• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу баню..!

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
Я два года назад поставил каркасную баню заводского исполнения.
Производят под Н.Новгородом.
Называется "Калина красная". Производитель Ефимовские бани.
Мы очень довольны исполнением и самой баней. Размеры парной позволяют разместиться 5 человекам без проблем. В комнате отдыха вполне 6 человек себя чувствуют уютно и попивают пиво).

городничий, Раньше то же был категорически за дерево и только бревно, другие материалы не признавал. Ерунда всё это и пережиток прошлого. Если баня способна работать в нужном режиме то пофиг из чего она. Народ в городах поколениями ходит в каменные и не парятся , парится в удовольствие.

Последнее редактирование:
Ronnie, главное - следить за процессом и не гнаться за дешевизной. А то налепят быстро и дёшево. А потом через два-три года полы вывалятся.

Kfin, Не хочу Леш, на ленте.Из за грунтов и не только. Если выше прочтешь, то я писал про заваленку из керамзита и конвекцию из подпола. Первый венец будет всегда сухой...

Ronnie, Ну не знаю...Канеш, то как сейчас рубят за вменяемые деньги типовые коробки, то канеш лучше сделать качественно из чего угодно, но в срубе особая атмосфера.Любимая по черному, которой уже больше ста лет( фоту выкладывал.
Добор поста:

еще раз кину. на берегу реки, так ваще кайф..
Добор поста:

городничий, печура какая?

Вложения

• 4a9KrZs5uso~2.jpg
    4a9KrZs5uso~2.jpg
    352,6 KB · Просмотры: 19
ark71, печка Скоропарка 2012

У меня сейчас каркасная. Осталась от прежнего владельца участка. Буде перестраивать, скорее всего поставлю снова каркасную, но другую. К сожалению, сложно найти нормальный сруб. Почти 30 лет назад, бате поставили сруб под баню. Не помню, контору, но собрали очень хорошо, усадки не было. Всё сами проконопатили.
Добор поста:

Посмотрел от конторы, у которой Паша делал. Возможно что-то изменилось, но интересных нет.

Uris, особое внимание уделите проливным полам! Желательно что бы на полу небыло осп, в парилке - цсп под гидроизоляцией, а в зоне отдыха - фанера влагостойкая не меньше 18мм. В общем тонкостей много. Не стесняйтесь запрашивать фото и видеоотчёты этапов строительства. Если нужна будет более подробная инфа - пишите в личку.

Назад
Сверху Снизу