• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет использования моторов для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Vladislav1980
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vladislav1980

Пользователь
С нами с
11/07/19
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
СПб, Коломяги
Для знакомых
Владислав
Оружие
Ружье
Собака(ки)
Нет
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли запрет на использование маломерных судов с мотором для рыбалки на подводную охоту? В частности речь идет об озерах Выборгского района Ленинградской области.

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли запрет на использование маломерных судов с мотором для рыбалки на подводную охоту? В частности речь идет об озерах Выборгского района Ленинградской области.
Есть запрет на использование маломерных судов с мотором на определенных водоемах или в определенное время.
Судоводители должны это знать, там нет речи про рыбалку или подводную охоту.
Нельзя использовать и все.

Запрет рыбалки на лодке с мотором знаю только один, что всегда и везде запрещено дорожить под мотором,
это удачливый вид ловли и по этому его запретили. Но это конкретный вид ловли, а не рыбалка вообще.

Могу ошибаться, правам уже второй десяток может, что и не помню.

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли запрет на использование маломерных судов с мотором для рыбалки на подводную охоту?
Добрый день, впервые услышал о таком запрете от Вас, даже удивился заголовку, думал что то новенькое наши думские внесли в борьбе с подводным братством)). А н нет ваш пробел в законах. Есть водоемы, акватории где движение маломерных судов запрещено или ограниченно временными рамками (месячкик например) закрыты могут определенные места на водоемах... все это оговоренно в правилах судовождения и внутренними требованиями определенных акваторий. Сама подводная охота не осуществляется с плав средств это ТРАНСПОРТ ! но если вы в гидрике в ластах и маске начнете шмалять с лодки то это браконьерство!впрочем как и без гидрика и маски и даже без ласт стрелять из подводных ружей в рыбу с плав средств браконьерство.
Пы . сы . осмелюсь предположить что у вас тузик маломощьный и вы не учились на права для маломерных судов!?

pna, «... что всегда и везде запрещено дорожить под мотором» , вы уверены?

pna, «... что всегда и везде запрещено дорожить под мотором» , вы уверены?
правила могут различаться, могут быть исключения,
но для изначального вопроса они практического смысла на мой взгляд не имеют.

Бианки, да шутит Николай, есть у него привычка ляпнуть сгоряча.

Запрет рыбалки на лодке с мотором знаю только один, что всегда и везде запрещено дорожить под мотором,
это удачливый вид ловли и по этому его запретили. Но это конкретный вид ловли, а не рыбалка вообще.
Коля, не горячись!:ab:
осмелюсь предположить что у вас тузик маломощьный и вы не учились на права для маломерных судов!?
Не буду гадать, какой "тузик" у вас, но "пробел в законах" серьёзный!:ag:

Я ссылаюсь исключительно на выдержки из Приказа Минсельхоза России от 06.11.2014 N427 (ред. от 03.04.2019) "Об утверждении правил рыболовства дляЗападного рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2014 N 35071), Приложение №1, где четко прописано про запрет использования маломерных судов для вылова биоресурсов, то есть без снастей в лодке - пожалуйста..

Относительно подводной охоты - я еще не совсем сошел с ума, чтобы стрелять в рыбу из лодки, это какие-то больные фантазии.. Речь идет о перемещении на моторе до места охоты... Вопрос в том, что при обнаружении в лодке снастей - понятно санкции, а в случае обнаружения в плавсредстве костюма и ружья?

Зачастую, запрет распространяется ТОЛЬКО на рыбалку. То есть, двигаться под мотором на лодке, не осуществляя рыбную ловлю, не запрещено. На некоторых водоемах запрещено ПЕРЕДВИЖЕНИЕ с использованием мотора.
На Ютубе есть лодочный юрист (вроде бы Кормщик), можно у него спросить.

Надо буквально понять каждое слово и определения и все встанет на места.

--- Добор поста---

Uris, кормщик тот ещё фантазер)))

Erema, Свагор дает пояснение , что источник не заслуживает доверия )

Гоняю на лодке на ПО . Одеваю костюм прямо на лодочный и в нем по точкам .Рыба кровища ружье ласты.... и за много лет ни один человек не задал мне вопросов про запрет на использование маломерных судов с мотором для рыбалки на подводную охоту? И поверьте вопросы задавать на реке любят и задавальщиков хватает.
Рыбу стреляют с лодок за милую душу ! Толстолоба,амура,сома, щуку....Есть люди которые это делают из года в год и свое берут по полной

В приложении 1 чётко написанно Перечень мест и сроки запрета лова и передвижения на маломерных судах под мотором о чем выше писали не один человек! Ищете место и время запрета в перечне если есть то туда ни ни с лодкой моторной . Прошло время запрета лодка снаряга снасти мотор и газ в пол.

--- Добор поста---

Пункт потрудитесь назвать, пожалуйста. Там 112 страниц.
страница 83

Я ссылаюсь исключительно на выдержки из Приказа Минсельхоза России от 06.11.2014 N427 (ред. от 03.04.2019) "Об утверждении правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна"
Этот приказ отменён новым, №620. Но норма не изменилась, и в новом запрет действует для всех рыболовов, способ вылова рояли не играет. п. 14.4.8 стр.14
Ищем в Приложении № 1 нужный Водный объект рыб. хоз. назначения, читаем сроки и возможные исключения.

Назад
Сверху Снизу