• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт по КАСКО или ОСАГО

• Автор темы Автор темы Iwan377
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iwan377

Участник
С нами с
26/03/10
Постов
1 132
Оценка
138
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех. Суть вопроса. Со встречной полосы прилетела мне машинка. Помяты и поцарапаны (не сильно) две двери, передняя и задняя.
ГАИ дождались, выдали на руки постановление на месте. Виновник второй участник ДТП.
Есть КАСКО со франшизой и есть ОСАГО. Так как КАСКО со франшизой, а платить вперёд за ремонт не хотелось, думал отрементируют по ОСАГО.
Но в страховой (РЕСО гарантия), в ремонте по ОСАГО отказали, только прямое возмещение убытков. Сумму специалист по урегулированию соответственно не говорит. Типа узнаете только при начислении. Машина 13 го года, сказал будут считать с износом 50%.
У дилера узнал по тлф. покраска одного элемента 15 круб. (говорит что туда всё входит), замена 50.
В чём вопрос. Так как согласился (31.01.22) на получение денег, могу ли я поменять свои хотелки и заявить чтоб ремонтировали по КАСКО. Есть ряд других повреждений, не с этого ДТП. На полевой дороге, заросшей травой попал в яму, был треснут бампер, отремонтирован кустарно. Трещина в крыле небольшая, не отремонтирована. Сдавал задом, наехал на препятствие, трещина в чехле, которая закрывает запаску. можно ли всё это присоединить к ремонту дверей по КАСКО по данному ДТП.
Если да, то что нужно сделать и в какие сроки можно поменять своё решение.
Второй вопрос, права ли страховая, настаивая на том что по ОСАГО они не ремонтируют, только деньги. И можно ли всё же до получения каким то образом узнать сумму. Может быть всё же выгоднее заплатить франшизу (45) и отремонтировать. Страховой агент( та что страховала), говорит в автомастерских не заморачиваются с ремонтом, поменяют двери.

Смотрите договор каско, обычно нет франшизы если виноват другой

В Ресо нет такого. Да уже в принципе разобрался.
Без справок могут только один элемент раз в год ремонтировать.Так что нет смысла.
По идее КАСКО с франшизой только при полном уничтожении или хищении работает.

Выбирайте страховую в следующий раз внимательнее

Вложения

• 20220202_162309.jpg
    20220202_162309.jpg
    72,8 KB · Просмотры: 67
году в 2012 или 2011 у меня было дтп, не я виновник, каско с франшизой и осаго были в ресо
мне починили машину по каско, а франшизу взыскали с виновника по осаго и тоже мне выплатили, дней через 10
как сейчас, не знаю

PS: понятно, что по осаго не только сумму франшизы взыскивали
объяснили это тем, что согласно условиям осаго, виновник должен возместить весь ущерб
а франшиза - тоже часть ущерба моего

Страховая быстро подсуетилась. 31.-1. - Дтп. А сегодня уже деньги перечислили.
По идее тему можно закрывать.

франшизу взыскали с виновника по осаго и тоже мне выплатили, дней через 10

Вот не знал. Так бы уточнил такой вариант в страховой.
А так страховая быстро подсуетилась. 31.01. - Дтп. А сегодня, 02.02 уже деньги перечислили.
По идее тему можно закрывать.
Но если кто то по существу что скажет, в дальнейшем будет наука.

Назад
Сверху Снизу