• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Как нам реорганизовать ЛООиР

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
FuchsKurz, продолжу отвечать на ваши многочисленные вопросы, когда вы ответите на мой единственный, заданный выше. Повторюсь: Вы считаете нормальным, что за всех городских охотников (несколько тысяч) делегатов на конференцию избирают 37 человек, которые якобы прочитали объявление на стенде? А на мой вопрос кто эти замечательные люди? И кто конкретно из них будет защищать мои интересы на конференции ответа мне не дают?

в частных угодьях есть, но частенько вы там совсем не нужны за такие деньги.
Поправлю - не за какие деньги. Ибо частные охотхозяйства все дотационные. Дотируют их для себя любимых, а не для сторонних посетителей.
Я как-то открыл тему про допуск желающих в частные охотугодья, всё закончилось обсуждением и осуждением ЛООиРа и Военохоты.
Показатели их работы на лицо или на лице.
Если сравнить с Военохотой и Динамо, то ЛООиР выглядит очень достойно.
Конечно не всё гладко и хорошо. В частности и у меня есть претензии к ЛООиРу - не ведётся работа по популяризации охоты, нет работы с молодёжью.
Доезжачий, Ваши действия я могу сравнить с попыткой организации "цветной" революции. Давайте не будем забывать о том, как в СССР скакали в 80-х, а в соседней братской стране в 2014-м, и к чему это привело.;)

Доезжачий,
Считаю нормальным. Даже много это. Я бы норму представительства еще меньше сделал, так как управление организацией - это не вопли на митинге и не фильм "Гараж", а серьезная работа. Вы предлагаете какой-то деструктив: отменить, отложить, оспорить... Позитивной повестки у Вас нет.
Как и у Дмитриева, обиженного на председателя.

Коллеги, ратующие за то, чтобы расформировать ЛООИР, отнять у него угодья... Вы правда думаете, что в угодьях станет лучше? В ОДУ хозяина нет.
А ЛООиР хозяин? И что этот хозяин сделал для охотников? Ответ очевиден - ничего! Биотехнические мероприятия не проводятся, дичеразведения нет, охраны угодий нет. Как и в ОДОУ.
Тогда зачем этот ЛООиР нужен? Только взносы исправно собирают у охотников, выполняя "чрезвычайно полезную" (для верхушки ЛООиР разумеется) задачу - распределения государственных лицензий и путевок за право охоты, фактически являясь паразитической и никчемной "прокладкой" между государством и охотниками, да ещё и за немалые для последних деньги.

Volkut,
Вам бы на митинг.
По существу-то что предлагаете, кроме как удалить прокладку?

--- Добор поста---

Ленинградец,
Кстати, по молодежи. До 21 года вступление бесплатно, взноса нет.
Но я думаю, можно и нужно и еще какие-то меры популяризации продвигать, конечно.

Volkut,
А, ликвидировать? ОДУ пополнить лооировскими угодьями? - Еще один революционер-скакун.)))

--- Добор поста---

Volkut,
Вы, вероятно, удивитесь, но биотехния в полном объеме согласно нормативов проводится и в лооир, и в ОДУ. Причем не не бумагах, а в реале.
Если Вы чего-то не видите в угодьях, это не означает, что там этого нет.

Еще один революционер-скакун.)))
Вы бы выражения выбирали...
Сдается мне, что вы и есть один из тех самых восемнадцати, секретно избранных членов правления ЛООиР, имена которых Шацилло не разглашает, ссылаясь на личные данные. Уж больно рьяно "кормушку" охраняете - ну прям контрреволюционер!

Вы, вероятно, удивитесь, но биотехния в полном объеме согласно нормативов проводится и в лооир, и в ОДУ. Причем не не бумагах, а в реале.
Тогда тем более непонятно, зачем нужен ЛООиР, если он ничего другого не делает в угодьях, чего нет в ОДОУ, да ещё и деньги за это "ничегонеделанье" берет!

ЛООиР хозяин? И что этот хозяин сделал для охотников? Ответ очевиден - ничего! Биотехнические мероприятия не проводятся, дичеразведения нет, охраны угодий нет. Как и в ОДОУ.
Тогда зачем этот ЛООиР нужен? Только взносы исправно собирают у охотников, выполняя "чрезвычайно полезную" (для верхушки ЛООиР разумеется) задачу - распределения государственных лицензий и путевок за право охоты, фактически являясь паразитической и никчемной "прокладкой" между государством и охотниками, да ещё и за немалые для последних деньги.
Я вот в лооире гоголятники видел, пойдет под биотехнические мероприятие? Значит, проводятся какие-то.. Дичеразведение - это про кого? Рябчики и утки сами неплохо множатся. Егерей тоже раз-другой в год встречаю, особенно в период загонов. В ОДУ вот никого не встречал.

И непонятно, чем же вам один лооир-то не угодил? Если уж переводить угодья в общедоступные, то есть под контроль государства - то все сразу! И военохоты, и снайпера, и возрождения, и десятков других в том числе карманных хозяйств.

