Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Бурнас-у посвящается...
Уверен, вы заглянули из интереса, как же, ГРАЧИ и в кулинарной теме...
Да, да, именно ГРАЧИ, и вам это не померещилось и не послышалось!
Отчего-то люди открывают рты, и отвешивают челюсть, когда я угощаю их данным блюдом.
И тут главное раскрыть тайну блюда ПОСЛЕ дегустации, а не ДО, иначе хрен кто соглашается отведать, и ЗРЯ!!!
Мы еще совсем малыми городскими бандитами не только жарили на костре перья голубей, но так же пили сорочьи и вороньи яйца, и как-то не брезговали этим совершенно.
Но теперь отчего-то это считается если не дикостью, то во всяком случае чем-то экстраординарным.
Пора перейти и к самому блюду.
Первое, что нам понадобится, это конечно же мясо грача. А если конкретнее, то всего на всего две дольки грудины. Но вся хитрость в том, что мясо это мы берем не у взрослого грача, а у молодых птенцов, которые лишь вышли из гнезда и еще не летали.
Если учесть что грач теперь является вредной птицей и подлежит регулированию численности, то регулировать мы будем с 29-30 мая и по 2-3 июня- период, когда молодая птица как раз выходит из гнезда.
Итак у нас появилось определенное количество мяса птицы.
Теперь нам потребуется его тщательно отбить до тоненького слайса.
В качестве маринада используем хорошо известный соус.
Окунув каждую дольку в соус, помещаем мясо в емкость и отправляем в холодильник на 25 минут.
Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению винного кляра.
Нам потребуется 100мл красного вина.
мука
в количестве 200г
Два яичных ЖЕЛТКА (белок не потребуется)
Все тщательным образом перемешиваем до сметанообразного состояния. Если получится избыточно густая консистенция- добавьте воды.
Кляру нужно подышать в течении пяти-десяти минут, лучше в холодильнике.
Рассчитайте так, чтобы кляр созрел как раз к окончанию маринования мяса.
Промаринованное мясо извлекаем из емкости и даем рассолу стечь.
А пока приступаем к следующей операции.
Нам потребуется две дольки репчатого лука.
Который мы отправляем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем лучок до золотистой корочки и отбрасываем его.
Теперь приступаем к жарке мяса.
Для этого каждый кусочек мяса окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Посмотрите какая красота!
Главное не пережарьте. Цвет кляра должен быть как у беляша.
Тогда мясо внутри будет сочным и нежным.
На гарнир можете использовать все что пожелаете. А можете кушать и без оного.
Приятного аппетита!
Уверен, вы заглянули из интереса, как же, ГРАЧИ и в кулинарной теме...
Да, да, именно ГРАЧИ, и вам это не померещилось и не послышалось!
Отчего-то люди открывают рты, и отвешивают челюсть, когда я угощаю их данным блюдом.
И тут главное раскрыть тайну блюда ПОСЛЕ дегустации, а не ДО, иначе хрен кто соглашается отведать, и ЗРЯ!!!
Мы еще совсем малыми городскими бандитами не только жарили на костре перья голубей, но так же пили сорочьи и вороньи яйца, и как-то не брезговали этим совершенно.
Но теперь отчего-то это считается если не дикостью, то во всяком случае чем-то экстраординарным.
Пора перейти и к самому блюду.
Первое, что нам понадобится, это конечно же мясо грача. А если конкретнее, то всего на всего две дольки грудины. Но вся хитрость в том, что мясо это мы берем не у взрослого грача, а у молодых птенцов, которые лишь вышли из гнезда и еще не летали.
Если учесть что грач теперь является вредной птицей и подлежит регулированию численности, то регулировать мы будем с 29-30 мая и по 2-3 июня- период, когда молодая птица как раз выходит из гнезда.
Итак у нас появилось определенное количество мяса птицы.
Теперь нам потребуется его тщательно отбить до тоненького слайса.
В качестве маринада используем хорошо известный соус.
Окунув каждую дольку в соус, помещаем мясо в емкость и отправляем в холодильник на 25 минут.
Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению винного кляра.
Нам потребуется 100мл красного вина.
мука
в количестве 200г
Два яичных ЖЕЛТКА (белок не потребуется)
Все тщательным образом перемешиваем до сметанообразного состояния. Если получится избыточно густая консистенция- добавьте воды.
Кляру нужно подышать в течении пяти-десяти минут, лучше в холодильнике.
Рассчитайте так, чтобы кляр созрел как раз к окончанию маринования мяса.
Промаринованное мясо извлекаем из емкости и даем рассолу стечь.
А пока приступаем к следующей операции.
Нам потребуется две дольки репчатого лука.
Который мы отправляем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем лучок до золотистой корочки и отбрасываем его.
Теперь приступаем к жарке мяса.
Для этого каждый кусочек мяса окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Посмотрите какая красота!
Главное не пережарьте. Цвет кляра должен быть как у беляша.
Тогда мясо внутри будет сочным и нежным.
На гарнир можете использовать все что пожелаете. А можете кушать и без оного.
Приятного аппетита!