• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленобласти предложили разрешить круглогодичную охоту на волков

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ronnie

Участник
С нами с
03/08/11
Постов
1 896
Оценка
397
Живу в:
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Из-за учащения случаев появления диких животных в населенных пунктах.
Депутат регионального Законодательного собрания Андрей Гардашников предложил разрешить круглогодичную охоту на волков в Ленинградской области. Со своим предложением он обратился к председателю Комитета по животному миру Геннадию Колготину.

Андрей Гардашников считает, что охотникам также нужно выплачивать поощрение за добычу опасного хищника и выдавать лицензии на копытных. Часть разрешений, по его мнению, должна быть резервирована. Это составит не более 10%.
Подобную практику уже внедрили в Республике Коми. В регионе за одного добытого волка выплачивают 20 тысяч рублей. В Вологодской области охотников также поощряют. За добытого волка выдается лицензия на кабана, а за двух - на лося.

Ранее сообщалось, что в комитете по охране животного мира Ленобласти уверяют: в регионе нет целых стай диких волков. Но даже одиночные случаи выхода хищников беспокоят жителей. Online47 узнал, зачем опасные животные приходят к людям, где можно ожидать появления «гостей» и чем грозят такие визиты. https://lenoblast.bezformata.com/listnews/kruglogodichnuyu-ohotu-na-volkov/102385105/

Медведей в области где-то в 7 раз больше. Но лицензии никто не отменяет.

предложил разрешить круглогодичную охоту на волков в Ленинградской области.
Комитет если и разрешит - то охотпользователи разрешения хрен дадут..
считает, что охотникам также нужно выплачивать поощрение за добычу опасного хищника
Было... Но заглохло...
выдавать лицензии на копытных.
Как они это себе редставляют? На копыта комитет может в ооу дать.. Охотпользователи - нахрен пошлёт.. Копыта он и сам хорошо кушает...
в комитете по охране животного мира Ленобласти уверяют: в регионе нет целых стай диких волков
Стая - это сколько? Тут недавно трое проходили - это стая? Хотя, конечно, может они не дикие были а домашние....

Комитет если и разрешит - то охотпользователи разрешения хрен дадут..
я бы не стал разрешать всем поголовно круглый год. Волчатников настоящих - единицы. а остальным этот волк сдался только чтобы с нарезью в угодьях пошара*бится, типа пристрелять.

а остальным этот волк сдался только чтобы с нарезью в угодьях пошара*бится, типа пристрелять.
А мне нравиться шара*бится с нарезным. И левое не бью, т.к. врать и прятаться не люблю. Не мое. Но пострелять с удовольствием, но негде! Только в охотугодьях.

SKALVA, мой комментарий о круглогодичной охоте на волка для всех.
С октября по февраль предостаточно погулять с нарезью и пристреляться тоже.

А не пробовал сам то? Одно дело в теплое время года порелодить, а другое дело, когда сопли к пусковому крючку примерзают. И чтоб погода совпала на выходные, ибо на неделе работа. Стрельбищ у нас в Новгороде нет.

У меня на сегодня выписано два бобра и рябчик, тетерев, глухарь. Мне нет времени даже выписанное взять. Нахрен мне этот лось вперся! А кабан червивый тем более. Да жопой рисковать за это!!! То одно, то второе... Хэ знает, как я лет тридцать назад все успевал!!!

SKALVA, прекрасно понимаю. Но к сожалению не все у нас с благими намерениями живут, зато все шибко умные стали.

geor-morozov, у меня тоже по 31 марта во все ооу.
Ну и что? Не волчатник я. Да и стрельнув, куда его девать? Это в вологодской хоть енота хоть лису вези в департамент прямо тушей.
Да и пристреливать карабин в марте, прикрываясь разрешением, не имею желания.

Вообще-то с августа по март. Всегда найдётся тот, кто хочет быть святее папы римского...
По уму, надо внести в законодательство обязанность охотпользователей и органа исполнительной власти региона выделять место для пристрелки оружия и проверки его боя.
Членом туда, членом сюда... (с)
Поручик, а правда, что вы в молодости были членом суда? (с)
Юрист!:ag:
пристреливать карабин в марте, прикрываясь разрешением, не имею желания.
В каком контексте используется словосочетание "прикрываясь разрешением"? Пристрелка в угодьях - это что-то постыдное?:ai:

прикрыть охоту пристрелкой не получится, ибо читаем правила.пристрелка исключает добычу животных.

прикрыть охоту пристрелкой не получится, ибо читаем правила.пристрелка исключает добычу животных.
Вообще речь про наоборот ;)

Ну и что? Не волчатник я. Да и стрельнув, куда его девать?
Пока вознаграждение не выплачивается - где упал, там пусть и лежит. Где я на охоту хожу, в КЧР, так с шакалами. Потом еще это место проверяют. Если дохлого сородичи начали кушать, то можно на том месте еще и засидку сделать.

Пока вознаграждение не выплачивается - где упал, там пусть и лежит.

Вот, а в теме про лис за это чмырят и предают анафеме.

Я бы еще ворону серую на весь год внес в список.

Я бы еще ворону серую на весь год внес в список.
Я тут решил освежить и прочел Правила охоты. Вообще у нас все регулирующие документы меняются с хтонической скоростью, поэтому читать их заново - дело абсолютно не лишнее.
Так вот я обратил внимание на следующий факт: для охоты на волка, шакала и серую ворону те методы и средства, которые для остальных объектов добычи указаны как запрещенные, разрешены. Например - использование электронных манков.

Вот, а в теме про лис за это чмырят и предают анафеме.
Ну, с лисы хоть шкуру можно взять и даже продать ее (я про КЧР). Но если этого сделать не получается - фигли напрягаться? Одним разносчиком бешенства меньше - уже плюс.

Не забываем что волк это ещё и ценный мех, за сезонного до 10т.р скупщики дают и за клык до 3т.р.

SamuraI, а вы пожалуйтесь на мое выпячивание Я, да еще в соответствующие органы. Практика, как посмотрю, имеется.