• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Комбайн" для сбора ягод

• Автор темы Автор темы Poputchik
  • Дата начала Дата начала
Leshii, так ты оказывается не видел и не пользовлся нормальным совком а только грубой заводской приблудой.А уж суждений и мнений было как будто 10 сезонов сдавал ягоду

в общем, всех кто воспользовался старым магазином и купил себе торопушку, ждет сюрприз на новом месте: toropushka точка ru
А всем кто жадный, но с "золотыми руками", там могут посмотреть видео инструкцию как собрать торопушку своими руками))) Там форума нет, по-этому можем обсудить любые вопросы что возникнут, тут, о комбайне или еще о чем.

intrtrade, Анрей.Если я правильно понял.В торопушке вместо зубьев сделанны перегородки имеющие снизу форму полоза нарты.Эти перегордки не дают всей конструкции провалится---врезатся в мох.Ну а потом все как у совка.? так?

Если я правильно понял.В торопушке вместо зубьев сделанны перегородки имеющие снизу форму полоза нарты.Эти перегордки не дают всей конструкции провалится---врезатся в мох.Ну а потом все как у совка.? так
Перегородки придерживают куст у земли, при этом спицы цепляют и подымают ягоду вверх, тем самым плавно отрывают её. К тому-же, так-как между перегородками относительно большое расстояние, они легко погружаются в мох, и там уже подбирают "глубокую" ягоду. (обычный комбайн не может погружатся именно потому что расстояния между спицами этого не позволяют). И еще, ягода сразу убирается в рукав, а не болтается в зоне сбора как у обычного комбайна, поэтому характер сбора не меняется пока наполняется ягодосборник. А в остальном,-да, это обычный комбайн))))

спасибо очень умно, кажется все понял. Те совки что у вас на западе с заводов не фонтан.Это если мягко сказать.Здесь иногда делают отличные.Один мастер изготавливающий отличные совки умер.Почти все остальные его наследие часто изуродованное до неузнаваемости.А часто очень сильно уменьшенные.

нет Совки для брусники.голубики и шиповника. Дай почтовый адрес( индекс и тд) постараюсь выслать Профиля пром совка.Где то здесь на пх было и фото.Но где не помню. И могу дать телефом магазинщика у него были маленькие для брусники,но дорогие.

Адресс с индексом на моем сайте, в контактах- открыт всем) Но ничего высылать не надо, я думал что клюквенные комбайны еще кто-то(кроме меня) достойные делает, хотел полюбопытствовать)) (простите что я вот так, без ложной скромности))) Для брусники и черники делаю для себя сам, правда знаю что их много также хороших в продаже, те же "финские". А вот для клюквы, их то ли в секрете держат самодельщики, сами пользуются и никому не показывают, либо мои и вправду единственные и неповторимые и все такое.

просто клюква не так широко распространена.

Данунах...
Распространение
: Растёт в изобилии по торфяным болотам всей зоны хвойных лесов и в тундре в Европейской части России и Сибири, на Камчатке и Сахалине. Естественный ареал клюквы четырёхлепестной находится в Украине (Полесье, Карпаты, Прикарпатье).

Места обитания: Растёт на болотах, в заболоченных сосновых и смешанных лесах.

Купил торопушку (не самый последний вариант, зато дёшево), буду модифицировать под себя (мысли есть)...

либо мои и вправду единственные и неповторимые и все такое
Все ничего, но... материал оцинковка или люминь, даже крашеный.... ну не знаю! Из нержавейки было б в самый раз!!!

материал оцинковка или люминь, даже крашеный.... ну не знаю! Из нержавейки было б в самый раз!!
Нержавейка тяжелая, она не заменит алюминиевые. Заменить оцинковку на нержавейку можно, но тогда цена вырастет. Считаю, что я сгнию быстрее чем люминь или оцинковка. Еще можно титановые, но у меня нет таких материалов.

Внимание!!! :dance:

Если у вас есть Свой интересный опыт связанный со сбором ягод, и вы можете им поделится со всеми, напишите статью и скиньте мне на почту, я опубликую ее на сайте toropushka ru, а вам за это предоставлю скидку 30 % на комбайн.

предоставлю скидку 30 % на комбайн.

Заманчивое предложение! Видео сбора черники двумя видами "финских" комбайнов подойдет?

По оплате - Вы PayPal не пользуетесь? (гораздо быстрее работает, и для отправки денег не надо ходить на почту :)

Видео выкладывайте в ютюбе, а мне статью со ссылкой, тогда пойдет, можно и без видео, просто статью.
Кроме карты сбербанка ничем не пользуюсь.

Вот попалось видео сбора обычным комбайном, на время. Аж прослезился))) зато все по-честному, без обмана
: http://www.youtube.com/watch?v=87xk3MUE_vg
p.s. не забудьте поставить автору оценку "нравится", сделайте человеку приятно.
А потом сравните с торопушкой, если еще не видели:
http://www.youtube.com/watch?v=fVlOQgE4SQc

Последнее редактирование:
Под чернику с мягкими зубьями

20150628_210523.jpg

Мой совочек для брусники, вместимость литров 6-7 наверное, длинна 49,5 см, ширина 20 см, высота наибольшая 20 см, расстояние между зубьями 6-6,5 мм.

Вложения

• DSC01882.jpg
    DSC01882.jpg
    180,8 KB · Просмотры: 2 030
  • DSC01881.jpg
    DSC01881.jpg
    148,2 KB · Просмотры: 567
  • DSC01880.jpg
    DSC01880.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 560
  • DSC01878.jpg
    DSC01878.jpg