• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваши традиции на загонной охоте.

Автор темы

MihailMihailov

Участник
С нами с
19/11/14
Постов
733
Оценка
68
Живу в:
В миру.
Для знакомых
Михаил Олегович
Оружие
Любимое Lebeau-Courally Le Dauphin
Собака(ки)
Нет
Хорошего субботнего дня всем.

На форуме охотники из разных уголков нашей страны. Кому не жалко, напишите, какие у вас в коллективе традиции связанные с загонной охотой. Интересно все, до охоты, во время, после.

Из вашего опыта хочу скомпилировать что-то стоящее для своего коллектива. "На кровях" не интересно уже.

Ну есть конечно же...парочка таких знаковых.
Ну во-первых если неудача преследует в течении дня, то перед последним загоном кидаю монетку с али да/нет (раньше был просто коробок спичечный), ну т. е. добудем или нет она типа показывает, очень и очень часто кажет верно :). Было даже все, показала да, загон пустой, меня высмеивают, типа наврала монетка, разошлись уехали и пока выезжали с угодий заметили лосей и предельно дальним выстрелом быка положили.
Еще есть поверье что в Волге живет этакий персонаж - Мать-Моржиха и ее можно задобрить если длительное время неудачи преследуют. Бывало просто перед охотой в Волгу бутылку кидал, а бывало прямо перед бригадой заклинал - Мать-Моржиха пошли удачу с меня литр. И ведь выполнялось и с ее стороны и с моей :).
Конечно глупости, но настроение приунывшим приподнимает :)

Алексеич, да там попалась прикольная с котэ и сразу да и нет...а так то раньше и коробок кидали простой, лицевая да, обратная нет. Был такой заговоренный много лет у себя хранил один и тот же, пока в хлам не истрепался, я ж эту традицию лет в 20 придумал, а сейчас уж за 40 :).
О кстати у меня ж с собой монетка то, лицуху как раз сегодня забирал, доки охотничьи с собой, сейчас выложу.
Вот завтра как пойдет не по маслу еще раз ее проверим. А Мать - Моржиху пока просить не буду - не фиг много баловать, а то сопьется :)

--- Добор поста---

Вот...

Вложения

• IMG_20211009_151826.jpg
    IMG_20211009_151826.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20211009_151817.jpg
    IMG_20211009_151817.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 62
Моржей у нас нема :)

Назад
Сверху Снизу