• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Basia

Пользователь
С нами с
20/01/19
Постов
11
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон Цурбан
Оружие
МР-155, Mossberg Maverick 30-06
Собака(ки)
Нет
На сайте Питерского ЛРР такой новости ещё нет, но участковые уже начали звонить и проситься в гости (мне позвонила участковая барышня 6 января), что бы посмотреть на оружие и условия его хранения. Поручение Президента РФ наверное секретное, т.к. на официальном сайте Кремля его нет. Проверка идёт по всей России, т.к. в группах с оружейной тематикой в соцсетях уже поднимаются вопросы о законности проведения данного мероприятия при участии МВД. По всему получается, что скоро нас всех "пересчитают".

Поручением Президента РФ В.В. Путина от 22 июня 2021 г. № Прс – 413 «О профилактических мерах в сфере оборота оружия» предписано в период с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года, провести полную комплексную проверку граждан Российской Федерации – владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности) на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

В соответствии с установленным законом требованиям хранение гражданского оружия и патронов к нему осуществляется гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

Гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, а также оружия, право на приобретение которого они не имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган либо в органы внутренних дел.

Оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц (статья 22 Федерального Закона от 13.12.1996 «Об оружии» №150-ФЗ).

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц (пункт 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»).

Согласно Поручению Президента РФ проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия проводится Росгвардией совместно с МВД России.

В целях реализации Поручения Президента РФ Управлением Росгвардии по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области издано совместное Распоряжение «О проведении комплексной проверки владельцев гражданского оружия», согласно которого проверку проводят сотрудники органов внутренних дел, дислоцированные на территории Нижегородской области, а также сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Нижегородской области.

Вот текст с сайта Североморских Вестей: "В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 22 июня 2021 года № Прс-413, в целях профилактики правонарушений в сфере оборота оружия, получения объективных сведений о состоянии оборота гражданского оружия с 1 декабря 2021 года по 20 ноября на территории региона осуществляется полная комплексная проверка граждан, владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности).
В соответствии с изданными нормативными документами федерального уровня проверка владельцев оружия будет осуществляться не только сотрудниками Росгвардии, в непосредственную надзорную компетенцию которых входит данное направление, но и сотрудниками органов внутренних дел (полиции) территориальных органов внутренних дел УМВД России по Мурманской области.

В указанный период времени право на проверку порядка хранения гражданского огнестрельного оружия по месту жительства (пребывания) его владельца, делегировано сотрудникам полиции, не зависимо от их должности при наличии служебного удостоверения.

В связи с рядом чрезвычайных событий, произошедших на территории Российской Федерации, УМВД России по Мурманской области просит с пониманием относится к проведению указанных мероприятий."

К сожалению, ссылки на приведенные выше ресурсы вставить не получается.

TM9t-_9AZ98.jpg

(Москва) Меня на днях проверили и опросили под протокол, сказали с этими пионерами . Хотя вилкой убивают чаще.

опросили под протокол,
А что спрашивали??

--- Добор поста---

право на проверку порядка хранения гражданского огнестрельного оружия по месту жительства (пребывания) его владельца, делегировано сотрудникам полиции, не зависимо от их должности при наличии служебного удостоверения.
Я никогда не видел подлинного служебного удостоверения.
Всех в штатском, кто хочет пройти мне в квартиру и открыть сейф с оружием, показавшим что-то что, вероятно, является удостоверением, впускать??

А патроны пересчитывали? Тут народ пишет, что в акт проверки сейчас вписывают не только оружие, но и боеприпасы.

На той неделе позвонили, попросились в "гости". Строго в назначенное время пришел "мальчик" в гражданке, быстро все осмотрел попутно заполняя форму акта и получив подпись быстро ретировался не задавая никаких глупых вопросов.

Выборг, в четверг (19 числа) приходили к тестю 2 бойца по форме с автоматами и в брониках. Звонили за 1.5 часа до прихода.
Осмотрели сейф с ружьём, про патрончики не спрашивали. Жду когда придут ко мне.

