• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый президент РФОС.

• Автор темы Автор темы hiller
  • Дата начала Дата начала
Не скажите , на мнение сверху никому не наплевать, а во вторых, альтернативы то другой не было всё равно! А что Вас конкретно в этом вопросе интересует?
Есть люди, которым наплевать на мнения сверху. К примеру, когда я работала не много-не мало в Центральном Банке (подчёркиваю, поскольку система колосальных размеров, а не малепусенькая баночка на начальника и зама), то мне было глубуко наплевать на мнение Управляющей, поскольку напрямую она моей работы не видела, а ее мнение так же напрямую не касалось меня. Так и здесь, есть люди, заработавшие себе стажем такую репутацию и вес, что кто бы ни сидел над ними сверху, у них всегда будет на всё своё мнение... А в данном конкретном вопросе я несколько раз попросила о том, чтобы небыло голословности, а-то получаются безосновательные крики из-за спин остальных и всё :( Если же браться за обсуждение чего-либо, то с толком, а не просто так, лиж бы-что написать. Не в обиду

Лично мне кажется, что люди должны отвечать за свои слова и решения. В данном конкретном случае неизвестно чем обернется избрание такого человека на такой пост. Может все будет и не плохо (по крайней мере не хуже чем теперь), а может и наоборот - это окончательное одекоративнивание охотничьих собак. Поскольку руководитель неохотник вряд ли будет печалиться о рабочих качествах.
Поэтому те люди, которые воздержались, прямо выразили свое мнение - они не знают, чем обернется такое избрание и, по крайней мере, их руки будут чисты.

Ирина, а может быть всё наоборот сложится отчень даже удачно и хорошо? Ведь, как лодку назовёшь, так она и полывёт... ;)

Все может быть... Поэтому, наверное и воздержались. Но как показывает практика - если человек реально не охотится, то и правильной политики в плане развития охотничьего собаководства у него не будет. В любом случае выбора не было.

Ребят, если кто что хочет высказать новому президенту - милости просим на дружественный сайт. http://talks.guns.ru/forummessage/111/229493.html
Ждем конструктива а не просто мылсей вслух. Принципы пионерские - критикуешь - предлогай.

"если человек реально не охотится, то и правильной политики в плане развития охотничьего собаководства у него не будет"

А может у него будет другая политика.... На сайте уже пару раз было озвучено, что Э. Бендерский (председатель Росохотрыболовсоюза) состоит в партии Единная Россия и что эта партия заключила соглашение о сотрудничестве с Росохотрыболовсоюзом. Может быть поэтому они так быстро пришли к компромиссу с РФОС, все-таки выборы не за горами. Как говорил Винни-Пух: это жжжжии не спроста. По моему все это чего-то сильно смахивает на предвыборную компанию.

То что это не спроста это ясно.
А вот зачем это было нужно этому человеку, это пока еще вопрос...
Вроде и денег больших с нас не получишь... Не понятно.
Ну если ради выборов, значит должны за оставшееся время что-то полезное сделать. Тогда это к лучшему, по крайней мере сейчас.

Дык деньги то от собок ему и ненужны
Я думаю PR плюс просто любовь к собакам

Если бы этот человек встал и открыто проголосовал против и сказал все, что он думает по этому поводу, то конечно же, это вызвало бы уважение. Лично у меня, это вызвало бы уважение. И независимо от того прав он или нет. Но это его личное мнение. Это его выбор. А то, что человек воздержался, и не высказал почему он это сделал, лично у меня не вызывает никаких особых симпатий и эмоций, кроме как мыслей о том, что он хочет пропиарить собственную персону, причем самым, что ни на есть дешевым способом: Я вроде и не возражаю…Но я и не поддерживаю… Такая… вот «французская» позиция, как в песне моей молодости: «и не то, чтобы «ДА», и не то, чтобы «НЕТ»

