Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Депутаты предложили штрафовать за выгул потенциально опасных собак без намордника
Есть у меня соба, взята с передержки. Как-то приезжаем домой (ездили по делам), а соба (во время поездки была в квартире) ели ходит, задние лапы волочит. Ну, естественно к ветеринару, сделали рентген - вроде всё в норме. А потом хирург собачий вдруг говорит: "А Вы знаете, что у вашей собы в позвоночнике пуля?" Я, понятное дело, слегка о...ел, где, говорю? Вот, говорит хирург, и показывает снимок. Действительно, пулька от пневмы, правда, снимок с другого ракурса показал, что пуля в 2-3 см от позвоночника... А теперь вопрос: как я к тебе, убогому, должен относится?
У нас ещё ублюдков, догхантеров на форумах не хватало.
Сам ты убогий... Я не догхантер. Сам мечтаю о собаке, охотничьей. Я не знаю что такое передержка. Но в отличии от тебя видимо больше понимаю ответственность. Собака это член семьи. Мой образ жизни гораздо более кочевой, дома бываю только на выходных, всю неделю на работе в городе, куда собаку взять с собой не могу. Но и смотреть как бродячая стая беспредельничает не собираюсь. Воздушка это полумера, но что поделать даже мелкашку в населенном пункте применять незаконно, а точнее опасно.
Увы есть некто. Кошку прибившуюся к складу стерилизовали. Я попросил коли под наркозом посмотрите что за уплотнение сбоку - оказалась пулька от пневмы. Вот кому кошка то мешала?
Это как воспринимать, как гордость за "почетный" статус столичного жителя или взгляд свысока на жителей всяких Мухасрансков? Я с уважением отношусь к жителям Питера в отличии например от..., не, промолчу пожалуй. Крайний раз был был в Вашем городе на военных сборах в 1991 году, т.е. в Ленинграде. И между прочим принимал участие в выборах Собчака и референдуме по переименованию города. Проголосовал и за Анатолия Александровича и за переименование.
Предлагаю прекратить ненужную пикировку и накатить мировую
А кастрацию за тупое законотворчество не введут?
Как определить породу собаки, тест ДНК будут делать?
С регистрацией собак в лен области тоже забавно, где она должна быть зарегистрирована, исходя из того, что собака это объект вещного права? По месту своего жительства? Так нет такого понятия.
По месту регистрации хозяина? Так он может быть зарегистрирован в другом субъекте (в спб), или собака может являтся собственностью лица, зарегистрированного в другом субъекте. Тогда не надо регистрировать?
Не только в СПб, но и в жопе мира. ))
Исходя из п.1 ПП ЛО 242 от 15.04.2024, регистрации подлежат животные, принадлежащие физическим и юридическим лицам, проживающим или осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области.
Так что формулировка гораздо более разнообразна, к регистрации владельца не привязана. Важен никак юридически не подтверждаемый факт проживания.)))
Erema, с учетом закона о регистрации (в части спб и ленобласти) проживание вообще профанация, так как лица, зарегистрированные в этих субьектах, но проживающие по другому адресу в этих субьектах, не обязаны регистрироваться по месту фактического проживания.
То есть, если гражданина, зарегистрированного в ло, с собакой без регистрации, возьмут в ло, а граждан заявит что проживает в СПб, то состава нет ?
так как лица, зарегистрированные в этих субьектах, но проживающие по другому адресу в этих субьектах, не обязаны регистрироваться по месту фактического проживания.
Более того они вряд ли обязаны регистрироваться по месту фактического если зарегистрированы где нибудь на другом краю страны. Я например до полного переезда в Ростовскую область лет 15 жил и работал в Ростове а зарегистрирован был в Волгоградской обл.
В столицах возможно по другому, помню я как в Москве согласно какому то местному указу требовали временную регистрацию в случае если приедешь туда на срок больше чем 3 суток, а ППС-ники на улицах требовали предъявлять билет для того чтобы убедиться что клиент "только сегодня приехал". Сейчас по моему тут вообще не должно быть проблем, все базы электронные. Это с оружием сложнее, оно должно быть зарегистрировано по месту постоянной регистрации. При этом когда заполняешь заявление на РОХ-а, указываешь где оно будет храниться если адрес фактического проживания не совпадает с местом постоянной регистрации.
С собаками на мой взгляд такая ситуация: если изловили потеряшку из другого региона, то это повод тревожиться и разыскивать хозяина.
P.S. Зря я наверное не открыл новую тему а написал в старой не активной, "смешались в кучу кони, люди..." (с)
Напрашивается разжигание розни к социальной группе живых существ. А это уже по линии товарища майора по-хорошему.
