• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Саратовский суд запретил инструкции по изготовлению каменных топоров

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Потому как на самом деле веселого в таких новостях мало.
Потому шта за добровольную сдачу огнестрела и патронов деньги дают, а за топоры и сковородки - нет.:cc: А надо бы. Чё-то Вассерман лагает...:cc:

требую продажу топоров по лицензии, справки от врачей, и годовое обучение владению... то же и для сковород.
+1
Требую запретить все инструкции! Особенно к электро приборам. их все равно ни кто не читает а бумагу портят.
Еще спички они пожароопасны.

Надо знать куда сдавать...
В прием лома каждый может:ag:. Надо в отдел, чтоб бумагу выдали мол, добровольно отказался от незарегистрированной посуды...:ai:
Вот только мне знакомый как-то показывал, как корзиной в электричке от хулиганов отбиться... Корзину в сейф - оригинально...:cg:

Но его супруга успела схватить сковородку чугунную и приложить ему к темечку и вырубить...Жив остался,падлюка...

Быстрый ответ на это сообщение
Так это ж хорошо что жив остался а то присела бы! На лицо превышение норм самообороны! Била она его в ТЕМЕЧКО! а следовательно нападала она на него сзади!

--- Добор поста---

Потому шта за добровольную сдачу огнестрела и патронов деньги дают, а за топоры и сковородки - нет
А еще не дают денег за взрывоопасные предметы найденные в лесу, вот так они там и валяются пока детки да них не доберутся.

А еще не дают денег за взрывоопасные предметы найденные в лесу, вот так они там и валяются пока детки да них не доберутся.
представил себе прицеп на машине набитый гранатами и добром с вов, везу сдавать.

• Like
Реакции: ayno
Била она его в ТЕМЕЧКО! а следовательно нападала она на него сзади!
Ога...
Женщина действовала в состоянии крайней необходимости, поскольку защищала не себя, а другого человека.

представил себе прицеп на машине набитый гранатами и добром с вов, везу сдавать.
Оружие Хуглу атрокс т
Набор террориста :ag:

Оружие Хуглу атрокс т
Набор террориста
что бы не отняли металисты по дороге)
ВОПРОС ЗНАТОКАМ!
Чета даже интересно стало, если я нахожу например гранату времен вов, чаво мне с ней делать то ?
в руки брать страшно, звонить кому то а потом ждать у нее пару дней долго. Да и звонить то кому?

Била она его в ТЕМЕЧКО! а следовательно нападала она на него сзади!
Нельзя делать такие скоропалительные выводы, коллега! )).
Во-первых, темячко часто путают с макушкой.
Во-вторых мы не владеем информацией о росте нападавшего.
Может он этой женщине был по пояс?
Если она его не спереди и не сзади, а просто сверху пришлёпнула сковородкой, как таракана, это будет считаться превышением самообороны?

Чета даже интересно стало, если я нахожу например гранату времен вов, чаво мне с ней делать то ?
Все зависит от того, есть ли в данной точке мобильная связь.
Если есть, то https://yandex.ru/search/?lr=2&text=что+делать+если+нашел+снаряд+времен+вов&src=suggest_B
Если нет - то нужно определить координаты места, поставить метку (пакет или платок на веточку), и топать к мобильной связи. А потом - см. п. 1.

--- Добор поста---

Порядок действий населения при обнаружении взрывоопасных предметов времен ВОВ

Забыть про нее. Теперь за ВВ и автоматическое оружие (пулемет) 12 лет выдают на руки.

а просто сверху пришлёпнула сковородкой, как таракана, это будет считаться превышением самообороны?
Думаю, что таракан точно так и будет считать :ag:

А мне как быть ? У меня на даче древний колун валяется. Местные подарили. Ковали явно в деревенской кузне. Меня теперь посадят ? :ai:

то нужно определить координаты места, поставить метку (пакет или платок на веточку)
Совет, просто супер!
Любой человек пройдёт и не заметит, как 75 (!) лет не замечал. А, увидев "пакет или платок", прохожий заинтересуется и...
Неужели для специальных служб недостаточно указанных координат GPS, что бы в радиусе 3-10 метров обнаружить искомое?
Кто пишет эти инструкции, или ты про "пакет-платок" сам уже придумал )))?

Меня теперь посадят ?
Лёша, ты уже на столько статей наговорил, что если и посадят, то не за этот колун ))).
(Хотя, конечно, поблагодарят за инфу, изымут колун, и добавят чуток..)

Неужели для специальных служб недостаточно указанных координат GPS, что бы в радиусе 3-10 метров обнаружить искомое?
Сами как-нибудь попробуйте... Пусть кто-нибудь для вас сделает закладку, скажем, в виде обычного камня или ржавой железяки. А вы будете по GPS искать.

Любой человек пройдёт и не заметит, как 75 (!) лет не замечал. А, увидев "пакет или платок", прохожий заинтересуется и...
Месяца 3 назад на фонтанке была новостя про то, что нашил на дороге (!!!) в ЛО гранату. Сообщили. Поскольку ЛО - это другая юрисдикция, там подобными предметами занимается МО, ЕМНИП. Граната лежала больше недели.
И никто не взял ;)
пруф https://vk.com/wall-49684148_3055131

п.с. В идеале конечно надо бы воткнуть табличку с надписью "Мины" и черепом с костями. Тогда точно упрут!

Поэтому лучше всего обозначить место кусочком туалетной бумаги ;)

Сами как-нибудь попробуйте... Пусть кто-нибудь для вас сделает закладку, скажем, в виде обычного камня или ржавой железяки. А вы будете по GPS искать.
Если будут приниматься ставки - то я бы рублей 200 на Ваш проигрыш. Этот найдёт...
Поэтому лучше всего обозначить место кусочком туалетной бумаги
Наверное, именно так. А то как-то, гуляя за зайцами, наткнулись мы на табличку "Осторожно, мины". Старую, едва читаемую. Пофоткались. Туалетную бумагу обошли бы.

Если будут приниматься ставки - то я бы рублей 200 на Ваш проигрыш. Этот найдёт...
Разрабатывать интерфейс под самого умного пользователя - тупо. Интерфейс должен быть под самого тупого пользователя, и еще и студентоустойчивый! ;)

• Like
Реакции: ayno
Алексей, я написал своё мнение вовсе не в пику тебе, что бы потрепаться, а потому, как именно этим занимаюсь уже чуть больше 20 лет, с тех пор, как навигаторы появились у нас. Поверьте, при должном опыте, обнаружить по указанным координатам предмет, даже не лежащий на поверхности, вовсе не так сложно, как ты предполагаешь. Ну, разве что густой ельник в тумане этому помеха. Так на то они и спец-службы, что бы иметь опыт и работать по настоящему, и деньги, кстати, за это получать. А иначе любой школьник с этой задачей справится.

Граната лежала больше недели.
И никто не взял
О том и речь. Акцентировать внимание публики, в таких ситуациях, я считаю излишним, и даже опасным.

В идеале конечно надо бы воткнуть табличку с надписью "Мины" и черепом с костями. Тогда точно упрут!
Вот это было бы грамотной и официальной инструкцией.

лучше всего обозначить место кусочком туалетной бумаги
Ну вот зачем ты выдаёшь секреты?
Блин, а я был уверен, что это чисто моё изобретение (((.

Женщина действовала в состоянии крайней необходимости, поскольку защищала не себя, а другого человека.
А в суде скажут действовали по сговору, один отвлекал другая убивала. Побой это улика а слова, это слова против других слов. Суды рассматривая самооборону опираются целиком и полностью на улики! била сзади, выстрелил в спину, ударил ножем в спину... потерпевший от вас убегал а не нападал. оправдательных приговоров по самообороне 0.0...%

--- Добор поста---

Нельзя делать такие скоропалительные выводы, коллега! )).
Во-первых, темячко часто путают с макушкой.
Во-вторых мы не владеем информацией о росте нападавшего.
Может он этой женщине был по пояс?
Если она его не спереди и не сзади, а просто сверху пришлёпнула сковородкой, как таракана, это будет считаться превышением самообороны?
будут следы, криминалисты их увидят. может остаться "терочный след" удар и тяден вниз, удар явная гемотома а потом царапины, что свидетельствует как били сверху вниз или снизу в верх... я думаю уловили мысль. Вся дрязги типа там не тут легко суд мед эксперты определяют. поверьте ЛЕГКО! рост вес и даже пол убийцы могут определить по колото резаной ране. (не 100% но с большей долей вероятности определяют М или Ж) а как била и от куда стреляла и подавно

--- Добор поста---

О том и речь. Акцентировать внимание публики, в таких ситуациях, я считаю излишним, и даже опасным.
как сказать! Я ходил по одной тропке и обнаружил в рогатке березы снаряд 45ки. самый опасный артефакт ВОВ ! Там применяли пикринку. Это чудо не то что в руки брать просто трогать, шевелить опасно! И вот в один прекрасный день я там обнаруживаю мужика и двух малолетних его сыновей (5-7 лет) Они всем стадом там с металлоискателями лес перепахивают ищут "эхо войны" Я сначало прошел а потом вернулся, про детей подумал, они ж не виноваты ни в чем . Подвожу Отца семейства и спрашиваю ты знаешь что это !? Отвечает снаряд , болванка ! типа железка , боятся нечего. Обьяснил я этому дятлу что это за подарок и что его дети запросто ЭТО могут лопатами и чем угодно попользовать и останется он с детьми калеками в лучьшем случаи. Перед Богом я чист , предупредил. Что ни как не повлияло на поведения папашки , так я его там регулярно и вижу , перекапывающим с детьми позиции.

Это примерно то же что открытый люк - прикрыть газеткой...
Тот, кто под ноги себе не смотрит, а ебланит в мабилу, он и в неприкрытый люк зайдет. А те единицы, что еще смотрят куда идут... и думают что делают - вот для них можно и обозначить.

Так на то они и спец-службы, что бы иметь опыт и работать по настоящему, и деньги, кстати, за это получать. А иначе любой школьник с этой задачей справится.
Если бы спецслужбы таки работали "по настоящему", то террористов не было бы вообще. От слова "совсем". А тут то в метро любители огнетушителей порезвятся, то в аэропорту, но в Воронеже автобусы самовзрываются...
Как-то невольно приходит мысль о том, что спецслужбы уже слегка не те, что №по настоящему", а все ближе и ближе к тому что называется "имитацией бурной деятельности".

Ну вот зачем ты выдаёшь секреты?
Блин, а я был уверен, что это чисто моё изобретение
По такого рода поводам некто Шашков В. И. любит говаривать "Дураки одинаково думают" ;)
Понимаешь, если набор исходных слагаемых одинаков, то и результат одинаковый получается... чуть чаще чем всегда.
Суды рассматривая самооборону опираются целиком и полностью на улики! била сзади, выстрелил в спину, ударил ножем в спину... потерпевший от вас убегал а не нападал.
Это так прекрасно - вы сами себе противоречите в двух соседних предложениях!
Выстрел в спину = виноват - это не улика. Это стереотип. Примерно так же как если цыган - значит украл.
Вот не поленился - нашел
самый сок на 1:30
Полицай стреляет неуиновному нигре прям в спину, ай-ай-ай! Одна пуля в жопу, одна в позвоночник, одна мимо. Негр в гробу, полицейский даже выговора не получил.

Назад
Сверху Снизу