• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комитет Госдумы поддержал штрафы за выгул собак в неположенном месте

sukanetlog, вот Вы не любите собак, да? А зачем в нике обозначение пола собаки используете? Что за двуличность? :)

а можно раз в месяц?
Помнится как-то одна гражданка в автобусе за поручни не держалась, упала при резком торможении и после травмы подала в суд на автотранс. Те долго препирались, объясняя в судах, что мол сами должны соображать. Но в итоге автотранс проиграл так, что появились наклейки держаться за поручень. Так что вангую упертый владелец засранца имеет шанс выиграть.
Кстати можно сослаться на эпическое произведение "Гигиена уборки и утилизации навоза". В главе "Получение навоза на выгульно-кормовых и доильных площадках" сказано "Навоз и загрязненную солому с выгульных площадок убирают один раз в 1 1/2 - 2 месяца мобильным транспортом." http://animalialib.ru/books/item/f00/s00/z0000032/st004.shtml
:ai:
Если кто за реально цивилизованное решение вопроса - так в нормальной стране заключили бы договора с ЖКС и за вменяемые деньги дворники решали вопрос. А доброхотам с участковыми в ответ на видос - договор с ЖКС.

Последнее редактирование:
Тема то, вроде, не о любви к собакам, а об уважении к окружающим.
Советскому человеку и хотелось-бы идти по жизни с гордо поднятой головой,
но последствия выгула разномастных "любимцев" заставляет всматриваться куда ногу поставить.
И я не только о собаках. Хожу до Ломоносовской пешком, и порой охудивляюсь кучам лошадиного навоза на тротуаре моста Володарского :)

порой охудивляюсь кучам лошадиного навоза на тротуаре моста Володарского
А в советское время удивлялись бы борьбе пенсионеров за "яблоки" на удобрение:ag: Ваще зажрались, органика под ногами лежит и взять лень:ag::ck:
Кроме шуток, в 80 -е годы летом на даче в поселке: проходит лошадь по улице (асфальт, между прочим, не "русская дорога":ai:) В одну сторону идешь - лежит кучка, обратно идешь - только следы отскабливания:ah:.

F399C69F-2996-455F-9768-D6E75B66CB9B.jpg

Нормально в Израиле веты и ЖКС поднимутся. Бабки за анализы ДНК, за отбор проб. При этом самое смешное, что отобрать пробу неубранного дерьма с земли - это по факту убрать за владельца. Так что реально человек заплатит зато, что дерьмо за него уберут веты - дворники.:cc: Или богоизбранные будут отщипывать малую толтку в пакет, а остальное оставят до объявления результатов теста?:ch::cg:

Советскому человеку и хотелось-бы идти по жизни с гордо поднятой головой,

И я не только о собаках.
Тогда Вы не правы!
В сельской местности так могли ходить только американские шпионы.
Советский человек внимательно смотрел под ноги.
Стадо частных коров голов в 300-400 утром продефилировавшие на выпас, а вечером к дому то ещё "минное поле" на дороге оставляло.
Это "россияне" сейчас могут ходит смело. Без опасения вляпаться. В деревнях уж считай лет 8-10 как коров держать перестали.

Собачьи экскременты на газонах меня напрягали пока дети были маленькими. В целом удобрения на травке возможно и не такое уж большое зло. Для сельской местности это вообще должно быть нормой. Но для мегаполисов, которые вообще то строились изначально для людей, а не собак, скорее для людей и лошадей. Потому и площади Сенная и Конюшенная. То есть инфраструктура создавалась повсеместно под лошадей(гужевой транспорт), которым напрямую или косвенно пользовались все. Одним словом города под собак не строились. Потому во многих странах и существует соответствующий налог, после уплаты которого и можно брать за грудки местную администрацию. А то как то не камильфо, собак держат единицы, а инраструктуру должны оплачивать все. Сам бы хотел иметь собакена, но понимаю, что не живя в сельском доме это большая нагрузка. Сын хочет легавую, но я ему объясняю, что он ещё не готов иметь"ребенка" в доме.

ГВС, никакой "нагрузки" в держании собак (конечно, не любых пород) в городе нет. А уж с легавыми так и вообще. Все эти "нагрузки" - в головах у людей. Быт собака изменит - это факт. Времени требут вагон. А нужна ли она - это каждый решает для себя сам.

Я понимаю как это бесит обычных жителей (не собачников) особенно тех, у которых дети.

Вы б детей лучше не упоминали в этом контексте.)) У меня, например, что эта, что предыдущая собака - говноед, любит человеческое дерьмо схавать.

А дети ж у нас - святое. Поэтому им можно гадить где угодно, любая яжмать их отведёт за ближайший куст. И, разумеется, убрать - да у неё даже оттенка такой мысли в глубинах подсознания не возникнет.) Какбэ до совершеннолетия вроде бы должна следить, чтобы чадо не нарушало законодательство и не срало под кустом. Но дети ж - святое.) Им можно.

Erema, мой не ест. Но изваляться в нем..и потом гордый как шанель..

Ну, это проходит со взрослением.

Но изваляться в нем..и потом гордый как шанель..

А это иногда и до старости... Как повезёт.

--- Добор поста---

То есть инфраструктура создавалась повсеместно под лошадей(гужевой транспорт), которым напрямую или косвенно пользовались все.

Сейчас вообще сложно представить, как был засран город во времена гужевого транспорта....

Сын хочет легавую, но я ему объясняю, что он ещё не готов иметь"ребенка" в доме.

Молодец, чо, похвально. Дорастёт до своей квартиры - заведёт.

