• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подумываю о мотособаке. Отговорите аргументированно)))

Грузил в Ховер пару раз. Очень много грязи. Если возить в салоне то только в корыте. Купил прицеп. Пахус550 с разрезной гусенницой, 9л с, по любому снегу прет как танк.

Ехала я с мужем как-то от дачки до места охоты, в своей "косметичке" Уаз Патриот. По достаточно приличной дороге. Колея снежная конечно была, но легковушки,пузотерки нормально проходили. Смотрим вдали что-то на дороге ворочается:eek:кабаняра что-ли? Двигаемся потихоньку. "Кабаняра" начинает раздваиваться..И превращается в двух мужиков на мотособаке. Вернее один под мотособакой, второй рядышком. Ну все чинно, благородно, без травм. Папа с сыном(взрослым) на рыбалку торопятся. К нашему подъезду они собаку эту на лапки поставили, прицепчик наладили, ящички в него сложили. Поехали..Я стою, пусть отъедут подальше нафиг. Через 100 метров сковыркиваются они на колее опять, нахрен. Встают, морды красные, злые. Повтор действия. Еще через 100 метров опять. Я подползла. Мужики, говорим, пропустите нас пожалуйста. Мы то за что страдать должны. Мужики в мат-перемат.. Не нам, на собаку орут, не слушается.. собака такая. Пропустили. Через четыре часика обратно едем. Глядь, а на дороге эти мужики с собакой воюют, уже в обратном направлении. Уставшие, злые. Хотели спросить про рыбалку, да побоялись в глаз получить.
Могу еще рассказать как егерь прошлой зимой другану цепью от этой собаки палец оттяпал.
Просили отговорить, всегда пожалуйста.

Уставшие, злые. Хотели спросить про рыбалку, да побоялись в глаз получить.
Могу еще как егерь прошлой зимой другану цепью от этой собаки палец оттяпал.
Просили отговорить, всегда пожалуйста.
- может они ездить не умеют или не там где нужно ездили.

Проехал с другом км 20 для ознакомлении, правда по целине или по "буранке",
закапывалась в снег на подъеме, но в основном "собака" справлялась с нами двоими,
а когда во одиночку катались так вообще довольно прилично.

Могу рассказать как занырнули на Выборгском заливе. Чуть не погибли. Достали через 4 месяца с Водолазом

По целине она неплохо идет. А вот колеи и кочки вообще не любит. У меня муж то же хотел мотособаку. После этого случая перехотел сразу. Мужики трезвые были.
А палец... Так же завернулись на дороге лесной. Стали поднимать, егерь за руль, а друг снизу прихватил, где цепь. Егерь случайно, в потугах поднять на газ нажал. Не заглохла что ли? Ну и оторвало палец, не пришить. Хорошо, что недалеко отъехали от деревни. То же на рыбалку поехали. Решили все между собой,полюбовно, без суда и следствия, тк оба не здраво действовали.

--- Добор поста---

Чуть не погибли. Достали через 4 месяца
Кого достали через 4 месяца?:ai:

М СЕРГЕЙ, не сам дурак,

--- Добор поста---

Натали, собаку со всем добром достали со дна морского.

а друг снизу прихватил, где цепь. Егерь случайно, в потугах поднять на газ нажал.

Это кажется, чей то косяк,
ведь цепь под капотом располагается и так просто не возьмешь
А тут наверное она была просто открыта.

И потом, у мотособаки иногда ставят "бампер" - это труба спереди и сзади,
за которую удобно браться, что бы переволочь.

Короче: взяться за приводную цепь это верх неосторожности.

Бампера там точно нет и делать никто не собирается. Агрегат "доисторический",мужики-деды в общем то же. Как так, "технически" получилось, муж вечером на посиделках выяснял. Нам, женщинам, только общую версию и зажившие последствия травмы предоставили.