И непонятно, чем же вам один лооир-то не угодил? Если уж переводить угодья в общедоступные, то есть под контроль государства - то все сразу! И военохоты, и снайпера, и возрождения, и десятков других в том числе карманных хозяйств.
Поддерживаю! Раньше в СССР так и охотились, пока не пришли в охоту бизнесмены, захватившие взявшие в аренду лучшие угодья и продающие теперь нам право охоты даже на нелицензионные виды!

Дмитрий, ваш ответ понятен. Если это для вас нормально, то вопросов к вам больше не имею. По поводу повестки деструктивной или не очень, чтобы вы не передергивали, давайте по пунктам. 1) Не нужно никого разгонять. Нужно провести нормальные выборы и затем конференцию в соответствии с действующим законодательством и Уставом общественной организации. Выбрать легитимный Совет. Если там будут те же лица я не против, если они будут выбраны на законных основаниях; 2) Привести Устав в соответствие с законами Российской Федерации и следовать ему, а не поворачивать что дышло, куда повернул, туда и вышло. В повестке предстоящей конференции есть внесение изменений в Устав, но кто из нас их читал? Это как минимум странно; 3)Сделать деятельность общества гласной, как это должно быть. Для этого сделать нормальный сайт с обратной связью. И публиковать на нем все решения и приказы руководящего органа. А то сейчас появляются распоряжения сомнительные задним числом в зависимости от обстановки. Обязательно в открытый доступ порядок распределения лицензий на добычу лицензионных видов!!! 4)Угодья привести в порядок. Проводить биотехнические мероприятия по факту, а не на бумаге. На картах угодий разместить расположение полей, вышек, солонцов, подкормочных площадок. 5)Провести независимый аудит деятельности общества за последние 3 года. Чтобы понимать где мы находимся и куда можем двигаться. На основании аудита сделать оргвыводы. Вот что по факту я предлагаю!!! Где тут "Гараж", цветные революции или майданы??? Шацилло к стати всех рейдерским захватом пугает.

Не хотел писать в этой теме чтоб не поднимать, но раз пошло активное обсуждение, то немного напишу. С моей точки зрения в ЛООиРе есть свои плюсы и минусы, плюсов для меня больше, поэтому состою и плачу взносы. Из минусов - часы работы (только в весеннюю охоту работают по выходным, в остальное время мне надо выходной брать чтоб заехать в ЛООиР). Из плюсов - большие угодья, возможность охотиться на разные виды, приемлемая цена. Давно состою в ЛООиРе, подобные темы примерно раз в год-два возникают, желание раздербанить такой крупный кусок мне понятен, но я его не разделяю, в мелких охот хозяйствах охотники нафиг никому не нужны. И главное, судьбу ЛООиР должны решать члены ЛООиР, а не кто-то другой!

Эти охоты несовместимы, и развести их по разным обходам - вопрос организационный.

Вообще никаких проблем по совместимости этих охот. В день коллективной охоты на лося главное не пересекаться в одном месте и всего делов.

Последнее редактирование модератором:
Что нужно сделать, чтобы войти в новую верхушку правления?

М СЕРГЕЙ,
В связи с последним глубокомысленным изречением вспомнилось хорошее выражение.
Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.

Просьба модератору проводить товарища на выход.

Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.

Вспоминай эту "мудрость" каждый раз перед тем как написать сообщение и может быть тебя перестанут здесь держать за агрессивного незнайку-словоблуда , воскресший ты наш))

Поправлю - не за какие деньги. Ибо частные охотхозяйства все дотационные.
Частные, где один-два хозяина, может и кормятся ими. А вот если коллективно-частные - тогда и разговор другой. К примеру, состою в одном из коллективных ОХ. Все очень разумно по деньгам и по охоте. Да и гостевые тоже не сильно бьют по карману моих знакомых если они со мной едут.
А с ЛООиРом и Военхотой завязал давно. "Простым смертным" там разве что на утку которая за такие деньги на фиг и не нужна.
Проще и интереснее на стенды ходить, а курицу в магазине купить :ap:

Возвращаю участников дискуссии у началу разговора. Выписка из протокола ЛООиР 1.jpgВыписка из протокола ЛООиР 2.jpg Найди два различия! Ну хотя бы фамилии местами поменяли... Если по результатам XXII-отчетно-выборной конференции будет тоже самое, тогда ЛООиРу конец. Совесть нужно иметь...

--- Добор поста---

Чтобы получить документы, выложенные выше, пришлось по судам полгода ходить. Почему эта информация не выложена в открытом доступе, хотя это предусмотрено "Законом об общественных объединениях" и Уставом ЛООиР???

--- Добор поста---

Доезжачий,
Вы вешаете фото двух документов с ОДНОГО мероприятия, где было избрано правление и председатель.
Прекратите дурить народ.

Назад
Сверху Снизу