикие |
01.49.19.450 | Млекопитающие дикие, отнесенные к объектам охоты как особо ценные |
01.49.19.451 | Олени дикие (дикие северные олени, благородные олени, пятнистые олени), лани, косули, лоси, серны, кабаны, овцебыки, муфлоны, сайгаки, козлы горные, туры, бараны снежные, гибрид зубра с бизоном, домашним скотом |
01.49.19.452 | Волки, лисицы, корсаки, песцы, собаки енотовидные, медведи, рыси, росомахи |
01.49.19.460 | Звери пушные дикие, отнесенные к объектам охоты как особо ценные, не включенные в другие группировки |
01.49.19.461 | Норки, соболи, куницы, горностаи, колонки, кошки дикие, белки, зайцы |
01.49.19.462 | Барсуки, хори, сурки, выдры, бобры, ондатры |
01.49.19.469 | Звери пушные дикие прочие, отнесенные к объектам охоты как особо ценные, не включенные в другие группировки Эта группировка включает: - животных, таких как шакал, ласка, солонгой, дикий кролик, суслики, кроты, бурундуки, летяга, хомяки, водяная полевка, а также млекопитающих, отнесенных к объектам охоты законами субъектов Российской Федерации |
Не учите меня читать.Не, чуть иначе, - вы смотрите на этот момент с одной стороны, по этой причине ваши выводы ошибочный.
Не спорю.Всё указанное в таблице выше=охотничьи ресурсы
Так там и написано. Лось, свинья дикая (суть кабан) и прочие добытые во время охоты животные - это продукция охоты.Продукцией охоты это становится после - добычи(отлов, отстрел).
Попутно вы заявили что котлет там нет, хотя там они есть как составляющая группы "субпродукты пищевые". И мясо лосей там ровно в той же категории 10.11.39.130. Но 10.* - это продукция перерабатывающих производств.ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2
Ну, вы ж очень аккуратно даете ссылки и цитируете НПА, а читаю я как умею.Эх, не внимательно читаете и в понятия закона не вникаете.
209-ФЗ, ст.1п.9 прямо указывает что мясо диких животных относится к продукции охоты.За МЯСО-209 фз. об охоте-ст№1,п.9) продукция охоты - отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;
Ну как бы вот допустим закон Ома. Напряжение делим на сопротивление, и, внезапно, амперметр показывает именно столько, сколько я насчитал. Тут либо я правильно понял, либо всем амперметрам так же кажется и в ту же сторону что и мне... а они таки приборы.Правильно вы понимаете? Может вам так кажется?
Но это вы просто взяли и написали. Почему я, и все остальные пользователи форума кто это читает, должны воспринимать написанное вами как истину?Мясо лося у вас в рюкзаке-продукция охоты.
Но в 209-ФЗ написано только про мясо, пушнину и "иную продукцию в соответствии с Классификатором". "Частей тел животных" в Классификаторе нет.По теме-мясо и части тел животных в тойоте-это продукция охоты
Откуда вы знаете что я знаю?Вы это знаете
Почему я должен это понимать? Я не юрист, в составлении Правил охоты участия не принимал и не собирался. И как вообще это меняет суть дела? Сколько бы там всего ни было в этом множестве - в ФЗ написано одно, а в Классификаторе - другое. Как это понимать? И почему понимать надо именно так, а никак иначе?должны понимать,что правила охоты пишут на основании множества законов и постановлений
???Я не истина в последней инстанции.
То есть если я пошел в то кафе, которое купило мясо лося на котлеты, через что оно перестало быть продукцией охоты, перекупил мясо, положил в рюкзак - оно снова стало продукцией охоты?Мясо лося у вас в рюкзаке-продукция охоты.
Я начинаю приходить к выводу что закон вы рассматриваете комплексно, а потом просто пишете что в голову взбрело и надеетесь что прокатит на серьезных бровях. Ссылаетесь на какие-то очень длинные и занудные списки, перечни и классификаторы просто в надежде на то что люди не будут их читать... Короче - мозги пудрите.Закон рассматривают комплексно.
В котлету после мясорубки.Но только после того как вы мне объясните, в какой момент кабан-продукция-охоты превращается в котлету-из-кабана-не-продукцию-охоты.
Вот спасибо, добрый человек!!! Вот так объяснил, что сразу все понятно стало!!!В котлету после мясорубки.
Фарш обратно не прокрутишь
А где там про рюкзак?Мясо (мы про охоту) =продукция охоты.так написано в 209 фз об охоте.
Так вот это что ни на есть наш случай: остановили машину и в ней мясо лося... ИЧСХ оно было не в рюкзаке и не в рюкзаках!!! Но почему-то взяли и сразу же решили что это мясо именно продукция охоты, а никак не мясо, купленное в розничной сети. А как отличать-то? Может у мяса, купленного в розничной сети, другая ДНК?мясо лося купленное в кафе-это просто мясо лося купленное через торговую сеть
А! Во! Теперь все понятно!!!Никакие списки я не ссылаюсь,, все это требования закона.