Согласен, колее не очень любит, надо здраво рулить не слишком газуя, потихоньку выползая и, если вдвоем не по ровному, то лучше вторые санки, вдвоем в одном корыте в лесу дико неудобно.
На кочках, кротовинах тоже подпрыгивает на ходу будте нате, ну так вы на кротовину на любом снежике наскочите, попробуйте :). И кувыркались бывало и люди у меня из нарт рыбкой летели :)
Насчет оторванного пальца....ну сдуру можно и кой чего еще оторвать, если пихать куда не след :)...это уж точно не недостаток собаки.
А вообще не стоит к ней относится как к снегоходу - это лесной мотоблок, со всеми нюансами движения и управления...кто на нее после снежика садятся то смеются, то плюются :)

почитал страсти какие:) Решил свою мотособаку к зиме поменять на пяток самоедов:)))

Насчет оторванного пальца....ну сдуру можно и кой чего еще оторвать, если пихать куда не след ...это уж точно не недостаток собаки.
так в фабрично изготовленных собаках ведь есть защита цепи, что бы туда ни палец ни одежду не затянуло?

В колеях на мотособаке, да еще что бы вода не застыла и кромки песчано-глинистые.. И поверхность так загнута что все одно в колею закидывает.. Мммммм! Красотаааа! )

Николай, полностью закрытой нигде не видел. С тем что сталкивался, верх закрыт кожухом мотора, внизу стоит металлическая защита от удара о препятствия, чтобы не рвало ее.
Вполне могли лапы засунуть, если один газовал, а второй пытался морду поднимать при отсутствии бампера. В снегу, да под шафэ, фигли нет.

да еще что бы вода не застыла и кромки песчано-глинистые.. И поверхность так загнута что все одно в колею закидывает
Бывает, но как правило с опытом езды на ней, уже дорогу видишь :), предугадываешь и идешь посредь колей внатяг в треть газа чтобы не скидывало

Любая техника требует грамотного и серьёзного отношения, поэтому если кто-то чего-то не туда сунул, это чисто его косяк. Чтоб нормально передвигаться что на мотособаке, что на снежике, да хоть на оленьих упряжках, надо прежде всего понимать как это делать и для чего сей агрегат предназначен. По своему опыту могу сказать, разница, причём очень существенная есть даже у тяжёлого и лёгкого снежика, а у разного типа "собак" и подавно. Сам присматриваю сие чудо инженерной мысли на замену снежику, но что-то не решусь. Хотя у соседа имеется, что за марка не знаю, он зовёт его Бармалей, 15 л.с. Встречались прошлой зимой в лесу на путике. Вроде доволен, по неглубокому снегу идёт хорошо, одного пассажира с амуницией тянет "на ура", маневренный, по лесу самое то. Колейку лесовозную не любит, это да, страдания одни, так и на снегоходе там тоже мученья.
Тёзка, мысли правильные, решил так покупай, сейчас выбор большой. Если до лунок докатить по ФЗ, может так и побюджетнее получиться. А вот если по лесам, да и не только зимой, то тут уж надо что-то посерьёзнее искать. Подвеску всяко надо будет катковую, да и помощнее что-нибудь, хотя там уже вес другой. Удачи в выборе!!! Всё ИМХО голимое!!!

Если до лунок докатить по ФЗ
ну именно так, и по озерам сквозануть окуня поискать, и жерлички пораскинуть пошире, да доползти зимой до озера в лесу, чтоб не по-колено в снегу пыхтеть в экипе и со всем шмурдяком, а потом мокрым над лункой трястись.

ох, чую ждет меня много веселого впереди
Йо! :).
Первое время полетал я с него. И так кувыркался, и санки отцеплялись, он вперед уезжал а сзади парусил :) и ветки в лицо втыкались ( по кустам и заваленным просекам аккуратнее).
И это, волокуши бери чтобы были подшиты полосами ПНД и плюсом во всю длину волокуш ставь два подреза из уголка 25, на накатанной дорогу не будет вихляться как пьяная.
А так помощник мне хороший в лесных делах, проста, не жрет, компактна.

Вложения

• IMG_20200125_104012_666.jpg
    IMG_20200125_104012_666.jpg
    188,9 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20200111_100642_604.jpg
    IMG_20200111_100642_604.jpg
    110,4 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20200108_124840_996.jpg
    IMG_20200108_124840_996.jpg
    152,3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20200102_140618.jpg
    IMG_20200102_140618.jpg