Увидят настоящее и как должно быть.
А должно быть так и только так, как Вы, уважаемый, считаете? А по-другому - уже не охота? Кто решил?
Вооообще не понимаю спора. Да и не я один, думаю )
Охочусь последние лет 20 на копытных исключительно на коммерческих и исключительно в РБ. И не только потому, что там зверя в разы больше и практически гарантирован трофей, но и потому, что там вопросов о ценах не возникает.
Могу тоже воскликнуть: Поезжайте и увидите "настоящее и, как должно быть" (с).
В прейскуранте прописано все - от стоимости проживания/питания/бани и организации охоты (загонной в том числе) до стоимости трофея и разделки туши силами егерьского состава. Хочешь самостоятельно? Флаг в руку - не плати и шкурай/потроши/разделывай себе в удовольствие. Загонщики и собаки - от принимающей стороны (входит в оговоренную стоимость).
Если нас, россиян мало для загона, то привлекаются местные стрелки. Стрельнули они - их добыча. Стрельнули мы - наша, делим среди своей компании. Никаких распрей, недосказанностей, недопониманий. Согласен с ценами - едешь на охоту. Не хватает денег - не едешь )
PS. из-за нехватки средств решился-таки лет 5 назад сдуру на загонную в ЛО в Тихвинсткм р-не. Больше ни ногой )))
От машины километров 5 пешком по заброшенной железке и встали на номера. Часа 2-3 прыгал, мерзнув. Зверя не видел, выстрелов не слышал. Из леса вышел кто-то, сказал, что лося стрельнули в загоне, едем разделывать. 5 км обратно по шпалам к машинам, хрен знает куда в лес забрались, разрубили, вынесли, разделили на 10 паек - уже в темноте, дал 5 тысяч, получил свою, поехал домой.
ТАК "должно быть"? ЭТО - самая настоящая охота?
Ну, может и нравится кому ) Но мне интереснее охоты, где за световой день десятка два лосей перевидишь, половина на выстреле. Почему так? да потому что там КОММЕРЧЕСКИЕ охоты. Там хозяйства, персонал и государство добросовестно на этом зарабатывают деньги. Потому и поголовье, потому и организация неплохая.
Ястржембского смотрите, короче )