• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комитет Госдумы поддержал штрафы за выгул собак в неположенном месте

говорю о том, что они должны быть обеспечены нормальными условиями для жизни, для выгула, занятий с кинологом и т.д., а не жить, например, в хруще в двушке и выгуливаться раз в день на ближайший газон.

то есть Вы за имущественный ценз для владельца собаки? Нет коттеджа - нет собаки? А если пентхауз у человек, ему можно собаку завести?

Нет коттеджа - нет собаки
Зачем вы утрируете? Я за нормальное условия содержания домашних животных не более того. Думаю что отдельных квадрат 15-20 на условную лайку\овчарку достаточно, есть же в конце концов рекомендуемые нормы, думаю вам их лучше знать. Собака же друг человека, так почему друг должен жить некомфортно?

Думаю что отдельных квадрат 15-20 на условную лайку\овчарку достаточно,
А как по Вашему связаны квадратные метры жилья и дальность до собачьей площадки? И заодно, чем желтый снег может повредить газону? Или даже: чем собачьи какашки угрожают экологии? Или Вас не учили не есть желтый снег? :)
Я лично, когда с собакой нахожусь в городе, убираю в пакетик какашки. Но, Вы уж извините, заставить собаку терпеть по маленькому до площадки - это перебор, это не получится

Ещё раз повторю тезис: Собака не может нанести вред экологии. Вредят природе только люди. Поэтому надо ограничивать людей а не собак :)
Запрещать бросать бычки, запрещать выкидывать пакеты полиэтиленовые где попало, вот такое всё
dog_vs_people.jpg

И заодно, чем желтый снег может повредить газону?
- газону естественно ни чем, но например если это лифт или площадка перед парадной, то обоссаным выглядит не очень. Или вот например желтый неубранный снег сбоку тротутаров, вам самому то нравиться?
Или Вас не учили не есть желтый снег?
- шутка топ за свои деньги, Спасибо зопесал.
Я лично, когда с собакой нахожусь в городе, убираю в пакетик какашки.
- вы большой молодец, очень надеюсь, что большинство будет следовать вашему примеру!
Запрещать бросать бычки, запрещать выкидывать пакеты полиэтиленовые где попало, вот такое всё
- тут тоже все верно, соглашусь с вами. И вообщем то штраф за бычки и пакеты уже есть, осталось только камеры научить штрафы за него выписывать.
А как по Вашему связаны квадратные метры жилья и дальность до собачьей площадки?
никак, вы спросили про имущественный ценз я ответил, что считаю нормальным для содержания собакена.

Вспоминается конец 2000х, когда народ про камеры ГИБДДшные такие срачи в инете разводил, особенно в ru_auto и spb_auto , и ничего пообвыклись, нынче редкостный долбодятел валит по каду больше 130 или по городу больше 80ти.

sukanetlog, к чему твои изливания, что ты хочешь изменить? Проблема в заглавном посте надуманная, тебе выше уже многие это пишут.
У меня во всем микрорайоне с пакетиками за собаками ходят только идиоты, таких один на 1000.
В зависимости от дорожных условий там, где нет камер, бывает, езжу и выше 130 по каду. И по обочинам, случается, тоже езжу. И как же раньше-то без твоих советов по улучшению среды обходился?..

желтый неубранный снег сбоку тротутаров, вам самому то нравиться?

Вы знаете, так ведь можно дойти и до запретов птичкам гадить где попало, мухам летать не строем и тому подобным извращениям. Повторяю, запрещать гадить надо людям. Не собакам

вы спросили про имущественный ценз я ответил

Ну прочитайте всю цепочку своих доводов, про запрет собакам справлять нужду не на площадках, про необходимость 20ти кв. метров на собаку, вот это всё обдумайте ещё раз и скажите как эти 20 метров помогут собакам дотерпеть до площадки? С учетом их инстинктов и потребностей в обмене информацией путем оставления меток. В общем странный у Вас мыслительный процесс.

редкостный долбодятел валит по каду больше 130
А это как поможет собакам не гадить? :)

к чему твои изливания
а к чему твои? это интернет, прикинь, здесь все пишут что хотят, тебя недавно совсем подключили?
что ты хочешь изменить
изменить жизнь к лучшему)
всем микрорайоне с пакетиками за собаками ходят только идиоты, таких один на 1000.
ну неудивительно, сдается мне, что в твоем микрорайоне и ведра свои ржавые паркуют на газонах летом, и лужи по колено, а этот 1 на тысячу скоро подзаработает да и свалит с этого района. человек среду определяет, так сказать.
где нет камер, бывает, езжу и выше 130 по каду
ну вот видите где камеры есть вас уже приучили соблюдать закон и с этим законом приучат, дело времени будете убирать как миленький.
И как же раньше-то без твоих советов по улучшению среды обходился?..
я вам ничего не советовал и не советую.