Сейчас вообще сложно представить, как был засран город во времена гужевого транспорта.
А как вообще обстояли, да и обстоят дела в городах, даже современных, где нет даже канализации и нечистоты выливают прямо из окон на улицу?
А как Вам вот такое из современной Индии:
gang_11.jpg

это если кто-то забыл, а из новых и не знает от сюда: https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41156
Я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что с различными травмами, полученными на неубранных улицах, народу в больницы попадает на порядок, а может и на два больше, чем от покусов собак.
Так может быть для начала улицы надо нормально убирать, а потом бродячих собак начать отлавливать?

kkk2005, "пока так" ©

Из сегодняшней рассылки:
1729142680_0:0:3073:1730_1920x0_80_0_0_2d3eaadc77c50045f26c9b28923a6f51.jpg.webp

Ветеринарная станция и приют для бродячих собак. Архивное фото

"Мы предлагаем повысить ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с животными для должностных лиц и граждан. Изменения вносятся в КоАП. Для чиновников штрафы будут составлять до 200 тысяч рублей. Речь идет о случаях, когда нет уголовного состава преступления, если нападение бездомных собак не привело к жертвам. Если есть жертвы, то это уже уголовная ответственность. … Законопроект внесут (в Госдуму) на этой неделе", — сказал Бурматов.

Кроме этого, проектом закона предлагается штрафовать до 200 тысяч рублей владельцев, которые допустили, что их питомцы покусали окружающих.

"Выясняется, что последние истории с укусами связаны с владельческими собаками, у которых есть хозяева и которые не являются бездомными. Подчеркиваю, что этот штраф распространяется за нанесение незначительного вреда. Если они причинили тяжкий вред здоровью или гибель, то это уголовная статья", — добавил парламентарий.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в парламенте в течение февраля подготовят инициативы, которые позволят решить проблему нападения бродячих собак на людей. Позднее Бурматов сообщил, что в адрес созданной по этому вопросу рабочей группы уже поступило более 38 тысяч предложений.
Закрыть

https://ria.ru/20220214/sobaki-1772623713.html

Тем, кто предлагает убирать что-то за собаками с газонов, следует предложить убрать самим, коль скоро это так беспокоит. У нас любят советы на улице давать, это известная штука.
- а вы по обочинам не ездите случаем?

А вы для цапли вольер будете самозахватом территории строить?
Я разве где-то писал что собираюсь его строить? Я написал, что следуя вашей логике "мне должны!" его обеспечить власти. В любом случае, если будет потребность арендую землю и построю вольер, или пристрою животинку на какую-нибудь страусиную ферму, а не буду выгуливать на детской площадке.

А для детей есть площадки
К сожалению там собак тоже выгуливают.

sukanetlog, вот Вы не любите собак, да? А зачем в нике обозначение пола собаки используете? Что за двуличность?
Собак люблю, поэтому и говорю о том, что они должны быть обеспечены нормальными условиями для жизни, для выгула, занятий с кинологом и т.д., а не жить, например, в хруще в двушке и выгуливаться раз в день на ближайший газон.

до 200 тысяч рублей владельцев, которые допустили, что их питомцы покусали окружающих.
Ничего хорошего от современных депутатов ждать не приходится с учетом того, что по факту 80% покусов в той или иной степени спровоцированы покусанными. А поскольку сейчас каждый первый "яжматьотецвашесиятельство", прецедент неприятный.

http://han.gorod.tomsk.ru/index-1206588106.php
Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам:
игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином
38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней)
32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку)
и только 28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)

...пишет Washington ProFile. Они сопоставляют данные о собачьих атаках со статистикой других несчастных случаев. Как выясняется, примерно столько же американцев попадают в больницы из-за укусов, нанесенных человеком.

ИМХО мы от пиндосов по части человечьих покусов реально недалеко ушли...:cg:

И ответ РКФ...
https://moslenta.ru/news/kinologi-p...errer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал «Мосленте», как оградить животное от догхантеров, активизировавшихся в Москве.

По его словам, в первую очередь всем собаководам важно понимать, что догхантеры представляют опасность не только для бездомных животных, но и для домашних питомцев. В связи с этим президент РКФ разъяснил план действий, которые необходимо предпринять владельцам животных. Он уточнил, что отравление происходит при поедании или слизывании ядов, а также при занюхивании вещества. Без экстренной ветеринарной помощи гибель собаки неизбежна.

«Если вы знаете о местах, где обычно ходят догхантеры, или заметили подозрительные предметы на улице — куски пищи, начиненные таблетками или иглами, снег, окрашенный в разные цвета, сухие порошки, насыпанные на площадках для выгула, — сообщите об этом в полицию. Чтобы защитить собаку в таких местах, выгуливайте ее в наморднике и на поводке. Внимательность и бдительность — это первый шаг на пути к безопасности любимца», — отмечает Голубев.

Также важно научить своего питомца не подбирать еду на улице, дрессируя его. Эксперт уточняет, что дрессировка не гарантирует полной безопасности, но многих проблем поможет избежать. В случае, если собака не поддается дрессировке, ее стоит выгуливать на поводке и в наморднике. «Исключите из маршрута прогулок участки вблизи свалок, за гаражами, места скопления бездомных собак. Также обязательно держите пса в поле зрения, если отпускаете его с поводка на прогулке, чтобы вовремя отобрать приманку, если питомец все-таки что-то подобрал», — резюмировал он.

Ранее жители Москвы заметили странные пятна ярко-малинового цвета на сугробах в местах меток животных. По их мнению, в столице активизировались догхантеры.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу