• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячими собаками убита девочка

Или думаете, у вас тяжело решить проблему с собакенами, а у нас легко...ага все сельчане с ружьями/обрезами за пазухой ходят...закон тайга...ага.
Наивные.
Да на окраине все хуже во сто раз, чем у вас в городах.

Блин , удивительно , каких только лозунгов и отмазок люди не напридумывают только чтобы своё бездействие оправдать ! :cc:

--- Добор поста---

Сколько жизней еще должно быть загублено, чтобы это прекратилось ?

В этой теме люди ссылки давали , вроде зашевелились законодатели.

X0vtvtvH9O0.jpg
В городе Переславль-Залесский Ярославской области 10 февраля в центральной районной больнице скончалась женщина после нападения на нее стаи бродячих собак. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
«Пострадавшая поступила в реанимацию утром 10 февраля текущего года со множественными укушенными ранами и обморожением и через час умерла. По предварительной версии причиной случившегося стало причинение вреда здоровью, повлекшего смерть, вследствие укусов бродячих собак», — говорится в сообщении.
https://iz.ru/1289635/2022-02-10/st...t-zagryzla-zhenshchinu-v-iaroslavskoi-oblasti

Только что со знакомым из Токсово разговаривал.
В садоводствах достали стаи собак. У мусорок кормятся.

Торкнула бессонница.включил зомбоящик.смотрю новости...В Челябинской обл. г.Коркино стая собак накинулась на девчонку...Скальпированная рана головы,вся пожёвана искусана...Операцию провели.Спасли соседи,иначе сожрали бы...

включил зомбоящик.смотрю новости..
Слава Всевышнему у меня нет такого девайса.
Да, вчера было много информации на эту тему, причем довольно хорошо изложенной.
И ведь самое интересное, что почти все собаки чипированные. Но это не мешает им кусать. Они голодные, кидаются на людей
Целиком статья тут
https://74.ru/text/incidents/2022/02/16/70448870/
Ну и далее
https://74.ru/text/incidents/2022/02/16/70447430/

[h=1]Бродячие собаки в Липецкой области напали на 9-летнюю девочку
[/h][FONT=&quot]17.02.2022 12:05[/FONT]
https://www.fontanka.ru/2022/02/17/70450730/
Прямо сводки с фронтов!

Бурматова пора судить,и остальных ,кто поддержал этот закон.

Что-то в прессе заглохла тема...как власти решают проблему.... все бросились с новой силой "оскомину пережевывать" про ДНРЛНР.

А у нас, тем временем, опять 2 случая...
Вечером в воскресенье, 20 февраля, в Петропавловске-Камчатском бродячая собака напала на трехлетнего ребенка. Мальчику потребовалась помощь медиков.....еще один случай нападения собаки на ребенка произошел в Петропавловске во вторник, 22 февраля, на улице Сахалинской. Там пес покусал за спину семилетнего мальчика и разорвал ему одежду. - сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220224/87404.html#.6ZQuitfM.dpuf
.........Одна часть жителей готова разорвать власть, как тузик детишек....а другая часть граждан этих тузиков всячески защищает...

Камчадал, странно, что случаев расстрела собак гражданами нет.

странно, что случаев расстрела собак гражданами нет.
Ага....пример покажи.
Блин , удивительно , каких только лозунгов и отмазок люди не напридумывают только чтобы своё бездействие оправдать !
..............

случаев расстрела собак гражданами нет
За то, что бродяжка сожрёт ребёнка, ответственности нет. А если бродяжку после этого пристрелить, то наказание неизбежно.
Потому творят добро молча.

Ага....пример покажи.

В том месте где гуляют мои дети, бродячих собак нет и хозяйские гуляют на поводке.
Почему то.

Честно говоря я не вижу больших проблем навести порядок до причинения вреда детям.

Честно говоря я не вижу больших проблем навести порядок до причинения вреда детям.
Коля, тебя в думу нужно срочно...или, к нам губернатором!

--- Добор поста---

У нас подвижки пошли....
На Камчатке отправили в колонию-поселение заместителя начальника Службы благоустройства Петропавловска. Из-за халатности чиновницы от укусов бродячих собак погиб ребенок. - сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220225/87425.html#.cW27Z5gF.dpuf
Но тетенька виновной себя не признала...

тол, здесь где живу не знаю ни одного человека имеющего травмат.Но знаю многих имеющих охотничье оружие гладкое и нарезное.Но даже когда медведи начинают шарится по поселку или дачам.Люди боятся их стрелять так как законы у нас сумашедшими приняты и будет полный геморой.И так во всем.Но если медведь залез в дом и смог вызвать полицаев то они приезжают не с травматами а с автоматами.Они ж такие несчастные что и им газ.балончик перцовые не катит.

--- Добор поста---

pna, Коля .Ты как всегда уходиш в сторону.Хотел бы знать конкретно : Что будеш делать если твоего ребенка порвут собаки.?Пусть не до смерти но до инвалидности.?

pna, Коля .Ты как всегда уходиш в сторону.Хотел бы знать конкретно : Что будеш делать если твоего ребенка порвут собаки.?Пусть не до смерти но до инвалидности.?
Случайности конечно не исключить,
но известных мне собак, способных это сделать нет.

Лет 15 назад, собаку сорвавшуюся с цепи и разгуливающую по деревне, убил сам хозяин.
Он пожилой человек, им практически не занимался, кроме редких прогулок держал пса на цепи постоянно.
После проишествия, забрал его с улицы и снова посадил на цепь.
Но так же было опасно, очевидно, что он убежал бы у него еще раз.

Про то и речь, что практически нет сообщений о стрельбе.
Уверен, что бродячих собак так же отстреливают, но просто никто не снимает и не выкладывает в сеть.
Обычно в системе ценностей людей дети занимают гораздо выше уровень.

здесь где живу не знаю ни одного человека имеющего травмат
У нас БОЛЬШАЯ страна и скажем так условия мегаполисов типа Питер или Москва кардинально отличаются от тех что имеем отъехав 200-300 км от КАД .
Поэтому методы работы служб занимающихся данной проблемой тоже будут отличаться .
По поводу травматов -это отдельная тема .
Они во первых стоят денег ,во вторых точно также продаются по лицензии и на них тоже нужна РОХа (для многих).
У нас народ прошаренный ,зачем деньги тратить на не пойми чего ?
Поэтому в глубинке просто покупают ружье .
Оно более функционально и решит ,при необходимости намного больше задач чем травмат (начиная от самообороны и заканчивая добычей дичи) .
Но законы у нас пишутся под "цивилизованную" гейропу ,во всяком случае тенденции точно такие .
И вынуждены люди покупать травматы вместо нормального оружия .
И тема про разрешение ношения короткоствола не из пальца высосана .
Во всяком случае при таком количестве медведей как на той же Камчатке ,спокойнее ходить в лес за грибами-ягодами с ПМ , а не с газовым баллончиком .
Про геологов и прочих скитальцев по не освоенным землям я вообще не говорю .
ИМХО конечно .

Во всяком случае при таком количестве медведей как на той же Камчатке ,спокойнее ходить в лес за грибами-ягодами с ПМ , а не с газовым баллончиком .
ПМ потив медведя всеравно что рогатка.
Когда я работал на Камчатке в угодьях, а на сопровождающего егеря у работодателя денег не было, меня в поле без ружья не выпускали. И это в весенне-летний период, закрытый для охоты. Старший камчатский охотовед Гордиенко, выписывал мне разрешение на нахождение в угодьях с личным охотничьим оружием.

Камчадал, Олег наверняка его знает.
:az:

По поводу травматов -это отдельная тема .
Они во первых стоят денег ,во вторых точно также продаются по лицензии и на них тоже нужна РОХа (для многих).
С травматом все гораздо сложнее, во-первых при перерегистрации надо пересдавать экзамен, а на охотничье нет. А во-вторых против стаи собак он совершенно бесполезен. Всеравно что хлопушка. Поверьте мне, я сталкивался со стаей бродячих собак живущих рядом с коровьей фермой. Это их охотичья територия.

Назад
Сверху Снизу