• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГРАЧИ в винном кляре

Автор темы

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
388
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Бурнас-у посвящается...

Уверен, вы заглянули из интереса, как же, ГРАЧИ и в кулинарной теме...
Да, да, именно ГРАЧИ, и вам это не померещилось и не послышалось!
Отчего-то люди открывают рты, и отвешивают челюсть, когда я угощаю их данным блюдом.
И тут главное раскрыть тайну блюда ПОСЛЕ дегустации, а не ДО, иначе хрен кто соглашается отведать, и ЗРЯ!!!
Мы еще совсем малыми городскими бандитами не только жарили на костре перья голубей, но так же пили сорочьи и вороньи яйца, и как-то не брезговали этим совершенно.
Но теперь отчего-то это считается если не дикостью, то во всяком случае чем-то экстраординарным.
Пора перейти и к самому блюду.
Первое, что нам понадобится, это конечно же мясо грача. А если конкретнее, то всего на всего две дольки грудины. Но вся хитрость в том, что мясо это мы берем не у взрослого грача, а у молодых птенцов, которые лишь вышли из гнезда и еще не летали.
Если учесть что грач теперь является вредной птицей и подлежит регулированию численности, то регулировать мы будем с 29-30 мая и по 2-3 июня- период, когда молодая птица как раз выходит из гнезда.
Итак у нас появилось определенное количество мяса птицы.
2022-03-22ef79672eb341fcedee38aae1d45428__rsu-1000-800.jpg

Теперь нам потребуется его тщательно отбить до тоненького слайса.
2022-03-88c242cdf22a4ae986de2ef12c52b9bf__rsu-1000-800.jpg

В качестве маринада используем хорошо известный соус.
2022-03-ebde531563290bc2e8931a28e6a27437__rsu-1000-800.jpg

Окунув каждую дольку в соус, помещаем мясо в емкость и отправляем в холодильник на 25 минут.
2022-03-ba2790a0f9a83bf34d017700d59a1c5e__rsu-1000-800.jpg

Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению винного кляра.
Нам потребуется 100мл красного вина.
2022-03-bebe887a1a7a578689b39a26d27ca3da__rsu-1000-800.jpg

мука
2022-03-24587a386b8250f9b152846853a5a440__rsu-1000-800.jpg

в количестве 200г
2022-03-4f5254c4fe8eb303077bbfe935018e45__rsu-1000-800.jpg

Два яичных ЖЕЛТКА (белок не потребуется)
2022-03-78bcca47a649251c0dea1302bed98cb1__rsu-1000-800.jpg

Все тщательным образом перемешиваем до сметанообразного состояния. Если получится избыточно густая консистенция- добавьте воды.
2022-03-dbe72cda712e235cd0bcf4f6b07626ab__rsu-1000-800.jpg

Кляру нужно подышать в течении пяти-десяти минут, лучше в холодильнике.
Рассчитайте так, чтобы кляр созрел как раз к окончанию маринования мяса.
Промаринованное мясо извлекаем из емкости и даем рассолу стечь.
2022-03-b5b5e39aa8c79deb2e43bb5281d511ef__rsu-1000-800.jpg

А пока приступаем к следующей операции.
Нам потребуется две дольки репчатого лука.
2022-03-c9e81b7b0c6576aa1f504c63061e9cf7__rsu-1000-800.jpg

Который мы отправляем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
2022-03-367c7f7cebb0f8788278eae112c20c4c__rsu-1000-800.jpg

Обжариваем лучок до золотистой корочки и отбрасываем его.
2022-03-c7edbd88fc5561f878214cb2bd5bbcf5__rsu-1000-800.jpg

Теперь приступаем к жарке мяса.
Для этого каждый кусочек мяса окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
2022-03-2a007333668ac5307e0edb531a7ccb39__rsu-1000-800.jpg

Посмотрите какая красота!
2022-03-e18538134c9d74db8ced344cdb04792d__rsu-1000-800.jpg

Главное не пережарьте. Цвет кляра должен быть как у беляша.
2022-03-d16967a997d3b65197a071f87012244a__rsu-1000-800.jpg

Тогда мясо внутри будет сочным и нежным.
2022-03-5968d6c98f63be4cde058d1645140e08__rsu-1000-800.jpg

На гарнир можете использовать все что пожелаете. А можете кушать и без оного.
2022-03-9e1ae2f10b318a3aa45c30337ccd9385__rsu-1000-800.jpg

Приятного аппетита!
 
Вопрос, а где берете мясо грача?
 
Видимо браконьерское мясо
 
Видимо браконьерское мясо
Отчего-то мода невнимательно читать - написал же у нас грач и ворона являются объектами регулирования и подлежат отстрелу круглый год. Или вы не в курсе о приносимом им вреде??:11:
 
Видимо браконьерское мясо


Слётков душат...



Снимок экрана 2022-03-23 в 18.02.19.jpg

--- Добор поста---

Или вы не в курсе о приносимом им вреде??
Ну некоторым лень читать особенности весенней охоты в различных регионах ...
 
Слётков душат...
Именно. Так же поступаем и с вороной.
Кстати, старики учили, что нужно бить не саму ворону и грача, что само по себе является благим делом, а лучше всего бить по гнезду после откладывания пернатыми яиц. И бить нужно мелким бекасином, чтобы яйца не разбивались напрочь, а лишь имели пробитие мелкой дробиной. Тогда ворона не откладывает новую кладку, а пытается выпарить битые яйца.

