• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спинка козлика по-простецки

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Истопил баньку, и в ожидании гостей решил запечь козлика, что ожидает участи в морозилки еще с осени...
Разморозив мясо надрубаем поперек позвоночника на стейки, но так чтобы кусок оставался цельным.
2022-03-6279e1563c837dc91205193ecc60d412__rsu-1000-800.jpg

Еще нам потребуется свежее сало.
2022-03-bc43964874845897a196672f1f1940e1__rsu-1000-800.jpg

Которое укладываем между стейками.
2022-03-7998c013e89090f3107f907eb9d63e5a__rsu-1000-800.jpg

Далее приготовим полуострый соус для зажарки.
Для этого нам потребуется майонез, готовая аджика,
2022-03-587451e6f6efb73f7a8b0a369a6f5dae__rsu-1000-800.jpg

кориандр семенами,
2022-03-c60775f906ec6974386e199365459851__rsu-1000-800.jpg

куркума,
2022-03-7f807d70e640e1bd6c5a131a48ccf90d__rsu-1000-800.jpg

и зира.
2022-03-73f1e802be6bf3eea11ec873ddcda0be__rsu-1000-800.jpg

Все тщательно перемешиваем и обмазываем уложенный на фольгу кусок мяса.
2022-03-f6a3a37d41b2c58556e80c9a1e68d11b__rsu-1000-800.jpg

Фольгу формируем в поддон, заливаем растительное масло для жарки
2022-03-eb1ae09acb36f90fb9f794953470a9ee__rsu-1000-800.jpg

и сверху укладываем томаты нарезанные кубиками.
2022-03-7128efb53ff1c1c739d6681077c95c76__rsu-1000-800.jpg

В моем случае это осенняя заморозка томатов со своего огорода.
2022-03-0dc9ca545b97df5176a4ee9d0b8c5fcc__rsu-1000-800.jpg

Сверху накрываем листом фольги, но не плотно,
2022-03-41e02850dc3e70e99eb6f8fc387f21b8__rsu-1000-800.jpg

и отправляем в разогретую до 170-175 градусов духовку, в режиме нижний тенн + конвекция.
Гости уже спешат на притягательный аромат, и я покидаю вас.
2022-03-9bb173b3d918702e0e6c095a4373c274__rsu-1000-800.jpg

Приятного аппетита!
2022-03-0ee6d6aa29c72d22d15312039f089ead__rsu-1000-800.jpg
 
Даже на фотках, уже вкусно!!!)))
Супер!!!
 
Лук репчатый, не?
 
Спасибо.

--- Добор поста---

Лук репчатый, не?
В данном конкретном случае, ИМХУ, лук был бы лишним. Большое количество томатов и наличие полноценной приправы АДЖИКА, сделали блюдо мягким, насыщенным ароматами. Но если пожелаете - добавьте, почему нет.
 
Нормальный рецептик. Но я люблю посуше.

Соль-перчик, травяная приправа и в фольгу. Два часа в духовке и на стол.

Публиковал 10 лет назад.

0_6e313_651f19bd_XL
 
  • Like
Реакции: VF

Не, Сергей. Кондиция шикарная, мясо в меру плотное и в то же время нежное.

Небольшая температура и длительное время залог успеха в кулинарии при запекании.

0_6e314_25892153_XL
 
Не, Сергей. Кондиция шикарная, мясо в меру плотное и в то же время нежное.
Ага, на срезе вижу. Ввела в заблуждение красная подсушенная корочка в предыдущем ракурсе. Здесь вижу, что полная но не прожарка, а томление, видимо с последующей поджаркой, ибо в фольге такой подсушенной корочки быть не должно. Хотя еще и от печи многое зависит.
 
Назад
Сверху Снизу