• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Как нам реорганизовать ЛООиР

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Ronnie,
И что? Это общественная организация, ее члены взносы платят. В год 3400 рублей. На охоту одну скататься дороже выходит.
Вы серьезно считаете, что охота в лооире платная?)))

На охоту одну скататься дороже выходит
карасей по себестоимости продавать хотите?) Вопрос не в том сколько они денег попросили за членство, а в том, что об тебя ноги вытерли, никому ты там не нужен. Общественная организация)) - все ж для людей сделали, а люди опять недовольны))))))

San_San,
Я от звонка до звонка летнеосенний сезон с собаками в тч в лооире. С 25.07 по 15.11 ну 90 дней точно на охоте. 3400+150=3550/90=40 р. цена охоты в день. Это весеннюю не берем, другие охоты не считаем.
Как-то даже стыдно сказать, что это платно...)))

FuchsKurz,
Вы серьезно считаете, что охота в лооире платная?)))
не зайцем единым с уткой жив охотник))) Я вот ещё беру у них лицухи на куниц,бобров, глухо-тетеревов.

San_San, это Ваше право, критиковать и предлагать улучшения, выйти оттуда.
Однако смотрю автор темы и некоторые, кто пишет о "приватизации лооира" и тд, имеют ввиду другое. Они не за лооир радеют, судя по их аргументам, а имеют желание как раз, как выше написали, раздербанить или в ооу отдать. Это не конструктив, а подлаивание обиженных и исключенных, писателя Дмитриева и Ко, видится только так.

--- Добор поста---

Ronnie, я тоже. Никаких проблем нет, бери за недорого и иди охотиться. Хоть бобрик, хоть кабан, хоть петух.

Они не за лооир радеют
честно сказать, просто не знаю как воздействовать на сложившуюся ситуацию, потому и ушел. Никого не агитирую уходить или наоборот приходить - каждый должен решать сам, все посчитать и принять решение, но считаю, что руководство должно услышать, что не устраивает членов общества.

sdmitriev,

Вы, как я понял, из лооир исключены.
А почему Вы в суде не оспорили это?

Пишете, что с 1975 г. в обществе.
И уже более 25 лет в нем что-то приватизировали и становится все хуже.
Вопрос: а что Вы лично с 1975 г. и до Вашего исключения сделали для того, чтобы стало не хуже, а лучше?)

Наивный чукотский юноша... Там давно нечего дербанить:) Дело вообще не в деньгах. Я считаю, что взносы должны платиться членами общественной организации и 3400 вполне адекватная сумма. Дело в нарушении законных прав членов общественной организации руководством общественной организации. У меня к вам конкретный вопрос. Вы считаете нормальным, что на выборах делегатов на конференцию от всех городских охотников присутствует 37 человек, которые выбирают из себя любимых 18 делегатов??? И на мой вопрос к Председателю правления: "Кто эти люди? И кто из них будет голосовать от моего имени на конференции?", ответа я не получаю.

Пишете, что с 1975 г. в обществе.
И уже более 25 лет в нем что-то приватизировали и становится все хуже.
Вопрос: а что Вы лично с 1975 г. и до Вашего исключения сделали для того, чтобы стало не хуже, а лучше?)
Можно, пока Вам Сергей не ответил, чуток проясню ситуацию.
Пишу Вам как охотник, вступивший в ЛООиР 6 марта 1976. С 1977 по 1980 год работавший секретарем первичного охотничьего коллектива Горного института, а с 1984 по 2001г председателем первичного охотколлектива Ленинградской комплексной геологической экспедиции.
Судя по всему Вы ещё достаточно молоды и не знаете, как раньше была организована жизнь ленинградских охотников и рыбаков.
Про рыбаков это я к тому, что в коллективах были ребята, которые были только рыбаками. Они не платили госпошлину, и размер годового взноса для них был меньше.
Зато наличие рыболовного билета давало ребятам право выходить, по предъявлению билета пограничникам, на лед в районе Красной Горки и Краснофлотска. По этому же билету можно было проезжать в погранзону к Вуоксе.

И возвращаясь к тогдашней организации обществ и коллективов.