Ну прочитайте всю цепочку своих доводов, про запрет собакам справлять нужду не на площадках, про необходимость 20ти кв. метров на собаку, вот это всё обдумайте ещё раз и скажите как эти 20 метров помогут собакам дотерпеть до площадки? С учетом их инстинктов и потребностей в обмене информацией путем оставления меток. В общем странный у Вас мыслительный процесс.
Прочитал, я нигде не писал про то что нужно "запрещать собакам справлять нужду не на площадках" и что 20 метров помогут собаке дотерпеть до площадки для выгула, а вы сейчас преподносите это как мой посыл, что в корне не верно, ведь очевидно же что не имеет смысла запрещать что-то животному. Я говорю лишь о том, что закон отличный и подход сам правильный штрафовать владельцев за то, что не убирают.

А это как поможет собакам не гадить?
никак, это поможет убирать нагаженое, пару штрафов с камеры по 5 кило-руб. и сразу начнут за собой убирать.

будете убирать как миленький.
Фишка в том, что за заход на газон есть свой штраф.
Поэтому гражданин не может убрать ничего с газона, не попадая под штраф. А если ещё заход четвероногого на газон приравнять к "хождению" - ваще огонь.
Пёс забежал на газон - штраф, хозяин зашел с пакетом - плюсом штраф, не зашел с пакетом - другим плюсом всё равно штраф. За злостный рецидив - устроились понимаешь ***** ежедневно - увеличенный штраф и уголовная статья:ai:.
Не зря в середине 2000 в городе убрали ранее официально разрешенные места выгула вдоль ж/д и т. п. - теперь площадок нет, любой квадрат - общественное место и где ни насри - "деньги не пахнут".

Что-то заставляет задуматься об экономическом (и вангую уголовном в недалеком будущем) давлении за прекращение держать собак.

пару штрафов с камеры по 5 кило-руб. и сразу начнут за собой убирать.

механизмы подскажите, как именно будут штрафы привязываться к конкретному человеку

я нигде не писал про то что нужно "запрещать собакам справлять нужду не на площадках"

Как-то большинство собачников решило, что газоны им государство выделило под бесплатные туалеты для их питомцев.

ещё раз перечитайте свои сообщения )

как именно будут штрафы привязываться к конкретному человеку
Хороший повод снять биометрию, геном и дактилоскопию с собаковладельцев. А, с собак тоже. И нацпроект "камера через 10 метров".:cc:

механизмы подскажите, как именно будут штрафы привязываться к конкретному человеку
Так ранее уже упоминали метод используемый в Израиле. У собак при регистрации будут брать пробы на ДНК, что позволит в дальнейшем понять где чей пес нагадил.
Как это будет функционировать в условиях России предсказать трудно. Скорее всего, если думцы примут соответствующий закон, то денег при финансировании распилят достаточно.

У собак при регистрации будут брать пробы на ДНК

тогда нужны будут не камеры, а сборщики образцов. отдел полиции, который этим занимается, куча организационных работ. Кажется мне, что не пойдут на это )
Скорее это очередной мертворожденный указ, который не будет иметь никаких последствий, такой же как и с окурками

тогда нужны будут не камеры, а сборщики образцов. отдел полиции, который этим занимается, куча организационных работ.
Рационально, раз уж возьмутся собирать образцы, собирать все экскременты. Шансов, что ДНК окажется в базе немного, а от сбора точно польза будет.
От граждан потребуется только своевременная информация где собирать.

а от сбора точно польза будет.

Один раз соберут, оштрафуют, второй раз оштрафуют. На третий раз даже до FuchsKurz дойдет что проще убрать.
И начнут убирать.
А что с отделом полиции после этого делать? Там уже люди во вкус вошли, можно сказать призвание нашли, а их уже выгоняют. Работы то нет.

alexni,
Не терпится - приезжай, уберешь за моими собаками. А мы поржем всем районом. Заодно свою псину тащи, посмотрим на нее.

У собак при регистрации будут брать пробы на ДНК, что позволит в дальнейшем понять где чей пес нагадил.

Израиль богатый. Вы у курсе, сколько стоит тест на ДНК? От 5 тыр. Для собаки. Для человека, пытающегося доказать, что папа - не он, значительно дороже. Порядка на два.

Ну, владелец при регистрации, может, и заплатит. А кто будет платить за тест говна?.. Не говоря уж о том, что тест ДНК - хреновая доказуха для суда. Могли нагадить и родственники подозреваемой собаки.

А так - идея хороша. Так и представляю себе муниципальных работников или участковых, собирающих говно и отправляющих субстанцию на анализ... )) Ещё б отличили человеческое от собачьего...

Израиль богатый.
А наши чиновники разве перебиваются на хлебе и воде?
сколько стоит тест на ДНК? От 5 тыр. Для собаки.
Учитывая, какие баталии идут за право стерилизовать собак в питомниках, есть при такой цене теста за что побороться.
Ну, владелец при регистрации, может, и заплатит. А кто будет платить за тест говна?
На счет того, что владельцы будут что-то платить не уверен.
Финансирование должно быть от государства. Вот в этом случае это буде чиновникам интересно.
тест ДНК - хреновая доказуха для суда.
А если всё будет решаться через суд, то тут и судейские с адвокатами смогут подзаработать неплохо.
В общем надо запускать петицию на "Народную альтернативу", а дальше "как карта ляжет"

Назад
Сверху Снизу