• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с охотобществом

Автор темы

Oleg

Участник
Реакции
10
Для знакомых
Олег
Оружие
Khan Matrix Scolopax, Иж-27, Иж18-32 кал.,
Собака(ки)
Был дратхаар
Здравствуйте!
По некоторым причинам хочу поменять охотобщество. Выбираю между Ленохотой и ЛООИР. Особой привязки к угодьям нет, люблю ездить по новым местам. Попадаю примерно половину на то, половина на другое. Будут ли какие-нибудь рекомендации?
Спасибо

Pechkin

Старейшина
Реакции
648
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Большинство посетителей этого ресурса состоят в ЛООИРЕ. Это не рекомендация... так просто тема для размышлений.

V.G.

Завсегдатай
Реакции
319
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
Для меня важен финансовый расчет. В том числе стоимость путевок и как часто и на чьих угодиях я охочусь. Прямой зависимости от количества затраченных денег и количества обитающей дичи в Ленохоте я не наблюдал.
Вот такая рекомендация.

Andrew

Старейшина
Реакции
196
Для знакомых
Андрей
Оружие
Да много уже разного.
Собака(ки)
Пинчер - Доберман :)
Привет!
Я в ленохоте только по тому, что там дача... то есть приходиться охотится чаще на участках ленохоты... Я для себя выбирал по прЫнцыпу, где больше охотишся там и состоишь....

А так по моему, один хрен где сосоять, выбор из пустого... ну разве, что как вариант - не сосоять НИ ГДЕ.... :)

ОХОТОВЕД

Юрист
Завсегдатай
Реакции
83
Для знакомых
Велислав
Охочусь с
1988
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
легавые
Здравствуйте!
andrew написал(а):
ну разве, что как вариант - не сосоять НИ ГДЕ..
Вариант хороший... Альтернатива охотобществу - госохотбилет. Я, например, выезжая в "чужие" угодья 2-3 раза в год обычно беру "гостевую" путевку. Это получается дешевле, чем платить взносы обществу + путевка (все равно не бесплатная!). Госпошлина в год за право охоты - 30 руб...
С уважением,

lkrolik

Старейшина
Реакции
213
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Антоха!! Ну, в Москве счас исход из МООиРа в военку! И не потому, что денег меньше там платить, а потому, что МООиРовские угодия стали считаться плохими:) причем когда спрашиваешь "Чего вступил в МООИР?" - "Ну.. там все были!"
(лично я в МООиРе поскольку рядом с домом! Буду уходить, поскольку охочусь на базах военохоты:)

Younger

Модератор
Реакции
340
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Есть хороший вариант состоять в нескольких обществах, но все зависит от фин.возможностей. Лично я решил перебраться в ЛООИР. :)

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
Реакции
661
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
Я до сего момента состою в Департаменте. Удобно тем кто не охотится а держит оружие просто для кайфа дома (маленькие членские взносы) но ни каких приобретений путевок. Если хочешь ездить на охоту.

Я для себя решил перебраться в ЛООиР.
Охотугодия у них хорошие. А разница в цене путевок для своих и гостевая очень существенная.

Автор темы

Oleg

Участник
Реакции
10
Для знакомых
Олег
Оружие
Khan Matrix Scolopax, Иж-27, Иж18-32 кал.,
Собака(ки)
Был дратхаар
Андрей привет!
Как дела? Как УАЗ? на тест-драйв поедешь? У меня есть мысли по охоте.

Pechkin

Старейшина
Реакции
648
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
2 Леля... Ок - сдаюсь. Наши в основном ЛООИровцы и Военохотовцы. В соотношении 70 на 30 полагаю. Многие имеют по 2 билета или планируют заиметь.
Я же верен ЛООИру только за то, что дача на ЛООИровской земле. Кстати - не заметил я сильной разницы между военохотой и лооиром в смысле угодий - везде негусто...... но есть свои особенности.

Kirilll

Старейшина
Реакции
95
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2000
Оружие
МР-153 и 512ап
А если конкретизировать -стоимость сезонных путевок в собственные угодья ЛООИРа -никакая, т.е. члены общества оплачивают только стоимость бланка -30 руб. за сезон с каждого участка. Стоимость вступления в ЛООИР "с нуля" -ок. 1500 руб(билет +взносы). Есть более "бескровный" путь вступления - перейти туда из другого общества. Однако не из любого, а только из 4 или 5, которые признаются "своими". Я недавно перешел из Военохоты, обошлось это прим.в 600 рублей -сэкономил 900.

S_Astap

Старейшина
Реакции
330
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
А собственно кто запрещает иметь несколько охотбилетофф?

Kirilll

Старейшина
Реакции
95
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2000
Оружие
МР-153 и 512ап
Еще в прошлом году являлся членом 3-х обществ. Это выгодно, если часто останавливаешься на их базах, берешь льготную лодку и т.д.
В "чужих" обществах путевка стоит обычно раза в 2 дороже, чем для своих, но это дешевле, чем "тащить" на себе еще несколько обществ.

Сверху Снизу