О том, что есть такая структура как ЛООиР охотники знали лишь только потому, что перед сдачей экзаменов надо было прослушать на Пряжке три лекции и получить справки при посещении каждой лекции.
О том, что есть такая структура как межрайонное общество охотников охотники знали лишь только потому, что туда их приводили сдавать экзамены перед вступлением.
Всё общение с руководством межрайонного общества осуществляли председатель и секретарь первичного коллектива.
В это общение входило получение путевок, регистрация отработки в охотугодьях, сдача собранных взносов и прочая текучка.
Вся жизнь охотников и рыболовов шла в первичных коллективах. Профсоюз выделял автобусы для поездок на рыбалку, охоту, сбор грибов и ягод, поездок на отработку.
В каждом коллективе было свое бюро, где один человек занимался рыбными делами, другой охотничьими, третий "политпросвещением".
Коллективы, в которых состоял я хоть и были большие, но в силу специфики нашей деятельности, приписного хозяйства у нас не было. Для отработки, а потом по заработанным местам на облавные охоты мы получали направления в приписные хозяйства других коллективов.
И поверьте тогда коллективы были реальные, ребята в них были действительно спитые и спетые. Не только по пуду соли вместе съели, но и не одну цистерну алкоголя вместе распили.
Туда и приводили новичков, которые и набирались ума-разума, перед тем как получить охотбилет. Чтоб получить рекомендации от трех охотников их надо было реально заслужить.
И придурки, типа казанского стрелка, никогда охотниками бы не стали.
Вся территория тогда была разделена между ЛООиР, Военохотой и чуток у Динамо. В любом охотхозяйстве, на месте был егерь у которого по билету можно было выписать прямо на месте путевку.
Так, что никого из рядовых членов общества не волновало, что есть такие структуры как ЛООиР и межрайонки. Важна была жизнь первичного коллектива.
Только вот вместе с ельцинскими реформами вся эта система была разрушена.
В 1999г (если не ошибаюсь) был создан Департамент, куда наш коллектив и перешел в том составе в 2000 году, который сохранился к этому времени. Когда зарплату не платили месяцами, многим было не до взносов. А в Департаменте взносы платить не надо было, а билет давал право охоты в любом охотхозяйстве, т.к. путевки к тому времени везде уже стали платными.
Первыми ушли те, у кого были охотбилеты, но никогда не было оружия. Потом ушли те, у кого были билеты рыбака, и от первичного коллектива осталось меньше половины.

Поэтому для меня ЛООиР уже много лет организация паразитирующая за счет рядовых охотников. Существует она, на мой взгляд, только потому, что многие слишком инертны и продолжают поддерживать её жизнь своими взносами. Хотя возможно какой-то части охотников экономически выгодно заплатить годовой взнос, а потом получить сезонную путевку, заплатив символическую плату за бланк. Только вот если реально оценить сколько раз за сезон у городского охотника появляется возможность выехать на охоту, то может оказаться, что дешевле было бы на такой выезд купить разовую путевку. А есть ведь и охотники, которые платят взносы, но в силу тех или иных обстоятельств вообще на охоту не выезжают.

И еще. При ответе на мой конкретный вопрос, не надо ссылаться на пандемию и невозможность организовать полноценные выборы. Я за 23 года в обществе таковых ни разу не видел. Сделать нормальный сайт с обратной связью и организовать голосование онлайн сейчас даже денег почти не стоит. Напоминаю я лично два раза в письменной форме (первый раз еще в прошлом году) просил Правление уведомить меня о дате и порядке проведения выборов. Вместо ответа, рассказы про бумажку на каком-то из стендов.

Вложения

• Письмо Шацилло.doc
    Письмо Шацилло.doc
    36 KB · Просмотры: 56
  • Ответ ЛООиР.jpg
    Ответ ЛООиР.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Я за 23 года в обществе таковых ни разу не видел. Сделать нормальный сайт с обратной связью и организовать голосование онлайн сейчас даже денег почти не стоит.
Дмитрий, Вы и в правду такой наивный, или просто хотите им казаться?
Мне казалось, что человек с возрастом набирается опыта и умнеет.

