• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перспективный охотничий револьвер 12.7мм

Даже и неловко спрашивать))... А если утрамбовать 12.7 ? :ap:
А какая скорость получается у утрамбованного 9х33? Какой вес пули у него? У штатного 9х39, если не ошибаюсь, пуля 16гр и 290м/с

Прикольная игрушка ,но на мой взгляд не более того .
Стоить будет как "крыло от самолёта" при современных аппетитах ЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров .
Ограничений по применению данного калибра будет на 100% больше чем нужно для обыкновенного охотничьего слонобоя .
Узкоспециализированное применение .
Если в 12 калибре поменял патрон и поставил дробь ,или на край картечь ,то здесь ?
И ответьте себе честно ,много ли среди нас медвежатников ?
Если же говорить о только о пострелушках по гонгам ,то 50/50 игрушка получилась .
Патрон будет явно не дешевый.
ИМХО конечно .

Я так понял из видео, что аппарат разработан не с нуля для гражданского рынка, а под нужды силовых структур и видимо под эти нужды и финансировался.. По логике, это должно сыграть на понижение цены.. Хотя мы знаем, что логика для наших производителей не показатель:ap:.. но надежда есть)..
С 12 калибром сравнивать не корректно.. Все таки рабочая дальность 200-300м..
Патрон переснаряжается..

С 12 калибром сравнивать не корректно..
Согласен ,но ...
Смысловая нагрузка должна присутствовать ,если мы говорим об ОХОТНИЧЬЕМ РЕВОЛЬВЕРЕ .
Вальдшнепов с него стрелять или зайцев можно ?
Вот и получается УЗКО специализированная игрушка для любителей медвежатины и просто БАБАХИНГА .
В этой нише игроки другие сейчас .
По мне так куда практичнее иметь как минимум
9821-3_001.jpg9813-3_001.jpg9802-3_001.jpg
и как максимум
5052-3_001.jpg4976-3_001.jpg
Где лёгким движением пальца руки можно стрелять хоть вальдшнепа ,хоть медведя .
В общем-то на дистанциях до тех же 300 метров .:ah:

--- Добор поста---

При этом 9.3х74 очень комфортный патрон почти без отдачи .
В разрешительной на тебя будут смотреть как на охотника ,а не как на потенциального "плохого парня с тараканами в голове" и ШТУРМОВОЙ винтовкой в руках способной натворить много глупостей .

--- Добор поста---

Не нужно такое оружие обычным смертным ,если они не УЗКО специализированные аутфитеры занимающиеся исключительно организацией охот на медведей .
Сейчас медведя стреляют цивилизованно на овсах ,с ночником или тепликом .
Хочется адреналина ,на тех же овсах охоться не с вышки ,а с подхода .

тол, полностью согласен, сейчас с охотой на медведя всё цивилизованно... пока не почитаешь тему "Опасен ли медведь при встрече с человеком".. :ap:

--- Добор поста---

тол, так думаю, этот "револьвер" будет не первым и не единственным в арсенале российского охотника.. Наверняка на вальдшнепа найдется что нибудь попроще.. Скорее всего со стволами на фото выше - такая же история.. и цены на эти стволы будут - мама не горюй)),

В разрешительной на тебя будут смотреть как на охотника ,а не как на потенциального "плохого парня с тараканами в голове" и ШТУРМОВОЙ винтовкой в руках способной натворить много глупостей .
Вы когда в ЛРО идете, небось и одеколон с трусами из этих соображений выбираете? ;)

пока не почитаешь тему
Не будете Вы носить ТАКОЙ заряженный карамультук когда ходите за грибами .
Не разрешит никто .
Охота закрыта .
Если же говорить что данную игрушку будут покупать ВСЕ грибники перед походом в лес ,в том числе женщины и дети и смогут купить они его в гипермаркете в свободной продаже ....
То стрелков невменяемых в России явно добавится .

