Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Приветствую всех, дорогие мои.
Давно не готовил, как-то не было куража, а это важно.
А тут гляжу, а в морозилке добрый такой шмат лосиной шеи, аж с далеееекого теперь 2020 года. С последней моей охоты в качестве благодарного гостя с одним известным на форуме коллективом.
И вот, я подумал, настал момент такой!
Для придания плоти надлежащей консестенции, решил достать из недр сарая афганский казан. В него кость с мясом, воду так, чтоб не доходило до горлышка на треть, луковицу и все.
Казан на огонь, на настоящий. Прямо вот на дровах.
1.5 часа после того, как прибор начнет истошно шипеть.
Потом снял с огня и минут сорок дал просто постоять и остыть естественным образом.
Пока занялся зажаркой.
Тут все просто: лук, изрядно моркови, баклажаны, все в сковороду и припустить с маслом и чесноком не так чтоб "вдым", но слегка поджарить.
Тем временем, мясо достал, бульон процедил, мясо разобрал по волокнам (НЕЖНЕЙШЕЕ).
Все в кастрюлю с бульоном. Получаем вот такое вот:
Далее, кому как, а мне без специй в горло не полезет и тут все по-классике. Лаврушка, перец, соль и немного хлопьев Чили.
Варить. Минут 20.
Ну и финально. Капуста. Я люблю, чтоб МНОГО.
Друзья, попробовал, довел по соли. Все. Финал.
Это было круто.
Пусть теперь часок постоит, поднастоится, а там буду кормить жену ужином)))
Всем удачи и везения.
Давно не готовил, как-то не было куража, а это важно.
А тут гляжу, а в морозилке добрый такой шмат лосиной шеи, аж с далеееекого теперь 2020 года. С последней моей охоты в качестве благодарного гостя с одним известным на форуме коллективом.
И вот, я подумал, настал момент такой!
Для придания плоти надлежащей консестенции, решил достать из недр сарая афганский казан. В него кость с мясом, воду так, чтоб не доходило до горлышка на треть, луковицу и все.
Казан на огонь, на настоящий. Прямо вот на дровах.
1.5 часа после того, как прибор начнет истошно шипеть.
Потом снял с огня и минут сорок дал просто постоять и остыть естественным образом.
Пока занялся зажаркой.
Тут все просто: лук, изрядно моркови, баклажаны, все в сковороду и припустить с маслом и чесноком не так чтоб "вдым", но слегка поджарить.
Тем временем, мясо достал, бульон процедил, мясо разобрал по волокнам (НЕЖНЕЙШЕЕ).
Все в кастрюлю с бульоном. Получаем вот такое вот:
Далее, кому как, а мне без специй в горло не полезет и тут все по-классике. Лаврушка, перец, соль и немного хлопьев Чили.
Варить. Минут 20.
Ну и финально. Капуста. Я люблю, чтоб МНОГО.
Друзья, попробовал, довел по соли. Все. Финал.
Это было круто.
Пусть теперь часок постоит, поднастоится, а там буду кормить жену ужином)))
Всем удачи и везения.