• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комитет Госдумы поддержал штрафы за выгул собак в неположенном месте

механизмы подскажите,
Зачем мне это делать. Есть люди в чьи должностные обязанности это входит они предоставят будет время. Не готов участвовать в национальной забаве по определению механизмов работы тех или иных служб. Но думаю в конечном итоге оно будет работать как социальный рейтинг в китае, с поправкой на реалии РФ.

ещё раз перечитайте свои сообщения )
Перечитал, где во второй фразе что-то про запрет? Что собачники используют газон как сортир да написано, про инициацию запрета этих действий с моей стороны ни слова. Прошу вас, не надо мне причислять то, что я не писал.

Проверка ДНК и прочий фейс-контроль для принуждения собрать какашку - это прикольно, но при внимательном прочтении требований убирать возникает "ряд неразрешимых вопросов" не в пользу власть предержащих
Почитаем правила благоустройства - единственный НПА в СПб, который требует что-то делать с экскрементами
мусор - мелкие неоднородные сухие или влажные отходы, не являющиеся КГО;
...
уборка - очистка объектов и элементов благоустройства от пыли, грязи, иного мусора и посторонних предметов, скошенной травы, снега, наледи, включая вывоз и утилизацию, борьбу с наледью, мойку объектов и элементов благоустройства, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды;"

там же про территорию общего пользования
"Если животное оставило экскременты, они должны быть убраны владельцем животного."

А теперь вопрос вассерману
Дерьмо - это не пыль, не грязь и не мусор по определению - оно однородное как минимум:cc: Соответственно физ.лицо в качестве уборки должно выполнить "иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия". Какие? В каком НПА для физ. лиц определены эти мероприятия? Сдается ни в каком. Поэтому хозяин может в качестве уборки сделать всё, что посчитает "направленным на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия" в силу своих познаний в этой области и степени дееспособности:ag: Например, посадить собаку на имеющуюся кучу мусора, заготовленную дворниками для уборки, посадить её рядом с урной (облегчаю транспортировку дерьма в урну) и т. п. что фантазия допускает:ai: И пусть проверяющие потом доказывают, что я не направил говно "на обеспечение благополучия":ck:

Плюс следующий момент. А где приведены требования для физ. лиц к технологии и результатам уборки дерьма? Погружаясь в откровенную биологию, какашка может быть разной консистенции. Не каждая какашку можно полностью переместить в урну. Даже после твердой субстанции реально остаются следы (даже если их не видно невооруженным глазом, а в них яйца гельминтов, колонии омикрона и прочих энтеровирусов):ag:
Вопрос - дезинфекция поверхности после уборки обязательна по НПА? Если да - каким способом проводить, какие реагенты использовать?
Где прописаны обязательные требования к полноте уборки? Если полкакашки осталось на газоне - это допускается? Каким документом?

И вот все эти вопросы если чо - в протокол как обоснование несогласия.

alexni,
Говно убирать предложено эксклюзивно только тебе)

Вот вы срач устроили на ровном месте,будут штрафовать как пить дать,к баньке неходи:ag:вы голову поднимите и посмотрите в городах по сторонам,провальная солежка, на каждом перекрёстке,даже во дворах на столбах,в разные стороны камеры смотрят, а домофоны дом ру.,полный п....ц.,теперь стоит только захотеть и будите говно убирать или штрафы платить.:cc:

--- Добор поста---

Всё уже для этого и не только, сделано.

Повод поднять бабло на госпоставках камер под каждый куст - да, достойно.
Кому выписывать штраф - непонятно.
Чел нанял выгульщика собак. Это достаточно распространено. Кому придет штраф? Хозяину? Это морды будут распознавать или безконтактный анализ ДНК говна делать?
Или тому, кто выгуливал? Так он соскочит - не его собака ,убирать не обязан. В Питере убирать должен владелец животного.
В итоге еще круче. Ребенок вышел с собакой, посрали-с - звонок папе - приезжай с работы, убери дерьмо.:ai::ch:

Или тому, кто выгуливал? Так он соскочит
"[FONT=&quot]ст. 13 Федерального закона № 498
[/FONT]
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
[FONT=&quot]За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."[/FONT]

За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица
По ФЗ необходимо обеспечивать уборку, а не убирать. Это две большие разницы. Убирает дворник, а обеспечивает завхоз, который дает дворнику метлу.
По приколу обеспечить уборку - это наложить прямо у урны. :ai:
У нас действуют правила благоустройства, где прямо сказано неоднократно цитируемое - убирает владелец животного.

