• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячими собаками убита девочка

В Санкт-Петербурге и Области собаки людей не убивают. У нас такой проблемы нет.
Никогда не говори никогда...(с) Это пока очень тяжких нет,а мелких в достатке.Но может перерасти и в трагедию...
Приходилось сталкиваться, очень сурьёзно зимой в садоводстве в районе Васкелово.Самое интересное,когда стал с лопатой ходить до станции,а мне там 6км топать,собаки стали меня обходить стороной.

MihailMihailov, в Коломягах в начале Шуваловского проспекта, а районе Орловского и Шуваловского карьеров,
в общем то на окраине города, несколько стай бродячих собак точно были еще 3 года назад.

Сейчас там расстроился город и гуляющих по лесу людей должно быть еще больше.

Надеюсь, что люди, купившие жилье в районе Парашютной и на Суздальском,
уже разобрались с этой опасностью для детей.

Вы меня конечно извините, но вам обязательно смертельные случаи нужны?

Что касается бездомных животных, то в соответствии со ст. 14.1 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского поселения, относятся к компетенции органов местного самоуправления. Соответственно в случае нападения бездомных собак на людей ответственность лежит на местных органах власти. Квалифицироваться такое деяние будет, скорее всего, как халатность (ст. 293 УК РФ).
https://47deti.ru/news?id=1370
Лично мне нужна не ответственность каких то там чиновников, но личная безопасность!
Ну и пара примеров
По информации издания, собаки покусали детей сразу в двух районах региона. В Большой Ижоре пес схватил 11-летнего мальчика за пальцы, а в Витино у шестилетней девочки диагностировали после нападения раны шеи и лица.
09.07.2021
https://www.fontanka.ru/2021/07/09/70016645/

Сосновом Бору стая собак напала на 12-летнюю девочку, которая гуляла со своей собакой у дома. Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ленинградской области.Нападение стаи диких животных произошло 25 мая 2020 года, когда 12-летняя девочка под присмотром матери вышла во двор многоквартирного дома, расположенного по улице Копорская в городе Сосновый Бор, погулять с собакой. В это время к девочке подбежала стая бродячих собак и покусала за ноги.

https://regnum.ru/news/2963618.html
Можно и еще найти если недостаточно.

Мля. Раз и навсегда закрыть тему. Без хозяина = эфтоназия. Накуя миллионые приюты?

Накуя миллионые приюты?
Вопрос в том за чей счет банкет ?
По факту за счет налогоплательщиков ,считай нас с вами .
Ну и судя по высказываниям типа
В Санкт-Петербурге и Области собаки людей не убивают. У нас такой проблемы нет
хочется поинтересоваться у товарищей ,а Вы ножками хоть чуть-чуть ходите или только на машине передвигаетесь ?
Глазки у ВАС есть или только телевизор и смартфон ?
Откуда такие категоричные суждения ?
А про месье который без "ПОП КОРНА" такие темы про растерзанных собаками девочек не читает я просто .......

в США (штат New Jersey)
США - это другая страна, не РФ и не Канада.
Вы их проинструктируйте, что сначала хватается самая сильная собака. Ей по суставу ломается хвост или лапа. Собака-вожак визжит. Стая охреневает и убегает видимо в лес.
Ничего не выйдет. Их сосед в Канаде побил палкой енота, который регулярно разбрасывал мусор из помойки, соседа посадили. Мои родственники уже полностью омуфлонены на "цивилизованный" манер, на великах ездят в шлемах.
Будем ждать, пока начнут убивать?

в США (штат New Jersey) до 12 лет детей в одиночку нельзя ни дома оставлять, ни на улицу выпускать.
в большей части "старой Европы " вас лишат родительских прав если ребенок до 12 лет на улице ОДИН ...

--- Добор поста---

Мои родственники уже полностью омуфлонены на "цивилизованный" манер, на великах ездят в шлемах.
все банально - штрафуют если без шлема ....нарушение ПДД ....причем не хило - особенно если у ребенка нет шлема ...

в большей части "старой Европы " вас лишат родительских прав если ребенок до 12 лет на улице ОДИН ...
Такое воспитание привело к тому, что у "цивилизованных" европейцев принято звонить в полицию пока мигранты насилуют их девушек. И ни в коем случае не вмешиваются!
все банально - штрафуют если без шлема
И в тюрьму сажают, если енота палкой ударил.:ag: Со слов родственников, кругом не люди, а какие-то дрессированные улыбающиеся животные.
Дайте срок...
полицейский в поселке Ильинский в Подмосковье использовал табельное оружие, чтобы защитить девушку от напавшей на нее собаки породы алабай
на проспекте Ливанова в Заволжском районе Ульяновска стая бродячих собак напала на инвалида-колясочника
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/10/18/n_16710367.shtml?updated

...Что можно реально сделать по защите собственной жизни при нападении энного количества собак...
Купил себе вот такой баллон несколько лет назад.
image-31-01-22-11-36.jpg

Состав его, со слов производителя, несколько круче, чем против людей. Правда, как оказалось, опробовать его не на ком.

