• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помидорная беда

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 193
Оценка
1 386
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Народ, выручайте! Назрел шквал помидоров, просто Хиросима какая-то... Доигрался, епрст, автополивом и автопроветриванием - наросло по самые гланды.
Маринованные стоят в подполе с прошлого года - выжираемость низкая.
Что делать?? Томатный сок хочу попробовать, но нужен проверенный рецепт, а не из интернетов от ХЗ кого...
Какие еще идеи? Ходить на митинги и кидаться в трибуну - не предлагать :ag:
Проблема реальная, т.к. дозревает кил 150-200... Красивые и вкусные... Гноить - жалко!
В прошлом году много завялили - но хреново получилось и мало съели.
Пробовал морозить свежими - на выходе склизкая хрень...
Нужна практичная идея!
Если что - с меня пиво... Свое!
 
так сделай помидоры в собственном соку(томатном маринаде)...считай 50/50 утилизируешь.
 
Последнее редактирование:
а не из интернетов от ХЗ кого...
На ютубе найди канал Сад Огород Своими Руками. Грамотный дядька по выращиванию и у него есть видео как делать томатный сок.
 
Это не проблема, вот когда их нет - это проблема.
 
Самовывоз ПХ по вкусной цене в свежем виде.
Не вопрос! Пишите, приезжайте... Гатчинский р-н, бонусом - вкусное пиво по вкусной цене :af:
Но хочется еще и запастись соком.
 
сделай помидоры в собственном соку

Полностью поддерживаю это предложение. Самый лучший и не надоедающий вариант , и помидоры и томатный сок в одной банке.
 
мои делают так.
помидоры накалываеш вилкой или зуботычкой. 4-6 наколов.
набиваешь 3 литровую банку не плотно,и заливаешь кипятком.
другие помидоры на заливку пропускаешь через мясорубку и в кастрюлю варить. соль по вкусу. после закипания варишь минут 20-30.
варить на медленном огне иначе если слишком густой будет, то плюхать начнет.
дальше сливашь воду из банок. кидаешь 2-3 зубчика чеснока(раздавленных), пару душистого горошка и заливаешь варевом. закатываешь и остывать под одеяло.
уксус не нужен...очень кисло получиться. а приправы можно по вкусу добавлять.
плотность набивки тож-личные пристрастия. хоть пол банки, а остальное соком.
--- Добор поста---

я так в первую очередь сок с них выпиваю....уж очень душевно получается.
 
Последнее редактирование:
мои делают так.
Вот это конкретный совет! Спасибо, попробую.
И сока хочется попить, и самих помидорок пожевать... Как наспеет хорошая порция - займусь.
Вопрос по деталям: первый кипяток, которым залил помидоры в банке, - на слив? А взамен его - варево? А солить кипяток не надо? Или использовать его же на следующую порцию заливки?
Жаль вкусняху выливать...
 
Последнее редактирование:
емкость в которой будешь варить желательно брать с толстым дном. а то пробовали варить в тонкостенном нерж. тазике - может пригорать.
 
кипятком по края заливаешь и оставляешь стоять пока варишь заливку. воду потом просто выливаешь или опять её кипятишь и заливаешь банки следующей порции. вода в дело не идет, это скажем стерилизация банок и помидоров.

--- Добор поста---

воду солить не нужно, да и не будет там никакой вкусняхи :) но за то чуть размягчит сами помидорки.
 
Последнее редактирование:
Георгий, попробуйте сушить, я в прошлом году купил сушилку для овощей и фруктов, очень вкусно получились вяленые помидоры, до нового года точно не доживут ;)
 
Вяленные хороши.
 
очень вкусно получились вяленые помидоры
Да, пробовал в прошлом году. Оказалось - столько не выпить, чтобы все вяленые съесть... Но не спорю - вкуснятина!
 
От...нашел шпаргалку.
IMG_20210812_204354.jpg
IMG_20210812_204424.jpg
Единственное прокручиваем через мясорубку и заливаем кипятком один раз...имхо этого достаточно.
 
Последнее редактирование:
Делайте, Аджику(просто русский вариант)
Ингридиенты: Помидоры, чеснок, соль...
Если хранить долгосрочно, соли по-более добавляйте.)))
Естественно все через мясорубку пропускаем.)))
 
Соус: 2кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 3/8л винного уксуса (чуть меньше 1 ст. ложки эссенции, иначе будет слишком жидко), 125г сахара (можно и больше), 1 ст. л. свежего или сухого базилика, 2 ветки сельдерея, 1/4 ч.л. кайенского перца, 3 гвоздики, 1 ст.л. соли.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, измельчить блендером. Лук и яблоко натереть на тёрке. Зелень тоже измельчить. Помидоры с уксусом и пряностями варить 45 минут при помешивании. Разлить в банки и закрыть.
Можно употреблять и так, а можно использовать как основу для лечо, добавив при варке нарезанный болгарский перец.
 
Назад
Сверху Снизу