Что то я запутался, и Вас всех запутал! Вообщем оказывается у меня все не так! я разобрал блок питания и померил тестером напряжение на контактах к которым припаян провод со штекером, и на них напряжение 19 вольт!!! потом еще раз стал мерить напряжение на штекере, но уже вставив иголку в цент штекера и там показывает тоже 19 вольт! видимо щуп тестера толстоват и плохо касается центрального контакта. Почему выдает 19 вольт, а не 12 я не знаю.
Теперь, что касается аккумуляторов первый родной (ему уже больше 14 лет) кое как заряжается и рация с ним даже может принимать сигналы, но нажав на передачу сразу гаснет выключается! поэтому был куплен на али новый. Пришел заряженный, отработал все прошлое лето, заряд держал не как родной по 4 дня, но на пару дней хватало.
Так вот вчера приступил к ревизии своих раций и эта рация с этим новым аккумулятором оказалась в коробке включенной. Аккумулятор естественно сел, я рацию выключил и поставил на зарядку, но через два часа заряда так и не включилась. На контактах аккумулятора в начале было напряжение 1.1 вольта, сейчас спустя сутки стало показывать 1.35 вольта. Может аккумулятор получил глубокий разряд? и умер?! Хотя с родным аккумулятором такое было и не раз! рация оставалась включенной на столе слушая эфир... и я ее бывало ставил на зарядку спустя месяц!
Я теперь уже и не знаю чего делать...