• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый охотничий карабин Savage Impulse

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
не стоит убеждать никого в том, чего нет.
Да чеЖ "нет"?! Смотри сколько "обиженных" подтянулось...:ag:
я приехал в 1993 году в деревню в костромскую область на BMW, меня тоже пытались убедить в том, что на эти деньги можно купить 5 Москвичей и они точно так же будут возить мою задницу.
А ты не подумал, что в деревне Москвич практичнее БМВ ... ты смотрел на БМВ как житель Ленинграда, а они как деревенские...:ag:

ты не подумал, что в деревне Москвич практичнее БМВ ... ты смотрел на БМВ как житель Ленинграда, а они как деревенские..

Тезка, если бы мне сказали, что трактор "шассик" (старый-добрый Т-16) практичнее баварской хренотени - я бы сразу согласился. :beerchug:

Посыл в другом. При одинаковом выполнении основной функции человек готов заплатить за вещь больше потому, что он это может, он это хочет и ему это нравиться. И стоит ли убеждать его в том, что он поступает не разумно? Я бы не взялся.

посмотрел ролики, интересная задумка но мне кажется что ресурс шариков не такой уж большой и чистить их проблематично будет. На работе регулярно сталкиваюсь с соединениями подобного рода, что-то попало считай приплыли(((

что-то попало считай приплыли(((
Вот прям моя мысль, которую я почти с самого начала думаю.
У шарика всегда маленькая площадь контакта. Шарик с плоскостью - площадь контакта - точка. Шарик с желобком, с диаметром равным шарику - линия.
Шариков сравнительно много, но они сравнительно маленькие. Если что-то попадает под один шарик на линию контакта, то нагрузка распределяется неравномерно и все идет на один шарик.
А когда архаичная система с двумя большими боевыми упорами, каждый из которых может держать давление в одно рыло... Ну по пало чего... ну будет перекос небольшой, но нагрузка все равно перераспределится между боевыми упорами. Может не в равной пропорции, но при большом запасе прочности это не критично...

У шарика всегда маленькая площадь контакта. Шарик с плоскостью - площадь контакта - точка. Шарик с желобком, с диаметром равным шарику - линия.
Да, подмечено толково, при всём при этом, для максимального контакта запорных шариков с желобком ,зазор между ствольной коробкой и затвором должен быть минимален. Поэтому даже от незначительного загрязнения затвора, затирание последнего неизбежно, чем кстати и грешит Гейм 30-й. Думаю все эти проблемы касаются и героя темы, если конечно в отличии от аккуратистов немцев ,пендосы что нибудь там не набодяжили в ущерб надёжности оружия.

Вот прям моя мысль, которую я почти с самого начала думаю.
Шариков сравнительно много, но они сравнительно маленькие. Если что-то попадает под один шарик на линию контакта, то нагрузка распределяется неравномерно и все идет на один шарик.
А когда архаичная система с двумя большими боевыми упорами, каждый из которых может держать давление в одно рыло... Ну по пало чего... ну будет перекос небольшой, но нагрузка все равно перераспределится между боевыми упорами. Может не в равной пропорции, но при большом запасе прочности это не критично...
написал подобное сообщение на американском сайте, посмотрим что скажут пиндосы))

С другой стороны...
Если линия контакта тонкая - она работает как нож. То есть какое-либо инородное тело, попавшее на линию контакта, будет типа как разрезано на две половины и раздвинуто в стороны, ибо места там хватает. Благодаря чему система придет в правильное состояние.
А если большие упоры с площадями контакта - то грязь будет расплющиваться. Но в ноль ее все равно не раскатать и будет микроскопический перекос.

Грязь грязи рознь, ну и количество её тоже.

мне кажется что ресурс шариков не такой уж большой и чистить их проблематично будет. На работе регулярно сталкиваюсь с соединениями подобного рода, что-то попало считай приплыли

для максимального контакта запорных шариков с желобком ,зазор между ствольной коробкой и затвором должен быть минимален. Поэтому даже от незначительного загрязнения затвора, затирание последнего неизбежно, чем кстати и грешит Гейм 30-й.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному.

Элегантное техническое решение достойное уважения. Но не более того.

Я бы сказал, что для эксплуатации в несложных ("стерильных") условиях вполне живуче и пригодно. В лес - пожалуй я не взял бы.

С ресурсом износа - тоже непонятно. Скорее всего нет данных, пожалуй никто на убой такую конструкцию не испытывал.

Это как полуавтомат Рудольфо Косми. С ним кто-нибудь ходил в лес?

Элегантное техническое решение достойное уважения. Но не более того.

Я бы сказал, что для эксплуатации в несложных ("стерильных") условиях вполне живуче и пригодно.
пост №30 ... все сказаное в эфир слышал своими ушами ...

Грязь грязи рознь
Это понятно, но хотя бы какую-то грязь эта система в состоянии переварить.

и количество её тоже
А вот тут как раз преимущество. Имеет значение только сколько на линии контакта попало. А там площадь довольно ограничена.

Я просто знаю что такое чистить эти шарики, ну его нафиг чтобы туда вообще хоть что-то попало)))

Имеет значение только сколько на линии контакта попало. А там площадь довольно ограничена.

Значение наверняка имеет. Лишь бы не с медведем это обсуждать...:ad:

пост №30 ... все сказаное в эфир слышал своими ушами

Тезка, ты был ближе к истине, чем мои размышления.:ad:

Так что это конструкция? Шутка великого насмешника?

Я просто знаю что такое чистить эти шарики
Промышленный Ethernet чтоли? Там были такие хитрые разъемы, довольно брутальные... Я видел только на полудуплексный - 4 контакта. У нас они в эксплуатацию так и не пошли т.к. обычные разъемы вполне работают.

Но тут ведь вопрос в чем. На разъеме нет такого давления как на затворе. Вот он грязьку прожевать и не может...

Lexs Lavrov,

Леша, я вот как не верчу эту идею-конструкцию, но все же голосую за байонетное соединения затвор-ствол.

Так что это конструкция? Шутка великого насмешника?
обычная прецензионная точность .... ну допуски там пыль не переваривают .... в данном случае с усилием открыв затвор и вытащив патрон ,не смогли закрыть затвор ... уже дома Дмитрий ( хозяин ) сказал долго чистил и сам затвор и ствол .... видимо хвоя попала ...и затвор не закрылся .

кот, Так я выше и сказал - для "стерильных" условий.

--- Добор поста---

Под шуткой великого насмешника я имел в виду вот это

[video]https://vk.com/video89335321_456239585[/video]

Назад
Сверху Снизу