--- Добор поста---

Ну некоторым лень читать особенности весенней охоты в различных регионах ...
Это да, и именно поэтому в рецепте указал основания для добычи данного мяса.
Так как я обычно имею годовые бумаги на регулирование численности вороны, грача, лисицы и корсока, то у меня проблем в этом вопросе нет. Нынче на лису, корсака уже получил, а вот на грача с вороной, что-то затягивают.
 
Liss, наверное, кончились все вороны, поэтому не дают?!)))

А кого у Вас больше в (Ваших краях): ворон или грачей?!
 
Liss, грача скорее всего не получится приготовить в силу объективных причин, а вот грудки какой-либо другой птицы нужно обязательно попробовать так сделать. Сергей, спасибо за рецепт :ay:
 
А кого у Вас больше в (Ваших краях): ворон или грачей?!
Это вопрос интересный, потому как зависит не пойми от чего.
В районе где я проживаю - в основном вороны.
Там где состою в обществе грача больше.
А например в районе, что расположен от меня 250км и куда я регулярно, хотя и не часто выезжаю на утву - сплошь воронью, и по численности больше чем грача в соседнем районе.
Кстати мясо хлопунцов вороны, ничем не отличается от грачинного - я ел.
А еще, в моем беззаботном детсве мы совсем не считали чес-то диким выпить яйца сорок, ворон или грачей.
Хотя люд теперь стал брезгливый, для некоторых и ондатра - ДИКОСТЬ...
 
Liss, грача скорее всего не получится приготовить в силу объективных причин, а вот грудки какой-либо другой птицы нужно обязательно попробовать так сделать. Сергей, спасибо за рецепт
пОТИХОМУ ПОПРОБУЙ И МНЕ НАПИШИ!:ab:
Что же касательно другой птицы- не вопрос, но и вкус не тот. Дело же в чём: хлопунец еще не летал, и поэтому мясо его не имеет как таковых мышц. Оно нежное и жирное, в этом вся соль!
Ежегодно я набирал и морозил это мясо. Раньше и лапки сдавали. Сейчас все идет в отход на утилизацию, либо на корм собакам.
Если у кого-то возникнет вопрос, а можно ли приготовить мясо взрослого грача, отвечаю - приготовить можно, но оно сухое, жесткое и не вкусное.

--- Добор поста---

Осенний дрозд рябинник
Нуууу, дрозда на грудки не пустишь. Его как и бекаса или дуппеля или перепела готовить нужно целиком. Я их даже не щипаю, просто горелкой обжигаю потихоньку, тогда и кожица цела и нет порывов...
 
Как говорят китайцы - съесть можно все кроме отражения луны в воде. Но...

Грачи. Лично я пас.

Врановые в большой степени падальщики. Их употреблять в пищу большущий риск.
 
хлопунец еще не летал, и поэтому мясо его не имеет как таковых мышц. Оно нежное и жирное, в этом вся соль!
Ну в таком контексте нам такого блюда на законных основаниях не попробовать ... Это как пыжик в свое время, который на шапки в прошлом веке шел...
 
Врановые в большой степени падальщики. Их употреблять в пищу большущий риск.
Это весьма сомнительное по современным меркам утверждение. Достаточно посмотреть на колонии грачей, а потом обратить внимание где они этой колонией питаются. Где им столько падали найти?
А еще падалью питаются барсуки, кабаны, медведи. НЕ? Как с ними быть? Но я не против - можно свининку кушать домашнюю на отходах, или кур, индюшек. Только вот мы тут охотничьи виды обсуждаем, не так ли? Некоторым и крикаш вонюч, чернядь суха, лысуха не по вкусу. Я лишь озвучиваю свои рецепты, а кушать ли вам это или нет - ваш выбор. Я и жаб ел, именно жаб, а не лягушек, и много чего еще -0 мне просто: а) интересно, б) нравится готовить
 
. Я и жаб ел, именно жаб
то же, численность регулировал.
Как ребёнок, всякую гадость в рот тащит.
 
Я конечно же мог бы хаму ответить в том же тоне, но предпочитаю не кормить недотроля, а лишь дам совет изучить кулинарные особенности таких стран как франция, германия, италия в вопросах употребления мяса грачей
 
Суп из вороны.
Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньми, нарезанным луком,перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренным на масле мукой и варить в нем клецки. В готовый суп добавить мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.
На одну молодую ворону - по 1 моркови петрушке, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 3- г. масла и 20 г. муки для заправки. Для клецек - 50 г. масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки крупчатки, разрыхлитель теста а крнчике ножа, мускатный цвет, соль. /Людмила Ракушанова "Блюда из дичи" /
 
Достаточно посмотреть на колонии грачей, а потом обратить внимание где они этой колонией питаются.
У нас обычно на помойке возле домов.
В последние годы оборзели, вытесняют чаек и ворон.
Так то и ворон готовят, смотрел видео о человеке, который уже более 1млн. ворон отрегулировал. Он их как мы вяхирей, из засидки охотит, манит голосом кстати. И питаются они зерном на полях.
А у нас, городских помоечников кушать, увольте. Ничего личного.
 
Сверху Снизу