--- Добор поста---

И стоить он будет примерно столько же как и газовый баллончик :ag::ag::ag:

тол, ну так и то , что вы выложили на фотках, с этим за грибами вне охотсезона тоже не пойдешь.. и женщины и дети с комбинашкой 9.3х74 тоже не пойдут.. где то в дискуссии мы ушли в сторону))..
Про то, что этот "револьвер" должны купить "все", вроде как такого не обсуждалось)..

Мощная штуковина. Явно не для охотников делалась ...

Что касается охотничьего применения, то все скатывается к обороне от медведей, т.е. в экспедицию в медвежий край, такое бы взяли наверное. И если бы был разрешен ОХОТНИЧИЙ короткоствол и приклад отстегивался, то не было бы аналогов. А так, для обороны большинство предпочтут гладкую помпу 12к., хотя бы потому что дешевле и дробью тоже стреляет, оборона на 100-300м не бывает. Охотится на 300м с таким явно не лучший вариант, не всякая оптика на нем выживет, болт 300винмаг явно лучше будет. В кустах лося охотить, ну опять же какой нибудь штуцер 45-70 или подобное вполне достаточно.

Подкину идею производителю ну и тут чтобы тапки покидали. Иметь охотничий пистолет как "последний шанс" при доборе или обороне конечно не плохо. Но всё что предлагают дорого и больше для даже не знаю чего. А вот кому реально надо такое, могли бы сделать например что то одноразовое, но реально дешёвое и для покупателя и для производства. Например
pioner-2-500x500_2757.jpg
в том же 12.7мм уже снаряженный и со здачей в органы в случае применения.

--- Добор поста---

Естественно с прикрученным и приваренным прикладом.

--- Добор поста---

В версии ПРОФИхантер с лазером как на Осе)))

--- Добор поста---

После пятилетнего стажа с четырьмя стволами и парадоксом

Хочется адреналина ,на тех же овсах охоться не с вышки ,а с подхода .
а это реально, или только на форуме обсуждается? очень чуткий зверь. в дождь конечно можно попробовать, но тоже неоднозначно.

а это реально, или только на форуме обсуждается

Знакомый ходил с егерем, взяли. Про погоду не говорили.

--- Добор поста---

очень чуткий зверь

В лесах в сторону Чудского оз. за Стругами Красными жена вышла из машины и пошла в лес, ждала когда я собаку выпущу погулять-проссаться. Ну минуту точно ждала, всё это время медвежонок метрах в 25ти от неё какой то фигнёй занимался и не заметил ни её ни нас пока она не заорала Медведь, медведь. Тут и я чуть не облегчился. Так что думаю всё зависит от медведя и от навыков охотника.

"Перспективный" .....как много в этом слове.....:agg:

в институте меня учили, что спрос рождает предложение....
можно было бы опрос замутить, кто бы из нас был готов свою тикку, блазер, чезет, лось, калашоид и др... поменять на этот предмет гордости и, как мне кажется, с некоторой доплатой)))

Смотрел интервью Запашных так вот они сказали что среди зверей как и среди людей есть умные а есть идиоты не вменяемые.

А дробь зарядить в эту гильзу вместо пули нереально?

А дробь зарядить в эту гильзу вместо пули нереально?
Дробь заряжают во все, начиная от .22LR.
cci-shotshell-9mm-luger-9x19-cci-bleischrot-nr4-45-grs-pistolenpatronenJslktr3nIkdiK.png
538204.jpg

--- Добор поста---

зарядить то можно. А зачем? Ствол то нарезной...
Мелочевку пощелкать можно. Типа белки что-нибудь...
Да, и существуют дульные устройства, повышающие эффективность стрельбы дробью через нарезной ствол. При желании на ютубе можно найти видео с испытаниями. Я для себя запомнил что кучность увеличивается раза в два ;)

вполне хватило бы ТТ.

Lexs Lavrov, Алексей спасибо, прикольно.
Возможность дробового выстрела повышает конечно спектр действия.
На рябчика, например, будет сходить можно с таким пулемётом

Назад
Сверху Снизу