На Международной конференции в Кирове в 2004 году посвященной проблемам охотничьего собаководства, я, например, был категорически против многих решений. Но я открыто заявлял об этом во всеуслышание, причем я один единственный из всех присутствовавших там открыто критиковал и лично Михайлова А.М., и РФОС, и всю конференцию. Но никто меня не поддержал тогда и все тихонько помалкивали. После конференции я выложил свою статью о проблемах современного собаководства в Интернете на своем сайте. Три года она там провисела и никто и слова не сказал, ни за , ни против... А недавно в этом году её уже без моего согласия выложили и обсуждали на этом форуме. Но и здесь её, к стати, никто не поддержал, а только дружно критиковали. Я не беру на себя роль оракула. Просто я высказал свое мнение. Своё личное мнение. Вот и все. И если мне сейчас все нравится, что происходит в РФОС, то я тоже говорю об этом открыто. И это тоже моё личное мнение. Но что больше всего меня удивило, так это речь нового президента. В ней высказывались те же мысли и те же позиции, на которых я делал акцент в своей статье. Это рабочие качества охотничьих собак, это развитие и сохранение отечественных пород собак, это помощь регионам, и многое другое. Может он сам, конечно, и не охотовед, и охотник явно не промысловый, да и кинолог далеко не профессиональный, но вот в его команде есть грамотные и знающие люди. Которые его консультируют, и к которым, как к специалистам он прислушивается. И его речь - явное тому подтверждение.

Для чего новому президенту Клишас А.А. понадобилась РФОС, мы можем только догадываться, но наверняка это знает только ОН один. Все остальные могут, повторяю, только догадываться. На банкете эта тема дружно и повсеместно обсуждалась и высказывались ТАКИЕ предположения!!!!..... что и говорить страшно… Поэтому не нужно фантазий.

Но вот то, что у Андрея Александровича хватило УМА, СРЕДСТВ и СВЯЗЕЙ в разрешении этой жутко непростой конфликтной ситуации с РОРСом, для меня лично уже говорит о многом. И вызывает искреннее и глубокое уважение. Мы никогда не узнаем, как ему это удалось: то ли Андрей Александрович нашел слова «такие нежные» и «такие нужные», что смог убедить своих оппонентов; то ли он привлек такие связи и таких покровителей, которые смогли переубедить противников и повлиять на ситуацию; то ли всемогущий «Золотой Телец» решил все проблемы… Мы никогда этого не узнаем. Да это и не важно. Важен результат. А он таков, и факт остается фактом: оппоненты успокоились и сняли не только свои кандидатуры, но и все претензии, и все как один дружно поддержали его кандидатуру на выборах. А это, согласитесь – ПОБЕДА. И само по себе, это уже говорит о многом: и о нем, как о руководителе, и о нем, как о человеке.

Я часто наблюдаю за своими волками, и постоянно прихожу к выводу, что люди на них очень похожи. Когда в волчьей стае появляется новый сильный хищник… то сначала его все дружно пробуют «на зуб», а потом… если он их всех победит, они все-таки нехотя уступают ему место у кормушки… кто-то поджав хвосты, а кто-то дружелюбно помахивая хвостиками и делая вид, что ТА кость, из-за которой весь этот сыр-бор, им вовсе даже и не нужна была, и они её совсем даже и не хотели…

К выборам эта картинка не имеет никакого отношения. Просто своих волков вспомнил.

Последнее редактирование:
Вот как влияет на человека хороший банкет при конференции:-))))

"Для чего новому президенту Клишас А.А. понадобилась РФОС, мы можем только догадываться, но наверняка это знает только ОН один. "
Отнюдь нет
"Но вот то, что у Андрея Александровича хватило УМА, СРЕДСТВ и СВЯЗЕЙ в разрешении этой жутко непростой конфликтной ситуации с РОРСом, для меня лично уже говорит о многом. "

:-))) Интересно, что А.А.Клишас не прилагал ровно никакого "УМА, СРЕДСТВ и СВЯЗЕЙ ", так как руководство РОРСа САМО добивалось встречи с ним еще за две недели до конференции, в попытках разрешения этой ситуации.
"И вызывает искреннее и глубокое уважение. Мы никогда не узнаем, как ему это удалось: то ли Андрей Александрович нашел слова «такие нежные» и «такие нужные», что смог убедить своих оппонентов; то ли он привлек такие связи и таких покровителей, которые смогли переубедить противников и повлиять на ситуацию; то ли всемогущий «Золотой Телец» решил все проблемы…Мы никогда этого не узнаем "
Как кто, как кто.:-)
Еще раз, не добивался он никакого консенсуса с РОРСом, это руководство РОРСа добивалось
"оппоненты успокоились и сняли не только свои кандидатуры, но и все претензии, и все как один дружно поддержали его кандидатуру на выборах."
А кого Вы считаете оппонентом Клишаса, интересно?
НИКТО из руководства РОРСа и не собирался выставлять свою кандидатуру.Вот из РФОСа да, собирались, только тоже сняли, узнав КТО будет баллотироваться.