Т. е. увидел дога, ВЕО, добермана и т. д. - пристрели. А вот то, что охотпользователь не является единоличным арендатором угодий и на том же участке может работать лесопользователь, недропользователь, граждане свободно посещают леса, находящиемся в гос. собственности - наставники не рассказали. правила охоты 88 года в Ростове тоже были неведомы - породные собаки отстрелу не подлежали. Также правила не устанавлиыали критерии что такое собака без владельца.
Несколько лет назад была пара случаев - один в Е-бурге, второй в Ивановской области. в Е-бурге известный в ихних узких круга врач, лечивший всяческих мэров и прочих заслуженных людей шел по двору где-то и ему приспичило. Зашел в кусты, но на балконе тусили бдительные малолетки со смартфоном. В итоге отмазывала бедолагу вся администрация во главе с мэром и прочие ... И то не сразу получилось побороть прокурора - видать большое поощрение за такие дела.
А в Иваново дальнобойщик в какую-то деревенскую лесопилку (типа того) приехал, пока грузили по малой нужде (деревня же, Карл) зашел за помойку. Но местные девки, которым делать-то нечего, а с пацанами их возраста видать проблема - засняли дядю и "терпила" отъехал уже на казенной машине. Если случайно окажетесь в такой же ситуации (никто не застрахован от неадекватных малолеток) - готовы закончить общение с женщинами?
Т. е. увидел дога, ВЕО, добермана и т. д. - пристрели. А вот то, что охотпользователь не является единоличным арендатором угодий и на том же участке может работать лесопользователь, недропользователь, граждане свободно посещают леса, находящиемся в гос. собственности - наставники не рассказали.
Дружище, ну не надо бросаться в крайности... Тем не менее насчет земли. Повторяю, я начинал (осознанно) в 90-м, тогда на землю было два вида собственности, государственная и колхозно-кооперативная. Уточняю, было это в степях Волгоградской обл., не было там никаких землепользователей кроме охотничьих хозяйств и землепашцев, за грибами в степь люди не ходят, особенно зимой. Второе, породистых собак от бродячих даже по молодости мог отличить. Наставники говорили мне мол смотри в первую очередь, есть ли на собаке ошейник. Даже беспородная но домашняя собака отличается от бродячей своим поведением, поверьте, я с малолетства знаком с собаками. Более того, с возраста 9-10 лет имею опыт охоты с лайкой, до 10 лет жил в Красноярском крае. То была конечно детская охота, с рогатками, но она была реальной. Мы пацаны брали в лес у соседа охотника собаку-пенсионерку и с рогаток стреляли из под нее бурундуков и белок.
Поймите, я не живодер и не догхантер, я люблю собак, просто твердо убежден что диких собак не должно быть ни на улицах не в дикой природе. Дикая собака мало чем отличается волка или у нас на юге от шакала, однако численность волков и шакалов регулируют и даже платят за это деньги, а собаки под защитой. В последнее время к волкам и шакалам в плане регулирования численности (истреблению) добавились лисы и енотовидная собака, за них правда не платят. Пушнина стала мало востребована и охотникам они как трофей почти не интересны, поэтому расплодились и бешенство разносят. И дикие собаки от них не далеко ушли.
Добор поста:
Sergey1970, Вы поставили дизлайк за то что я подкармливаю кошек. Не в обиде, но то не бродячие кошки, это соседские, которые в гости приходят. Некоторых даже когда я дома в хату запускал, мышей ловили. Одно время был приходящий в гости регулярно кот красавец, возможно и безхозный, но выглядел аккуратно. Приходил в пятницу, когда я из города приезжал и на вольные хлеба отправлялся в понедельник утром. Вы видимо полностью городской житель, который осуждает бабушек, подкармливающих бездомных кошек, у меня к ним (к бабушкам городским) тоже отношение не очень... Но город и сельская местность с присущими им мышами это достаточно большая разница...
А вы спросили вольных (бродячих) собак - хотят ли они сидеть годами в "тюрьме" (клетке ) и ждать не понятного для них кого-то , чего-то , которого люди называют словом "хозяин" ?
В времена СССР у нас в городке время от времени, чаще зимой бродячих собак отстреливала специальная бригада прямо на улицах. Пристрелят, в кузов грузовика закинут и на утилизацию.
Пневматика так же имеет ограничение по месту где можно стрелять. За на улице - административка. Можно и схлопотать КоАП РФ Статья 20.13. Это уже оружейная статья и далее связь сами прочитаете?
Пневматика так же имеет ограничение по месту где можно стрелять. За на улице - административка. Можно и схлопотать КоАП РФ Статья 20.13. Это уже оружейная статья
Хорошо объяснили , ещё больше всё запутали ))
Пневматика до 3 дж не является оружием. Что из пневмы , что из упомянутой рогатки по бродячим собакам пулять - это одинаковая ответственность получается ? Как за это могут лишить остального оружия ?