Счастья и справедливости в этом мире нет.:) Вся система охотпользования в нашей стране несправедлива и при смене внешних условий должна будет измениться.
А в настоящее время охотугодья делятся на общедоступные и закреплённые. Закреплённые делятся в свою очередь на закреплённые за частниками и за остатками общественных организаций, существовавших в советское время.
При этом ЛООиР сохранил имущество и угодья, а всё это могло быть поделено и продано ещё в 90-е. Следует понимать, что деятельность охотхозяйств убыточна, поэтому, как я понимаю, ЛООиР держится на плаву за счёт сохранённого имущества, взносов и цен на услуги. Никаких сверхприбылей ЛООиР не получает.
Сокращение числа членов - процесс объективный, упал интерес к охоте, молодёжь охотой не интересуется. А главное - членский билет, как это было раньше, не даёт права на приобретения оружия.
Хотите поохотиться на копыта? ЛООиР - не самый лучшей организатор таких охот, поскольку платишь сразу, а не как у частников - по факту добычи. Кстати, на Питерханте немало предложений по охоте на лося. Или кому-то принципиально как павлику/лосику поохотиться именно там, где он хочет?
Запрещают охотиться с собаками в местах, где проводится охота на копытных? Тогда ЛООиР-ненавистникам стоит определиться, что они хотят: охотиться с гончей или охотится на лосей? Эти охоты несовместимы, и развести их по разным обходам - вопрос организационный.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: litr
Коллеги, ратующие за то, чтобы расформировать ЛООИР, отнять у него угодья... Вы правда думаете, что в угодьях станет лучше? В ОДУ хозяина нет. А в частных угодьях есть, но частенько вы там совсем не нужны за такие деньги.

но частенько вы там совсем не нужны за такие деньги.
За ваши деньги вас частник может вас пустить, если он изначально планировал допускать чужих в угодья. Это или единичные частные хозяйства, или остатки общественных организаций, преобразованные из бывших обществ.
В то же время в бОльшей части угодий вы не нужны ни с какими вменяемыми деньгами, так как угодья раздавались для создания вотчин, а не для того, чтобы кто ни попадя шлялся по лесу :ch: (не, если десятку лямов за лося или вы нужный клиент, наверное арендатор вас пустит). При том за ваши немалые (для среднего охотника деньги) арендаторы уже научились разводить клиентов - кровь есть, следы есть, лося нет - подранок "ушел", бабки за промах пришли.

При том за ваши немалые (для среднего охотника деньги) арендаторы уже научились разводить клиентов - кровь есть, следы есть, лося нет - подранок "ушел", бабки за промах пришли.

Тише тише:nono: а то прочитают не те и применят штрафные условия везде. Отказ от выстрела ну наверно до 50% от стоимости доходит.
Вот пойдёте на тест драйв в автосалон а машину не купите и о па 30% от стоимости за отказ покупать.

Доезжачий,
Дмитрий, а Вас тоже, как Дмитриева, исключили?
А Старченко, Ломакова? Они же с Вами вместе в письме значатся?

Дмитрий, нет меня не исключили. И Старченко с Ломаковым не исключили. Но меня пытались по вымышленным обвинениям. Дмитрий, а вы на мой вопрос выше ответить не хотите?

--- Добор поста---

Дмитрий, если вы про нас (коллеги ратующие за то, чтобы расформировать ЛООиР, отнять у него угодья...), то мы не ратуем за его расформирование и отнимать ничего не призываем. Мы призываем его реформировать в пользу интересов его членов. Поменять его неэффективное руководство на легитимно избранное при участии максимального количества членов общественной организации. То что нынешнее Правление не эффективно я думаю видно почти всем. Показатели их работы на лицо или на лице.

Доезжачий,

Какие показатели? Охотничье хозяйство всегда и везде убыточно. Хорошо, что есть люди, им занимающиеся. Сохранившие угодья, здание Дом охотника, первыми в России сделашими общиеивиды дичи бесплатными для охоты членов лооир.
А Вы свои предложения по улучшению деятельности вносили руководству? За столько лет. Какие и когда? Что Вам отвечали? Почему только сейчас бузите?)

По поводу развести разные охоты по разным обходам - это вопрос организационный. С вами полностью согласен. Только организацией процесса заниматься никто не собирается по определенным причинам. Я предлагал лично не выдавать путевки в те обходы, где у них вышки и подкормочные площадки. Нет так оказывается нельзя по закону об охоте. А людей с путевками гнать из угодий можно, хотя это нарушает другие ФЗ.

Доезжачий,
Так было объявление по собранию о выборе делегатов. Мне это не интересно, я не ходил весной.
И мне кто-то из знакомых говорил, что в районе, не помню, где, тоже такое было. Так что никаких тайн не было. Не вижу проблем.
Кто хочет, тот участвует активно в жизни общества.
Почитал устав на их сайте. А где там сказано, что они Вас персонально должны приглашать на выбор делегатов?

Назад
Сверху Снизу