А Андрей Александрович, к сожалению, не только не "промысловый" охотник, он вовсе не охотник.И именно он привел в прошлом и этом году во РФОС питомники чихуа-хуа, зенненхундов и пр.ши-тсу. Это пока все, что он сделал.
Но, вполне возможно, он неплохой менеджер и попытается разобраться в ситуации.Посмотрим.Правда то, что пока осталась вся старая команда РФОСа, от Михзайлова до Красновой, которая сделала максимум возможного чтобы угробить охотсобаководство, особой радости не внушает.
Но-посмотрим.

Вот еще один комментарий очевидца:
"Вчера, внеочередная конеренция РФОС избрала нового президента - Клишас Андрея Александровича (кандидат юридических наук, председатель совета директоров компаний "Норильский никель", "Открытые инвестиции" и "Росбанк"; член совета директоров "Полюс золото", "Агророс" и "Роза хутор", Член общественного совета МВД, награждён орденами русской православной церкви, Председатель попечительского совета РФОС). Избрали большинством голосов при всего двух воздержавшихся. Наверное, большинство думает, что новый президент даст охотничьему собаководству много денег, что теперь заживём. Только, что-то мне кажется, что это ещё один шажок к разделению охотничьего собаководства на Шоу и рабочих собак - уж очень много в своей речи новый президент говорил про иностранных экспертов, заграничные выставки, ФЦИ, да, и собаку он держит модную на Рублёвке - берндского зененнхунда (раньше они друг к другу в гости ходили с йоркширскими терьерами в карманах, а теперь их к друг другу на пикники водят зененнхунды ), а из охотничьих собак он держит псовую борзую. Я сомневаюсь, что его псовая ловит зайцев. Хотел про это спросить, да вовремя одумался - врагов и так хватает. . Есть у меня такое предположение, что это парень пришёл к нам, чтобы вскоре сменить г-на каскадёра Иншакова, президента РКФ, чтобы всё собачье бабло - в одно "хайло".
Кстати, предвыборный пиар был сделан грамотно: со всеми заинтересованными договорились или сделали предложение, от которого те не смогли отказаться (Бендерский, Кирьякулов, Иншаков), всем лидерам мнений (Шияну, например) прислали по 5000 рублей. Под конференцию издали журнал "Охотниичье собаководство" с интервью с будущим президентом, который там на фотографиях весь в борзых - дескать наш человек. Правда, не в охотничьем прикиде, а в casual (видимо, торопились). Выборы провели в "Новотеле". Был банкет. Вобщем, теперь у нас новый, богатый барин. Обещал забодиться о своих холопах. Все, кроме двух, поверили."

Взято с другого форума.

Увидел знакомое лицо нашего председателя Свердловского клуба "Дратхаар" товарища, ой нет, господина Солдатова

Да....Поживем посмотрим, но если переборет старое то........
Как они все достали со своими интригами...А собаководство страдает.

Картину из Восточной сибири подарили явно с намёком. Сидят три лайки у зимовья, и в напряжении ожидают - какая же судьба-судьбинушка их ждёт.

2Казик

Г-н Солдатов является Президентом "Ассоциации Дойч-Дратхаар",которая представляет Россию в Всемирном Союзе Дойч-Дратхаар,а Свердловским клубом,если не ошибаюсь,руководит Толя Филиппов..

Последнее редактирование:
Многое было, и многое будет!

Всё проходит, переживём и это. :ej:

Армен, не знаю на какой должности Солдатов сейчас, но два года назад он был председателем Верхне-Пышминского охот общества Свердловской области. Наш председатель Первоуральского охот общества посоветовал обратиться на счет щенка дратхаара к нему, но он вежливо меня послал к Анатолию Ивановичу и Ирине Александровне Филипповым. Так что ты меня этим удивил, значит, он сейчас большой человек.

Где-то видел, что у РФОС отдельный сайт появился. Где? Кто-нить может ссылку дать. Хочу рафик выставок на 2007 год, а то был у меня и нет теперяче.

сайт есть, но недоделанный. Календаря выставок там нет.
http://www.rfos.net/

Назад
Сверху Снизу