По намордникам в СПб - решение горсуда СПБ: https://sankt-peterburgsky--spb.sudr...&text_number=1

Спасибо за ссылку, ознакомился с любопытством. Феерично. Особенно понравилось

Суд учитывает на момент возникновения спорных правоотношений, когда истец привлекался к административной ответственности и в настоящее время в Санкт-Петербурге действует решение Исполнительного комитета Ленинградского городского совета народных депутатов от 5 апреля 1982 года № 229 «Об упорядочении содержания собак в Ленинграде», приложением № 1 к которому являются Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (далее - Правила). Это решение не было признано утратившим силу или недействительным/недействующим.

Орфография, грамматика и пунктуация суда сохранены. ))

Следует учитывать, что обеими сторонами дела в конце 21 года были поданы жалобы на данное решение суда, так что в законную силу оно пока не вступило. Следов рассмотрения жалоб на сайте 2-го АСОЮ я пока не нашёл. Увижу - сообщу. )

Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (далее - Правила). Это решение не было признано утратившим силу или недействительным/недействующим.
Ну, сами эти правила РСФСР недействующие (https://docs.cntd.ru/document/901851492). Но если их выполнять по решению суда, то:

"1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территории в городах и других населенных пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных взимается плата в размере, установленном Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами, но не свыше 15 рублей в год."
Согласен, +100500. За 15 моих рублей в год ЖКС поддерживает санитарного состояния территории. Готов даже подкинуть:ck:
"Ветеринарные учреждения, осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак". Пойду требовать знак псу. Знак первой собаки до сих пор на стенке висит:ag:
"При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов."
Видимо, план такой - восстановить исполком, потом совком и пусть места определят. А не любом пустыре могу сейчас гулять свободно:ai:

Следов рассмотрения жалоб на сайте 2-го АСОЮ я пока не нашёл. Увижу - сообщу. )
Вот и я не нашёл. Хотя "Дата решения по поступившей жалобе" есть.
Сообщите пожалуйста(можно "в личку") если какие следы будут, нигде не смог накопать их. Возможно, проще найти истца и у него узнать. :)

Ну а что смешного? Приведите прямую цитату где я это написал. Нет такого. Выдаете то, что хотите прочитать, за чужие слова не более того, при этом еще и минусики лепите в карму.

Выдаете то, что хотите прочитать, за чужие слова

Так я не понял, Вы против того чтоб собаки ходили на газон или за? Определитесь уже

еще и минусики лепите в карму.

это называется красный кирпич. минусики на пикабушечке

Как же заеба.и наши законотворцы всё у них однобоко и, и бесплатно для госсударства, только запреты

oleg7213, но их необязательно соблюдать, тем рашка и хороша

Не, ну если период таяния снега и появления собачъего г-на это такая гигантская проблема, то давайте запретим содержание собак, и фсё. Звёл - в тюрягу. Сколько лет живу, столько лет оно и лежит и появляется. Кто предлагает ходить с пакетиками пусть сам это попробует.

--- Добор поста---

Люди полюбому срут больше. И заметнее

Видимо, план такой - восстановить исполком, потом совком и пусть места определят.

Так даже слоган был такой - "Ты в плане П...на". Ой, политика ж запрещена. Впрочем, я ж не конкретизировал в чьём плане, запикал многоточиями...

--- Добор поста---

Ну, сами эти правила РСФСР недействующие

К слову, Вы читали какие-то другие правила РСФСР. В решении суда идёт отсылка к тексту следующего документа:

https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/537915941?

По ссылке с сайта ЗАКС СПб документ имеет статус "действующий" и неипёт...))) Есть только проект закона в стадии разработки о признании его утратившим силу. )))

другие правила РСФСР.
Я читал "Правила", из которых разработаны ленинградские правила:ag:
В ленинградских правилах:
"В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР...
...Обеспечить строгое соблюдение гражданами, предприятиями и учреждениями "Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР", введенных в действие в 1981 году."

Кстати, надо считать действующими положения
"Объединениям "Ленмясопром" и "Ленрыба" организовать в 1983-1984 гг. производство кормов из отходов мясной, молочной и рыбной промышленности для собак и кошек по рационам, разработанным Ветеринарным институтом.
Обязать Главное управление торговли в 1983-1984 гг. организовать специализированные магазины по продаже кормов для собак и кошек."
Беглова что-ли спросить - где магазин и натуркорма? Чаппи и Педигри не предлагать:ag:

Назад
Сверху Снизу