• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как Liss кабана отбил

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Ох и уважаю я мясо кабана... А все потому что хищник :-)
Итак, приступим без лишних метафор, оборотов и предисловий!
Вымороженное мясо дикого кабанчика извлекаем из недр морозильного ларя и даем ему естественным образом оттаять.
2022-02-b1b4ada4d0247f08d4e9d9e35f1fa592__rsu-1000-800.jpg

После чего нарезаем крупными кусками толщиной 1.5-2см. поперек волокон.
2022-02-f658f1c366d76d1997801c2990479fff__rsu-1000-800.jpg

Нарезку тщательным образом отбиваем, не забывая накрыть мясо пищевой пленкой, или стречпленкой, дабы не забрызгать все вокруг мясными ошметками.
2022-02-d08427d9ad24eac8ee5bd510e385e1a8__rsu-1000-800.jpg

На выходе должны получить вот такие прекрасно разбитые лепёхи.
2022-02-52174700a5df2e74077c5710e3859511__rsu-1000-800.jpg

Теперь переходим к маринаду. он прост до безобразия! Это традиционный соевый соус в классическом имполнении.
2022-02-d081fed0fb492f4d85020ea4a73247dc__rsu-1000-800.jpg

Каждый отбитый кусочек кабанятины окунаем в соус.
2022-02-df9fd75a0427df273350663bdf9de92e__rsu-1000-800.jpg

После чего отправляем его в емкость для маринования,
2022-02-0775702185de149dda43d1655236d509__rsu-1000-800.jpg

при заполнении которой мясо опрессовываем гнетом.
2022-02-09fceb044bffcac6bbd45e3570b0e7a0__rsu-1000-800.jpg

В таком виде отправляем мяско в холодос на 30-35 минут.
По окончании процесса маринования, переходим непосредственно к приготовлению.
Нам понадобится панировочная смесь,
2022-02-1abedff25e27c88299a58d8dc6249db1__rsu-1000-800.jpg

немного паприки,
2022-02-6a2d746e806cac435575456e294456fa__rsu-1000-800.jpg

рифленая сковорода,
2022-02-411b5c19a8455a4fce92768ae922ce04__rsu-1000-800.jpg

и растительное масло.
Панировочную смесь тщательно перемешиваем с паприкой и панируем каждый кусочек мяса с двух сторон.
2022-02-81a3875a804cb8487129765d872acff2__rsu-1000-800.jpg

2022-02-395e77ed98020cf51189f5b90aaca8cc__rsu-1000-800.jpg

После чего отправляем на прожарку на огне ниже среднего.
2022-02-164effbcb6fb29c2833ad9ce46635639__rsu-1000-800.jpg

Естественно прожариваем под крышкой и с двух сторон.
2022-02-59526d2cc6de52f99057bf98d582fc34__rsu-1000-800.jpg

Обжареные кусочки мяса укладываем в емкость, куда можно добавить тертый чеснок, но в данном случае чеснок не добовлялся, ибо присутствовал в панировке.
2022-02-39e1512eca548c613faf16e4705ab289__rsu-1000-800.jpg

На выходе получаем нежнейшее (если вы не перестарались с поджаркой и не пересушили мясо) блюдо, которое употребляется любой возрастной группой, различного вероисповедания, различных взглядов на мир и бытие...
2022-02-669cb26564ccab970d345121d82bc6cc__rsu-1000-800.jpg

Приятного всем аппетита и вкусных выходных!
2022-02-a932cada449a1b864301a9d6e4178b08__rsu-1000-800.jpg
 
Сергей, Ты учитывай разницу в 4 часа, а то ты уже после ужина, а мы еще на работе
Вадим, у меня уже 22-30 :ag:, а так как спать я укладываюсь в 2 а то и в 3 ночи, то чем-то нужно себя занимать! Вот и восполняю пробелы общения на этом сайте. Береги желудок - попей кефира:beerchug:
 
Поехал домой - на запечную лосятину с моченой брусникой .
Ооооооо, о лосятине мы поговорим чуть позже - мне есть что о ней рассказать.
Сухой дороги по зеленке!:beerchug:
 
на запечную лосятину с моченой брусникой

Врешь, Вадя.

Откуда у тебя вдруг моченая брусника? Не было брусники в прошлом годе в таком количестве, чтоб моченой до апреля хватило. Признайся уж, мороженная позатого года?:ad::beerchug:
 
Жентельмену не веришь?!:ag: Моченой, по карельскому рецепту. Да, урожай был так себе, поэтому немного экономили, хотя на зиму 18 литров было, осталась крайняя 3 литрушка.
 
Засвети рецепт, если можно
Прост до безобразия: на литр родниковой воды две столовые ложки сахарного песка с горкой и пол чайной ложки соли без горки.
 
Chapeau bas! ... (или:" Ну, Liss, погоди!...")))

Лисура, ну ты - "вражина" :8:: как к ночи дело, так ... ТАКОЕ открывается, да с картинками...
(пришлось срочно себе бутерброд строить, из чего Бог послал...))
Рецепт отличный, представляю как вкусно получилось! И красиво, что всегда особо отмечаю;)!
Скажи, пожалуйста, на завершающих фото...:ah: Что это у тебя из пюре(?) растёт?
Неужто грибы белые??:10:

Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
В общем, - шляпу долой! :yelclap: Chapeau bas!
 
Приветствую тебя Яна! Да, это белые. Нынче у нас был невиданный урожай дорогих грибов- белых и боровиков. Так что нахапали изрядно
 
Liss написал(а):
Нынче у нас был невиданный урожай дорогих грибов - белых и боровиков

Вот, "завидую" ужасно;) (редчайший, уникальный случай, когда - не белой завистью))
...нахапали изрядно...
Вот, к кому лапку тянуть надо было (грибов шакалить;))
Ладно, вот ужо отыщу оба-два своих сушёных моховичка и шикарный суп сварю!

Скажи, а грибы для декорации и прочего безлимитного улучшения своего блюда ты как готовил? Отварил аккуратненько?


-----------------Допис поста-----------------------------------------

А кабана прошлый раз ели в Африке, безо всяких изысков проводник наш на костре зажарил. Без гарнира, сухариков и грибов; приправ разных сыпанул ему "в самую нутрь")), да веточек розмариновых...
 
Дааааа, ужжжж. Грибной был год. Я не очень-то по ним, и то собрал 3 ведра за 4часа, а жена с золовкой 8. Так что пыхтели дома как проклятые. Сышили, мариновали, жарили. По маринадам у меня спец- супруга. Но она рецепт не выдаст- мнительная шибко:ag:
 
Дааааа, ужжжж. Грибной был год. Я не очень-то по ним, и то собрал 3 ведра за 4часа, а жена с золовкой 8. Так что пыхтели дома как проклятые. Сышили, мариновали, жарили. По маринадам у меня спец- супруга. Но она рецепт не выдаст- мнительная шибко:ag:

--- Добор поста---

Дааааа, ужжжж. Грибной был год. Я не очень-то по ним, и то собрал 3 ведра за 4часа, а жена с золовкой 8. Так что пыхтели дома как проклятые. Сышили, мариновали, жарили. По маринадам у меня спец- супруга. Но она рецепт не выдаст- мнительная шибко:ag:
 
Назад
Сверху Снизу