...Пытался догнать стаю бродячих собак?
Как оказалось, нет у нас в Приморском районе бродячих собак. Да чего там: бродячих и агрессивных людей, и тех нет!:ag:

Исключение из этого правила это законная охота на волка.
один мой знакомый положил 4 волкособов в Новгородской.
Это не волки, а помесь. Здоровенные твари по полцентнера весом. (никто их не взвешивал, можно только предположить по размеру.)
Сидел ночью на вышке, они сначала драли енотовидок (услышал - там за спиной пойма, тростник), потом вышли на поле. Он и отстрелялся. Думал волки, но нет - метисы.
Лично я бы не хотел, чтобы мои бобики встретились с такой стаей.
Ну и чтобы с ней встретились дети, которые за грибами пошли.
Так что стрелять бродячих в охот угодьях.

Собственно сам встречался в юности со стаей бродячек. Шёл с приятелем через пустырь и тут подлетело штук 7-8. Хорошо там стройка была, взяли из под ног какие-то куски арматуры или прутья или доски. Не помню уже.
Было очень страшно, когда они вокруг стояли, потом ушли. Но нам было лет по 16. А что ребёнок лет 5-10 сделает?

Со слов родственников, кругом не люди, а какие-то дрессированные улыбающиеся животные.
Один такой человек блажил у меня под окнами до 3 часов ночи намедни. Хорошо ему видимо было. В стране дрессированных улыбающихся животных полиция приехала бы по вызову минут через 5-10, и упаковала бы весельчака в человейник. Вы что выбираете? Лично я уже даже не звоню по таким смешным поводам в 16 ОП, бесполезно. Проверено электроникой (с)
Такое воспитание привело к тому, что у "цивилизованных" европейцев принято звонить в полицию пока мигранты насилуют их девушек. И ни в коем случае не вмешиваются!
Не сомневаюсь, Вы бы всенепременно вмешались.

--- Добор поста---

у нас нет права на самооборону .Куда не кинься везде превышение этой самообороны.И не дай бог выстрелить в собаку из ружья.Получиш полную жопу люлей.
Вот-вот... Даже если пальнешь по блоховозам светошумовым из травмата- по закону обязан сам же на себя доложить. Заипешься потом отписываться.

Лично я уже даже не звоню по таким смешным поводам в 16 ОП, бесполезно.
Звоните 112, тогда они реагируют.
Не сомневаюсь, Вы бы всенепременно вмешались.
В "цивилизованной" Великобритании нельзя ударить даже грабителя, который залез к Вам в дом. То есть декоративным улыбающимся животным закон иногда прямо запрещает вмешиваться.
А Вас какой-то "весельчак" расстроил.
В стране дрессированных улыбающихся животных полиция приехала бы по вызову минут через 5-10, и упаковала бы весельчака в человейник.
Надолго? А советская милиция определила бы в ЛТП.

Последнее редактирование:
Пролистал тему. Вставлю свои пять копеек: намедни охотил лису спозаранку, мимо, меня не причуяв, гордо прошествовали цепочкой пять милых сердцу песиков, один из песиков - породная лайка. Позвонил охотоведу, мол, что за дела?, что за новогодняя демонстрация в родных угодьях?, как реагировать: ручкой махать или на месте кончать? Получил добро на не "ручкой махать", и в первую очередь породную лайку, т.к. четыре года, как одичала и много хлопот доставляет своей бандой и угодьям и местным жителям. Теперь еду туда уже не за лисой. Вот и весь сказ.

После недавнего резонансного случая гибели в Забайкалье ребенка в результате нападения стаи бродячих собак в Госдуме была создана рабочая группа, которая займется выработкой предложений по изменениям в законодательство, которые позволят решить проблему с безнадзорными животными. Среди рассматриваемых возможных мер - повышение ответственности чиновников, а также поддержка со стороны региональных и местных бюджетов гражданских инициатив, например, освобождение частных приютов для животных от земельного налога, выделение грантов на строительство приютов, стерилизацию собак и др.
А пока законодатели ищут решение проблемы, расскажем о двух свежих судебных решениях, касающихся организации деятельности приютов для бездомных собак.
http://ivo.garant.ru/#/document/57401938/paragraph/104961:0
То есть ничего не поменяется, просто добавят финансирование, которое можно было бы направить на другие цели.

Мля. Раз и навсегда закрыть тему. Без хозяина = эфтоназия. Накуя миллионые приюты?

Алексей , тебе удалось буквально несколькими словами выразит суть вопроса.

Раз и навсегда закрыть тему. Без хозяина = эфтоназия.

Не , так тоже не дело. Всякие живодёры под это дело начнут убивать не только бродячих , но и хозяйских собак тоже при малейшей возможности. Крайности в этом деле не есть хорошо. Уничтожением бродячих стай должна заниматься специальная "контора" (служба) и охотники организованно (если не в городе). Вот тогда порядок будет.

Назад
Сверху Снизу