Не нужно сутиться и "нагнетать".
Ждем и держим "строй". Уже не первый ложный "прогон".
Во-первых, уже все в отдыхавшем организме вернулось в колею (ну после праздников).
В-вторых, если "температура нормальная" - можно уже и запускать в дом проверяющих (не забыть про маски-перчатки и QR-коды свежие незшкваренные)...
Ну и в третьих - а собственно, "поправок" ведь еще и не было. Т.е. контакты "третьего рода" пока еще по обоюдному желанию. В смысле - по взаимному "непротивлению сторон"...

QR-коды свежие незшкваренные

Какие ещё в ж.. коды в моей собственной квартире? Игорь, Вы о чём?

Если это глум, и Вы предлагаете требовать коды с сотрудников полиции, то не имеете права. Ваша квартира - не ТЦ и не место общественного питания.))

Илья, после захода "представителей власти" - моя квартира уже практически "общественно-занятое" место. Тут не то что QR-коды, "кствы" приходится обнажать.
Дашь слабину - так и вовсе "изолируют")

Понятно, глум. Ну-ну, отпишитесь о результатах.)))

уже практически "общественно-занятое" место

Далеко не во всех общественных местах нужен код. В метро, например, где происходит самое массовое скопление людей - не нужен.

Илья, глум - это новое ваше любимое слово?
Тогда - наверное да, это "глум".
Разумеется, как себя ставить и вести с внезапно появившимися "представителями власти" - каждый решает сам. По мере своей воспитанности и предыдущему опыту. У меня вот "скопление людей" в дверях моей квартиры - вполне достаточное основание. Допускаю, что в вшем случае - все иначе

с внезапно появившимися
Без предварительного звонка по телефону?
Да и по "гражданке" одетых проверяющих у меня за пол-ста лет владения оружием НИ РАЗУ не было.

Вчера днём позвонил участковый. Представился, назвал причину звонка - проверка хранения оружия. На мой ответ, что в данный момент нахожусь за городом вежливо пожелал хорошего отдыха.

Летом тоже был звонок. Участковый такой-то, вы должны были продлить разрешения на оружия, почему не продлили? Я ему отвечаю что продлил все в срок ещё месяца два назад. Могу скинуть по мессенджеру на телефон фото копии. Скинул. Вопрос закрылся.

Сказал домашним. Чтоб ни одного в костюме медсестры и в фуражке в латексе без меня домой не пускать.

Чтоб ни одного в костюме медсестры и в фуражке в латексе без меня домой не пускать.

Это понятно. Кто ж хочет такое шоу пропустить. Тем более оно наверняка по предоплате.:ag:

Если это глум, и Вы предлагаете требовать коды с сотрудников полиции, то не имеете права. Ваша квартира - не ТЦ и не место общественного питания.))
А если в квартире есть пожилой человек на самоизоляции? Полагаете, что ради административной процедуры есть право подвергать опасности жизнь и здоровье электората?
Требовать, допустим, не надо, но можно обратиться с запросом о направлении только окуаренных сотрудников в ГУВД, прокуратуру города и Администрацию президента.:ag:

Я никогда не видел подлинного служебного удостоверения.
Вот-вот! Как, к примеру, сторублевка поддельная - и плакатики в банке-магазине, и по телевизору покажут, чего там нового и как ее от настоящей отличить. А как выглядит настоящее удостоверение, один вид которого обязывает меня ко многому - тайна. Почему?

Я бы не стал отправлять фото РОХ, неопознанному мной, участковому.
А где я написал, что я отправил не опознанному участковому? :ab: Своих нужно знать даже если они тебя не знают :ap:
У меня есть телефоны действующих участковых там, где прописан и где живу. Просто тот, который позвонил сейчас, оказался новеньким и я не знал его.

Назад
Сверху Снизу