Так они же не тонут вроде ? Нос как поплавок.
Так оно и есть!
Если "очумелые ручки" не превратили передний поплавок в место для перевозки рыбы и сетей, и не поснимали задние поплавки, то сама Казанка (я про безбульную) не утонет. Лодка не утонет, но уровень воды в ней будет такой же, как и за бортом.
Тонут и погибают те кто в ней (под градусом особенно) плавает и часто погибают от переохлаждения.
Таких "челюскинцев", намертво вцепившихся в борта МЧС прямо к берегу и притаскивает. Помучаешься потом пальцы от борта отрывать.
Кувырнутся или черпануть воды можно, как при резком, крутом повороте так и при высокой волне.
Я на такой по Онеге, чуть ветер посильнее начинается, плавать не решаюсь. Сразу в канал и к дому. Памятников утонувшим рыбакам у нас по берегу предостаточно стоит.
Но таких лодок мало осталось, их уже лет 60 не выпускают.
с тяжёлым мотором наверно утонет.
Ваша правда!
25-ти сильный Мерк плюс мои 85кг и у заднего борта до воды всего 6-7см остается. Один раз задний ход резко дал, так в лодку сразу воды залило выше решетки.
Другой раз товарищ с шиком, на полном ходу решил к берегу причалить, да не учел что поднятая волна догонит. Глазом не успели моргнуть, как лодка наполнилась водой и вещи по реке поплыли.